Найти в Дзене

Молдавская кухня

122 топ-автора
8862 интересуются
4620 читали · 1 год назад
Блюда молдавской кухни (набор открыток 1974)
Набор открыток от издательства "Планета" с 15 открытками, и да! Самое оригинальное в конце Обложка традиционно содержит фото одного из блюд набора, список открыток и выходные данные. Снимали блюда в ресторанах г. Кишинева, готовили и украшали их сотрудники этих заведений общественного питания. Салат "Дойна" - это салат из свежих овощей с брынзой и зачем-то со сливочным маслом. Чорба аппетитная - это суп с говядиной, домашней лапшой и квасом. Зама с курицей - куриный суп с рисом. На предыдущем фото обратите внимание на тарелку и солонку, это явно от сервиза с супницей...
2170 читали · 11 месяцев назад
"Молдавская кухня" (фотографии из книги 1961)
Рассмотрим фотографии из книги "Молдавская кухня" выпущенной Государственным издательством "Картя молдовиняскэ" в 1961 году. Автором книги является Василий Мельник, и в предисловии он пишет о том, что книга подходит молодым поварам и домашним хозяйкам. Все рецепты рассчитаны на семью из 4 человек. Это его вторая книга. Книга на русском языке, но названия блюд даны и на молдавском. Рецепты по большей части приложила. Блюда к которым они есть выделены жирным шрифтом Начинается книга с фотографии сервировки обеденного стола...
Бабка «албэ» - ещё одно национальное молдавское блюдо, делать намного проще и быстрее, чем бабку «нягре»
По вашим просьбам сегодня у меня для вас ещё один рецепт из молдавской кухни. «Чёрную бабку» (бабку НЯГРЕ) мы с вами уже сделали, а сегодня будет рецепт белой бабки (по-молдавски - бабка АЛБЕ). В отличие от предыдущего рецепта, это блюдо более повседневное, но тоже очень вкусное, причём как в горячем, так и в холодном виде.  Итак начнём  Сразу зальем кипятком изюм.  Также сразу ставим отваривать лапшу или другие макаронные изделия.  Сами тем временем вбиваем в чашу яйца, добавляем к ним молоко, сахар и перемешиваем до однородного состояния...
1500 читали · 1 год назад
Молдавская кухня. Топ блюд
Открытки времен СССР с молдавскими национальными блюдами мы с Вами посмотрели А теперь, по традиции, при помощи World Food Atlas узнаем о том, какие блюда молдавской полюбились всему миру. Молдавская кухня плотно переплетена с кухней Румынии, многие блюда популярны там и тут. Так же много пересечений с Турцией и Балканами. На первом месте плацинда, эта лепешка,а точнее пирог с начинкой, нравится многим за свою хрустящую корочку (жарят во фритюре) и нежное вкусное тесто. Мамалыга она же пулишка получила второе место...
125 читали · 1 год назад
Молдавские сладкие вертуты со сливами
Вертута - это оригинальная молдавская выпечка из пресного вытяжного бездрожжевого теста. Сладкий вариант очень напоминает немецкий штрудель, который, вероятно, и является её прообразом 🙂 Но, в отличие от него, вертуты бывают и с не сладкой начинкой. Тесто - - яйцо 1 шт. - соль 1/3 ч.ложки - сахар 2 ч.ложки - масло подсолнечное рафинированное 120 мл - кипяток 120 мл - мука 350 гр. Начинка - - сливы примерно 10 шт. - крахмал 2 ч.ложки - сахар 4 ч.ложки + желток 1 яйца и 1 ч.ложка молока на смазывание (у меня без этого) + сахарная пудра для украшения 1 ст...
2399 читали · 1 год назад
Кукурузная каша: от мамалыги до поленты
Кукурузная каша давно стала привычным блюдом на нашем столе. Однако существует множество вариаций и рецептов в зависимости от места происхождения. Например, в Италии ее называют полентой, в Румынии и Молдавии — мамалыгой. Чем отличаются эти блюда, а также в чем польза кукурузной каши и откуда родом это блюдо, рассказываем в нашем материале. История кукурузы Родиной кукурузы считается Мексика: именно там предположительно 7— 12 тысяч лет назад была выведена эта культура. Считается, что она произошла от дикого растения — теосинте...
821 читали · 2 года назад
Всё как я люблю! Мало теста и много начинки. Рецепт молдавских пирожков с капустой в духовке
Тесто для таких пирожков я делаю вытяжное (ну просто идеальное тесто!), пирожки получаются хрустящие, немного слоистые и очень вкусные. Начинка может быть любой, даже сладкие пирожки можно готовить из такого теста, например с яблоком или тыквой. Сначала приготовлю начинку. Приготовлю тесто. Оно замешивается просто мгновенно, за считанные минуты. Начинаю лепить пирожки. Мои пирожки будут маленькие, вы можете сделать их побольше...
3445 читали · 1 год назад
Мититеи
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам посетить уютную кухню Румынии и отведать горячих мимитей! Для приготовления нам понадобятся: Подготовленный, охлажденный в течении суток фарш 1,5 кг, 2 огурца, помидор, красный лук, зеленый горошек консервированный, подсолнечное масло для жарки. Для приготовления фарша нам понадобятся: 750 грамм свинины, 750 грамм говядины, 150 грамм молока, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки чёрного перца, 5 зубчиков чеснока...
Рецепт борща по-молдавски с грудинкой и красной фасолью
Суп с добавлением кваса - окрошка? А вот и нет! Точнее, не только она. Есть такой замечательный борщ по-молдавски. В который добавляет квас. Если устали от обыденных рецептов, то этот точно внесёт в вашу жизнь разнообразия. Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г Готовить: 45-50 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Шаг 2 Грудинку нарежьте крупно, ребра разрежьте по косточке, добавьте в бульон и доведите до кипения...
Молдавская кухня в Москве и Подмосковье: 3 лучших ресторана, которые обязательно нужно посетить!
Молдавская кухня известна своей вкусной и сытной едой, которая обязательно найдёт отклик в сердце каждого любителя традиционных блюд. В Москве и Подмосковье есть несколько ресторанов, где можно попробовать настоящие молдавские угощения в уютной атмосфере. Рассмотрим 3 лучших ресторана, которые стоит посетить любителям молдавской кухни. Адрес: Московская область, г. Мытищи, Волковское ш., вл21с1 Рейтинг: 4,9/5 (3000 отзывов) Средний чек на одного человека: 1200-1500 руб. «Кодру» — это настоящий уголок...
3 недели назад
Плацинды - гости 90-х
Приветствую вас , дорогие читатели ! После вчерашней моей дневниковой статьи меня попросили поделиться тестом постных пирожков - плацинд . Из чего сейчас только не пекут плацинды : из слоеного теста , но такие изделия больше похожи на узбекскую самсу , а не на плацинды априори . Некоторые хлзяйки выпекают плацинды из импортного теста "ФИЛО" . Это шикарное тесто , но всё равно это не плацинды , а какой - то венский штрудель с картошкой или капустой в итоге . Самый первый рецепт , которым я пользовалась...