Найти в Дзене

Чешская кухня

110 топ-авторов
2468 интересуются
18,1 тыс читали · 2 года назад
Чешская кухня. 10 популярных блюд.
Чешская кухня - это отражение богатой истории и культуры страны с влиянием соседних стран, таких как Германия и Австрия. В этой статье мы рассмотрим 10 популярных чешских блюд, их ингредиенты и способы подачи. 1. Свичкова на сметане (Svíčková na smetaně) - это классическое чешское блюдо из томленой говяжьей вырезки, которая подается с насыщенным сливочным соусом из корнеплодов, сметаны и специй. Традиционно блюдо подается с кнедликами и клюквенным соусом, иногда гарнируется взбитыми сливками и лимоном...
2163 читали · 10 месяцев назад
Чесночный суп из чеснока с чесноком. Ароматный привет из Чехии. Вариация на тему чеснечки
Доброго вам дня, дорогие любители простой и понятной еды с чесноком! 😊 Постоянные читатели знают, что я обожаю супы. Поэтому в морозилке или в холодильнике всегда есть несколько видов готовых бульонов. Была бы возможность, только супами и питался бы. Ну, и котлетами с картофельным пюре. И макаронами. И компотом. В общем, чеснечку я готовлю не часто. А если быть точнее, то очень редко. Потому что семье она не особо нравится. А готовить только для себя, конечно, можно, но не очень удобно, потому что потом все равно нужно будет готовить и для родных...
1 год назад
Рулька свиная в остро-сладкой глазури по-особому
Пряная, ароматная м вкусная рулька, с хорошо разварившимся мясом и румяной и хрустящей корочкой. Отличное дополнение праздничного стола. Вкусна как в горячем, так и холодном виде. Весьма рекомендуется к повторению любителям мясной классики. Похожий вариантов этого блюда достаточно много. Можно просто вспомнить немецкую и чешскую кухню. В качестве гарнира к рульке подают отварной картофель, квашеную или тушеную капусту, соленья и т.д. В качестве добавок используют горчицу, хрен, томатные соусы. И...
142 читали · 1 год назад
Рецепт чешского яблочного рождественского напитка
Какое же зимнее настроение без пряных согревающих напитков, которые весь мир начинает пить на рождественских ярмарках и готовить холодными декабрьскими вечерами?  Побывав на многих рождественских ярмарках Европы, мне посчастливилось перепробовать самые разнообразные горячие напитки: от традиционного глинтвейна и грога до горячего сидра и чили-какао с маршмеллоу.  Один из самых вкусных напитков я попробовала на Рождественской ярмарке в Праге. Это был горячий яблочный сок со специями и фруктами, а украшался он взбитыми сливками...
4 дня назад
Средиземноморская и чешская кухни: салаты, которыми можно заменить оливье
Праздничный стол в России ассоциируется с проверенным набором блюд, главным из которых остается салат оливье. Однако гастрономические эксперты все чаще предлагают пересмотреть привычный сценарий и добавить в праздничное меню новые акценты. Одним из таких вариантов называют салат в стиле фрутти дель маре. Блюдо, вдохновленное средиземноморской кухней, сочетает морепродукты, свежую зелень и легкие заправки. Креветки, руккола, томаты черри и пармезан создают сбалансированный вкус, а минимальная термическая обработка делает салат визуально ярким и менее тяжелым для организма...
306 читали · 3 недели назад
Рецепт свиной рульки по-чешски. Варим и глазируем.
Всем привет, дорогие друзья. Редко выходим с новыми рецептами, но пора наверстать упущенное. Сегодня хотел бы показать рецепт свиной рульки по-чешски. Популярное блюдо немецких и чешских пабов, которые с легкостью можно приготовить у себя на кухне и порадовать гостей и близких под кружечку-вторую благородного пенного напитка. Начнем: Ингредиенты: - Свиная рулька (предпочтительно задняя нога) — 1 кг - Темное пиво — 1 л - Репчатый лук — 1 крупная головка - Морковь — 1 средняя штука - Корень петрушки...
347 читали · 1 месяц назад
Свиная рулька в пиве: Мягкая, Ароматная и С Румяной Корочкой
Свиная рулька (голяшка) — это идеальный отруб для длительного тушения или запекания. Объединив ее с темным пивом, луком, специями и травами, мы получаем блюдо с глубоким, насыщенным вкусом, который напоминает о лучших традициях немецкой, чешской и бельгийской кухни. Время приготовления: 3-4 часа (плюс маринование по желанию) Сложность:Средняя Порций:2-4 (в зависимости от размера рульки) Ингредиенты · Свиная рулька (голяшка) — 1,5-2 кг (лучше брать переднюю, она более мясистая) · Темное пиво — 1-1,5 л (портер, стаут, темный эль...
3123 читали · 1 месяц назад
Самые популярные блюда Чешской Республики. Топ-15
Как и большинство кухонь Восточной Европы, чешская кухня выросла на стыке местных продуктов и заимствованных у окружающих ее народов блюд, адаптированных под местные вкусы. Любимый ингредиент мясо, причем к мясу обязательно соус. Чехи обожают соусы, основой для которых является мясной соу или жир от жарения мяса или рыбы, разбавленный вином или молочными продуктами. В меню чехов множество блюд из карпа, и другой пресноводной рыбы. А мы с вами посмотрим какие же чешские блюда предпочитают гурманы и повара со всего мира...
454 читали · 1 месяц назад
Рецепт утопенцев по-чешски
Привет, гурманы! Сегодня поговорим об утопенцах. Это классическая закуска, которую подают в большинстве чешских пабов и ресторанов к пиву. Готовятся утопенцы не быстро, им нужно время, чтобы как следует пропитаться. Но поверьте, ожидание того стоит. Берем: Делаем: 1. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Острый перец и маринованные огурцы режем на тонкие кружочки. Лук чистим и шинкуем кольцами средней толщины. Сардельки аккуратно освобождаем от шкурки. 2. Каждую сардельку с одной стороны надрезаем вдоль...
261 читали · 2 месяца назад
Примитивная кулинария. Чеснечка - чешский чесночно-картофельный суп
Приветствую. Недавно попался мне этот очень простой и очень скромный по составу суп, а потом подвернулся и момент его приготовить. Чех, у которого я его подсмотрел, очень рекомендовал его вообще и как антипохмельный утренний суп. И хотя, как это обычно и бывает с подобными народными блюдами, готовят его во множестве вариаций, я дам базовый рецепт с описанием своих изменений: - 700 Г картошки - 7-10 Зубчиков чеснока (у меня было 4 здоровенных) - 2 Чайные ложки тмина (у меня небыло) - 2 Чайные ложки майорана (тоже кончился и это было весьма нехорошо) - 2 Шт...
112 читали · 2 месяца назад
Чешская бубланина: рецепт воздушного торта как в пражских кафе
Чешская бубланина — это традиционный пузырчатый пирог, который готовится из бисквитного теста с добавлением сезонных фруктов или ягод. Это одно из самых любимых домашних лакомств Чехии, отличающееся легкостью, воздушностью и гармонией с нежной начинкой. Удивительно простой рецепт позволяет экспериментировать с начинкой, приспосабливая бубланину к вкусам всей семьи. Тесто для чешской бубланины замешивается легко: мягкое сливочное масло (100–110 г) или растительное, растирается с сахаром (100–150 г), затем добавляются яйца (3–4 шт...