Найти в Дзене

Чешская кухня

108 топ-авторов
2468 интересуются
17,9 тыс читали · 2 года назад
Чешская кухня. 10 популярных блюд.
Чешская кухня - это отражение богатой истории и культуры страны с влиянием соседних стран, таких как Германия и Австрия. В этой статье мы рассмотрим 10 популярных чешских блюд, их ингредиенты и способы подачи. 1. Свичкова на сметане (Svíčková na smetaně) - это классическое чешское блюдо из томленой говяжьей вырезки, которая подается с насыщенным сливочным соусом из корнеплодов, сметаны и специй. Традиционно блюдо подается с кнедликами и клюквенным соусом, иногда гарнируется взбитыми сливками и лимоном...
1 год назад
Рулька свиная в остро-сладкой глазури по-особому
Пряная, ароматная м вкусная рулька, с хорошо разварившимся мясом и румяной и хрустящей корочкой. Отличное дополнение праздничного стола. Вкусна как в горячем, так и холодном виде. Весьма рекомендуется к повторению любителям мясной классики. Похожий вариантов этого блюда достаточно много. Можно просто вспомнить немецкую и чешскую кухню. В качестве гарнира к рульке подают отварной картофель, квашеную или тушеную капусту, соленья и т.д. В качестве добавок используют горчицу, хрен, томатные соусы. И...
258 читали · 1 неделю назад
Примитивная кулинария. Чеснечка - чешский чесночно-картофельный суп
Приветствую. Недавно попался мне этот очень простой и очень скромный по составу суп, а потом подвернулся и момент его приготовить. Чех, у которого я его подсмотрел, очень рекомендовал его вообще и как антипохмельный утренний суп. И хотя, как это обычно и бывает с подобными народными блюдами, готовят его во множестве вариаций, я дам базовый рецепт с описанием своих изменений: - 700 Г картошки - 7-10 Зубчиков чеснока (у меня было 4 здоровенных) - 2 Чайные ложки тмина (у меня небыло) - 2 Чайные ложки майорана (тоже кончился и это было весьма нехорошо) - 2 Шт...
111 читали · 2 недели назад
Чешская бубланина: рецепт воздушного торта как в пражских кафе
Чешская бубланина — это традиционный пузырчатый пирог, который готовится из бисквитного теста с добавлением сезонных фруктов или ягод. Это одно из самых любимых домашних лакомств Чехии, отличающееся легкостью, воздушностью и гармонией с нежной начинкой. Удивительно простой рецепт позволяет экспериментировать с начинкой, приспосабливая бубланину к вкусам всей семьи. Тесто для чешской бубланины замешивается легко: мягкое сливочное масло (100–110 г) или растительное, растирается с сахаром (100–150 г), затем добавляются яйца (3–4 шт...
662 читали · 2 недели назад
Свиная рулька — Искусство приготовления идеального блюда
Свиная рулька — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни, которая прочно прижилась и на наших столах. Это блюдо для тех, кто ценит насыщенный вкус, аромат и не боится потратить время на его создание. Секрет успеха — в долгом томлении, которое превращает жесткое мясо с соединительными тканями в нежнейший деликатес. Почему стоит приготовить рульку? · Бюджетность: Это одна из самых доступных частей свиной туши. · Насыщенный вкус: Благодаря кости и соединительным тканям, бульон и соус получаются очень густыми и вкусными...
356 читали · 2 месяца назад
Дукатовые булочки - классика Чешской кухни ✧ Dukatove Buchticky
Дукатовые бухтички - это классический рецепт чешской выпечки, простые в приготовлении и очень вкусные маленькие булочки, залитые сладким ванильным кремом. Попробуйте приготовить! Для теста: 300 г муки 100 мл молока 2 яйца 50 г сахара 50 мл растительного масла 7 г сухих быстродействующих дрожжей 1/4 ч. ложки соли Для крема: 1 л сливок 22% (в оригинальном рецепте 700 мл молока и 300 мл сливок 33%) 40 г кукурузного крахмала (в...
3 месяца назад
Чешская кухня. Колбаски, чесночный суп, а может утопенец?!
Во время давней продолжительной туристической поездки по Чехии я успела оценить не только местные достопримечательности, но и национальную кухню. Но, должна заметить, что далеко не все мне понравилось. Чешская кухня для меня оказалась слишком насыщенной тяжелыми соусами, крепкими бульонами, хлебными изделиями. Безоговорочно мне очень понравились лишь мясные колбаски, запеченные на гриле и брамбораки - большие картофельные драники с добавками ветчины, сыра или грибов. Готовят и продают их прямо на улицах Праги...
4 месяца назад
Острые «Утопенцы» к пиву — чешский рецепт маринованных сосисок
Откройте для себя традиционный чешский рецепт острых маринованных сосисок «Утопенцы», идеальных к пиву. Быстро, просто и очень вкусно! Задумываетесь, как разнообразить свой стол? Попробуйте приготовить «Утопенцы» — популярное блюдо в чешских пивных. Эти острые сосиски или сардельки, замаринованные в особом растворе, смогут удивить вас и ваших гостей. Не упустите шанс поэкспериментировать и предложить эту необычную закуску к напиткам. Для приготовления «Утопенцев» вам понадобятся сосиски, которые можно заменить на сардельки или колбасы...
1539 читали · 6 месяцев назад
Что готовят в Чехии, пока вы печёте куличи. Чешское пасхальное блюдо из мяса — надивка
– Какая вкусная запеканка! – воскликнула я. Дело было лет двадцать назад, когда я только переехала в Чехию, и мы — на тот момент ещё с будущим мужем и без детей — были в гостях у бабушки мужа. – Какая ещё запеканка? Это надивка! Чешское пасхальное блюдо, – объяснил муж. – Делается из разных видов мяса и рогаликов (маленьких пшеничных багетов). С тех пор у нас повелась традиция: бабушка мужа каждую Пасху угощала нас надивкой. Только в последние годы, когда у неё уже отказали ноги, она перестала её готовить — теперь готовлю я сама...
Какие чешские национальные блюда можно попробовать в Праге: блюда и места, где их можно найти
Всем привет! С вами проект «Эмиграция и Путешествия» — мы рассказываем всю правду о путешествиях и жизни в разных странах и городах. Наши статьи будут полезны путешественникам и эмигрантам, а также тем, кто только планирует своё путешествие или эмиграцию. В этой статье расскажем о том, какие национальные чешские блюда можно попробовать в Праге — столице Чешской Республики, и где их можно купить. Чехия — это не только красивые замки, мосты и знаменитое пиво, но и удивительно вкусная кухня. Хочу рассказать вам о 13 блюдах, которые делают чешскую кухню особенной...
2098 читали · 8 месяцев назад
Чесночный суп из чеснока с чесноком. Ароматный привет из Чехии. Вариация на тему чеснечки
Доброго вам дня, дорогие любители простой и понятной еды с чесноком! 😊 Постоянные читатели знают, что я обожаю супы. Поэтому в морозилке или в холодильнике всегда есть несколько видов готовых бульонов. Была бы возможность, только супами и питался бы. Ну, и котлетами с картофельным пюре. И макаронами. И компотом. В общем, чеснечку я готовлю не часто. А если быть точнее, то очень редко. Потому что семье она не особо нравится. А готовить только для себя, конечно, можно, но не очень удобно, потому что потом все равно нужно будет готовить и для родных...