Найти тему
Статьи
Булдак с Курицей
Пошаговый рецепт  Подготовьте ингредиенты: ✅лапша Булдак 1 шт ✅филе курицы 1 шт ✅яичный желток 1 шт ✅зеленый лук 1-2 стебля ✅специи по вкусу ✅подсолнечное масло 1 столовая ложка Шаг 1 Полейте куриное филе маслом и натрите любимыми приправами Шаг 2 Обжаривайте курицу на сковороде на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны (время зависит от толщины курицы) Шаг 3 В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и варите лапшу...
1 день назад
Вкуснейшие чебуреки
СОСТАВ ТОНКОГО ТЕСТА: 🔶мука пшеничная – четыре стакана (объем 250 миллилитров). 🔶вода очищенная, питьевая – примерно 320 миллилитров (1,3 стакана). 🔶водка (можно этот компонент не использовать) – одна большая ложка. 🔶одно сырое яйцо среднего размера. 🔶подсолнечное масло – две столовых ложки. 🔶поваренная соль – 2/3чайной ложки. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: ✔️Вскипятите 1,3 стакана воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые чебуреки получатся «пузырчатыми»)...
Мамалыга: блюдо из прошлого, которое актуально сегодня. Вкусная и полезная альтернатива картофелю
Мамалыга — это блюдо, представляющее собой кукурузную кашу, характерное для кухни ряда стран Восточной Европы, в частности Румынии, Молдовы и западных регионов Украины. Основные ингредиенты для приготовления мамалыги — кукурузная мука или крупа и вода. Для вкуса в неё добавляют соль, масло и другие ингредиенты. Мамалыга - отличный источник углеводов, которые обеспечивают организму энергию. Кукуруза к тому же содержит различные витамины (особенно витамины гр. B), минералы: магний, калий, фосфор и клетчатку, что делает мамалыгу питательным блюдом...
399 читали · 1 день назад
Заварные томатные безглютеновые лепёшки с начинкой. Рецепт выходного дня.
Доброго воскресенья! Не всегда получается писать в воскресенье, но сегодня классный рецепт! Уже из названия следует, что лепёшки такие интересные и вкусные ) Всё так, они безглютеновые томатные, заварные и ещё с белковой начинкой. Нужно будет немного с ними повозиться, поэтому в выходной ) но можно приготовить впрок и заморозить. Рецепт довольно популярный в пшеничном варианте, я адаптировала его и сделала безглютеновым. Лепёшки замечательные, эластичные. Замешивать тесто, раскатывать, выпекать и сворачивать не составит никакого труда...
212 читали · 1 день назад
Как приготовить тесто для осетинских пирогов: простой рецепт с точным количеством ингредиентов
Осетинские пироги любят во многих семьях. Вкусный тонкий пирог, обильно смазанный маслом, может быть с любой начинкой. Одни из самых вкусных — мясо, картофель и сыр, зелень и сыр. Рассказываем, как приготовить тесто для таких пирогов. Ингредиенты простые и доступные: 350 г муки, 200 мл воды, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сухих дрожжей. Такого количества составляющих хватит на четыре небольших пирога. Сначала размешайте в теплой воде дрожжи и сахар, а через десять минут добавьте соль и муку...
МАМАЛЫГА НА ТЫКВЕННОМ СОКЕ - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна
ПРЕДИСЛОВИЕ Для молдавской и румынской кухни мамалыга имеет такое же значение, как как картошка для белорусской кухни. Мамалыгу можно варить либо из кукурузной муки, либо из кукурузной крупы. Из чего лучше? Мамалыга из кукурузной муки получается более светлой по цвету, более нежной и однородной по консистенции и лучше усваивается организмом человека, чем мамалыга из кукурузной крупы. Хотя мамалыга из кукурузной крупы тоже вполне имеет право на существование. Так что решайте сами, други моя. Я слегка...
1 день назад
Зур бэлиш — татарский пирог с сочной начинкой: необычный рецепт
Зур бэлиш, или большой бэлиш, — это традиционный татарский пирог, который готовят для особых случаев и больших застолий. Он славится не только своим вкусом, но и красивым внешним видом. Зур бэлиш от других пирогов отличается невероятно сочной и насыщенной начинкой. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт с мясом, картофелем и пряностями, который сохранит дух татарской кухни и добавит новых акцентов. Для теста: Для начинки: Ранее мы поделились рецептом макарон-гнезд с фаршем в духовке...
1504 читали · 2 дня назад
Буузы, водка, бинтай и селёдка в кафе монголо-бурятской кухни "ЧингисХан"
Наступил ранний послерабочий вечер вторника. Это означало, что пришло время кормить уставшего от дневных забот Гаргантюа Грангузьевича, не забывая умаслить крепким алкоголем бережливого Ипполита Матвеевича, а не то вредный алкашонок грозился обязательно наложить вето на сей праздник живота. В самый разгар Чемпионата Мира по футболу 2018 года на улице не было ни души, ибо на "Екатеринбург-Арене" матчей в тот день не предвиделось, а прочую праздно шатающуюся публику разогнал внезапно начавшийся ливень...
2 дня назад
Гастрофестиваль форума «Россия-Казахстан» удивит гостей самым вкусным бишбармаком
Гастрофестиваль XX Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана порадует гостей и участников яркими блюдами с учетом национальных вкусовых предпочтений стран-участниц. Каждый день профессиональные повара будут состязаться в приготовлении новых угощений, рассказала пресс-служба Правительства Республики Башкортостан. Блюдом дня в честь открытия фестиваля станет наваристый рыбный суп (уха). Конкурсанты из разных регионов России и Казахстана представят его на суд дипломированного жюри Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Башкортостана...
ЧЕБУРЕКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ ПОДАВАЕМЫЕ С ТОМАТНЫМ СОКОМ в понимании Артёма Михайловича Айрапетяна (для конкурса от "Фестиваля Южной Кухни").
ПРЕДИСЛОВИЕ Эту статьи пишу специально для конкурса от "Фестиваля Южной Кухни". Живу я ДНР, в городе Донецке. Вот уже довольно продолжительное время ДНР вернулась в состав России (де-юре вернулась полностью, а де-факто, на данный момент, вернулась частично, но военные нашей страны работают над тем, чтобы де-факто стало соответствовать де-юре, и я верю, что доблестные и умелые воины Российской Федерации эту задачу выполнят). Посему на данный момент ДНР является югом Российской Федерации. Однако, рестораны Донецкой Народной Республики в "Фестивале Южной Кухни" участие почему-то не принимают...
1433 читали · 3 дня назад
Муж готовит лепёшки с мясом по-египетски.Хававши
Продолжаю свои кулинарные заметки. Сегоня расскажу вам о лепешках с мясом, которые называются хававши. Обычно, если я вижу, что муж принёс несколько упаковок говяжьего фарша и большой пакет зельнозерновых лепешек , значит он будет готовить лепёшки с мясом для своих коллег по работе. Каирские "хававши" это готовые цельнощерновве лепёшки с мясным фаршем (не путать с александрийскими в виде пирогов). Много лет я наблюдала как и где их готовят. Потом сравнила с тем, что пишут фуд-блогеры в интернете...
Видео
Ролики