Найти тему
675 читали · 1 день назад
Сырные лепешки на кефире. По вкусу напоминают хачапури и расходятся на ура.
Готовятся такие лепешки по этому рецепту за считанные минуты. По вкусу напоминают хачапури и всегда расходятся просто на Ура. Рецепт: Яйцо -1шт. Соль -1ч.л. Растительное масло – 1ст.л. Мука -300гр. Разрыхлитель -1 ч. л. Сыр -200гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 200 мл кефира, вливаем 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли. Отмерим 300 грамм муки и добавим 1 ч. л. разрыхлителя. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое слегка липнет к рукам...
922 читали · 1 день назад
Быстрые лепешки на кефире без сыра, дрожжей и без раскатки теста.
Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится в теплом виде и со сметаной. Рецепт: Тесто: Кефир (теплый)– 400 мл. Яйца -3 шт. Соль -1/2 ч. л. Мука -270 гр. Сода -1 ч. л. Для начинки №1: Картофель -3 шт. Луковица -1 шт. Зелень укропа -по вкусу Зеленый лук -по вкусу Соль- по вкусу Черный перец – по вкусу Для начинки №2: Картофель -3 шт...
1 день назад
Вкусный пост: Пита в духовке с постным соусом и сочной начинкой
Всем привет, дорогие мои! Я давно искала рецепт питы, чтобы она всегда хорошо надувалась и результат был стабильным. Ведь домашние питы получаются вкуснее покупных. А начинку в них можно положить на любой вкус.  Сегодня для вас отличный вариант сочной постной начинки. Итак, приступим. Что нужно (на 6 штук) Тесто: - 170 г пшеничной муки - 100 мл кипятка - 1 ст л растительного масла - 0,5 ч л соли Делим тесто на 6 частей. Раскатываем в круглую лепешку толщиной 2 мм и выпекаем 5-6-7 минут при 230-240°С...
149 читали · 1 день назад
До чего же это Вкусно 2 яйца стакан кефира и мука В магазине не купит Необычная ГАТА Царская выпечка
Никогда не перестану их готовить, рецепт покорил и удивил весь мир, его готовят всегда это знаменитая армянская ГАТА, есть множество рецептов и сегодня один из них, тесто на кефире, выпечка сегодня порционная, получается нереально вкусно. Для начала над приготовит тесто на кефире по рецепту, натереть на тёрке масло перетереть с мукой в мелкую крошку сюда соль, немного сахара, ванилин и добавить все жидкие ингредиенты: яйца, кефир и сода. Замес 3 минуты, тесто оставить отдохнуть, приготовить начинку,...
1 день назад
Простые лепешки с сыром на кефире: Заменят и хлеб, и пирожки — идеальное блюдо для поста
Лепешка — это традиционный хлеб жителей Средней Азии, но и в России их с удовольствием уплетают за обе щеки. Мы научим вас, как быстро приготовить вкусные лепешки с зеленью и сыром на кефире. Ингредиенты: Кефир — 300 г;яйцо — 1 шт.;соль — ½ ч. л.;сахар — ½ ч. л.;мука — 150 г;разрыхлитель — 1 ч. л.;сыр — 170 г;зеленый лук — 70 г;свежая зелень — 40 г;растительное масло — для жарки. Способ приготовления: В глубокую миску наливаем кефир. Разбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем...
Невероятно быстро и вкусно: Готовим луковые лепёшки для всей семьи
Луковые лепёшки — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве гарнира к основному блюду. Приготовить их можно всего за несколько шагов. Для приготовления вам понадобятся: Мелко нарезаем зелёный лук. В миске смешиваем муку, воду и соль, чтобы получилось тесто...
Овощные самоны
Рецепт пошагового приготовления овощных самосов в домашних условиях с фотографиями Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/baking/savory-pastries/recipe502/ Ингредиенты: 1. специи размять в ступке, либо сразу использовать молотые 2. на разогретой сковороде обжарить специи и горошек до мягкости, примерно 1 — 2 минуты, огонь средний 3. тесто разделить на 8 частей. Каждый шар раскатать и разрезать пополам, каждую половину сложить в рожок На заметку: способ приготовления тесто бризе тут 4. картофель отварить в кожуре и мелко порезать, горошек со специями в обжаренном виде 5...
2 дня назад
2 Рецепта теста. Пельменное и тесто для чебуреков.
Это тесто подходит для пельменей, мантов и вареников. конечно по муке +/- ориентируйтесь по своей муке. Существует множество рецептов пельменного теста. Я использую самый простой рецепт. Без заморочек.  1. Классический рецепт пельменного теста: - Мука – 500 гр - Вода холодная – 250 мл - Яйцо куриное – 1 шт - Соль – 1 ч.л. - Масло растительное – 1 ст.л.  Приготовление: в глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, соль и растительное масло. Постепенно вливать холодную воду, замешивая тесто...
7454 читали · 2 дня назад
Овощи со вкусом мяса и айран с "песком". Чем удивляет киргизская кухня?
Что касается национальной кухни - в Киргизии с ней всё в порядке и даже чересчур: местами "европейскую" еду в кафешках найти сложнее, чем местную. Набор блюд в общем типичен для тюркского мира, хотя и с некоторыми особенностями: самса (разумеется, баранья и редко говяжья), плов, манты, шурпа, лагман (у киргизов обычно с редькой и джусаем), бешбармак, куурдак (правда, если казахи последний делают из бараньих потрохов, киргизы - просто из мяса). Из собственно киргизских - чучвапа (мелкие пельмени...
3 дня назад
Сочные эчпочмаки — пошаговый рецепт татарских пирогов
Эчпочмак — это визитная карточка татарской кухни, вкусное и сытное угощение, которое традиционно подают к чаю. Этот треугольный пирожок с мясом, картофелем и луком обладает насыщенным ароматом и невероятно сочной начинкой. Приготовленный в домашних условиях, он получается особенно вкусным и ароматным. Для теста: Для начинки: Для смазывания: Этот традиционный татарский пирог украсит любой стол и подарит вам незабываемый вкус домашней кухни. Ранее мы поделились рецептом чувашских сытных лепешек с мясной начинкой...
3 дня назад
5 лучших рецептов татарской кухни: азу, беляш, эчпочмак и не только
От классического азу с говядиной до сытных и вкусных пирожков — в этой подборке вы найдете лучшие татарские блюда, которые украсят любой вечер. Пикантное мясное азу с солеными огурцами, ароматные эчпочмаки и беляши, а также крепкий татарский чай и пышные баурсаки — попробуйте приготовить традиционные блюда родом из Татарстана у себя дома. Азу — классическое мясное блюдо Татарстана, что отличает интересный вкус. В нем сочетаются говядина и соленый огурец. Мясо нарезаем крупными брусочками и обжариваем до золотистой корочки...