Найти в Дзене

Традиционная восточная кухня

6402 топ-автора
157,8 тыс интересуются
15,2 тыс читали · 1 неделю назад
Хакасское застолье: 9 блюд, которыми угощали за сибирским столом (ел впервые)
У нас такое не готовят. А может зря? В Сибири нас потчевали блюдами, которые я в жизни никогда не ел. И это был очень интересный опыт! Поездки по России тем и хороши, что всегда можно отведать не только вкусное, но и необычное. А потом рассказать вам... Итак, погнали пробовать и смотреть ;) Поскольку в Хакасию мы ездили группой путешественников, то на нескольких обедах и ужинах случались настоящие застолья с чередой местных блюд. Насчитал 9 необычных яств. Кухня называется: сибирско-таежная. Дегустировали в трёх заведениях общепита...
62,1 тыс читали · 2 года назад
Какой народ придумал бешбармак и что это за блюдо?
Бешбармак – это старинное восточное блюдо, где главными ингредиентами являются мука и мясо. Оно распространено среди народов с сильными кочевыми традициями, преимущественно, у тех, кто относится к кипчакской группе. То есть, это любимое национальное кушанье у казахов, киргизов, башкир, каракалпаков, татар, и второстепенное – у уйгуров, туркмен и узбеков. В последнем случае его появление объясняется как казахским влиянием, так и тем, что кочевые узбеки были кипчакскими выходцами из Золотой Орды. Так...
109 тыс читали · 2 года назад
Таджикистан - В столовой заказал Курутоб. Таджики сказали, что русский его не сможет съесть - а я съел
Всем привет! Это одно из самых необычных блюд таджикской кухни. Кто-то чувствует тошноту, просто прочитав рецепт, а кто-то - с удовольствием уплетает курутоб за обе щеки. Я попробовал и рассказываю. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel Курутоб - считается одним из древнейших блюд таджикской кухни. Он имеет довольно простой, но в тоже время - строгий рецепт, который не менялся многие столетия...
38,7 тыс читали · 1 год назад
У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир
Не мог пройти в Турции мимо этой вкусноты на завтрак. Вроде просто яичница, а вкус другой. Да и вид тоже не совсем обычный. Я бы ел такую каждый день, уж очень это вкусно. А аромат какой, а послевкусие. Это что-то с чем-то! Сидишь потом и думаешь - хочу еще! Умеют турки готовить, ничего не скажешь. В общем, уговорил я турецкого повара показать в подробностях, что и как делать. Теперь могу не стесняясь похвастаться, что умею готовить настоящую невероятно вкусную яичницу Чилбир по-турецки. Хотите научу? Если интересно, тогда отправляемся вместе со мной на кухню...
47,6 тыс читали · 2 года назад
Кушать подано: перекус за 115 рублей в культовой чебуречной на Ярославской
Говорят, чебуреки здесь вкусней, чем в «Дружбе». То ли согласившись с тезисом, а то ли опровергнув легенду, мы добрались до окрестностей ВДНХ. Когда в статьях НЕБОРЩИ речь заходит о чебуреках, в комментариях обязательно находятся читатели, рекомендующие легендарную в своём постоянстве Чебуречную на Ярославской (Москва, Ярославская ул., 9Б). Правда ли, что за шестьдесят шесть лет тут ничего не изменилось, даже вкус? Мы отправились выяснять! Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 5659 оценок)...
38 тыс читали · 1 год назад
Казахстан - Зашел в столовую на рынке. Только для мужиков - голова барана на обед
Всем привет! Это самая необычная столовая, где мне приходилось обедать. Казахи подали мне вареную баранью голову и пожелали приятного аппетита. Как я ее ел, какова она была на вкус и сколько стоила - сейчас расскажу подробно. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel Казахстан - это крупнейшее государство в Центральной Азии. Там богатая природа - от ледяных вершин и до бескрайних степей...
19,5 тыс читали · 3 недели назад
7 узбекских блюд, которые не похожи на привычную еду
В одном доме женщины всю ночь поют песни и помешивают котел. В другом — мужчины 8 часов варят кашу из мяса и пшеницы. А на рынке продают твёрдые, как камень, шарики, которые могут храниться годами. Можно было бы сказать, что это чем-то похоже на нашу окрошку, но нет. Сначала в казане обжаривают кусочки баранины или говядины с луком и морковью, потом добавляют рис и бульон, отваривая всё до мягкости. А в самом конце в горячий суп вводят катык — густой кисломолочный продукт, похожий на йогурт. Получается блюдо под названием "катыкли хурда"...
12 тыс читали · 8 месяцев назад
Новые фото и текст про то, как готовить люля-кебаб, чтобы не падало с шампуров
Если вы думаете, что уже ели люля-кебаб, то вы ошибаетесь! А если он вам еще и не понравился, то тем более – вы ели фарш из перекрученных мясных обрезков, в которых и жилки, и пленки, и много-много жира, да еще и не курдючного. А настоящий люля-кебаб – это совсем другое дело! Это деликатес, который приводит в восторг даже гурманов, искушенных в высокой кухне! Чем же отличается люля-кебаб, о котором я говорю, от того, что подают повсюду, а в Азербайджане так чуть ли не на автобусных остановках жарят? Во-первых, дело в фарше...
25,7 тыс читали · 5 месяцев назад
Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный (4 разных варианта)
Покажу 4 отличных варианта. Лепешки и по составу, и по вкусу, и по виду совершенно разные. Они быстрые, так как основа для лепешек замешивается быстро и легко. Для основы в вариантах использую сырой картофель, творог, лаваш или кефир. За счет этого вкус у лепешек получается разный. Они прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса. 1. Картофельная лепешка из 2 ингредиентов (плюс специи и чуть масла). Картофель (500 г очищенный) измельчаем на крупной терке, не отжимая, отправляем в горячее растительное масло (1 ст...
А вы помните какие вкусные беляши продавались раньше на рынке⁉️ (беляши из моего советского детства 🤗)
Не утверждаю, что это ТОТ САМЫЙ рецепт, но по вкусу очень-очень похоже❗️ Тесто в этих беляшах очень нежное, мягкое как пух, а начинка вкусная и сочная. Хочу обратить ваше внимание на способ приготовления теста 👍 Итак начнём. Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем. Теперь высыпаем сюда 1/3 часть от всего объёма просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. А вот теперь постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка...
9891 читали · 5 месяцев назад
Быстрые лепешки на кефире без сыра, дрожжей и без раскатки теста.
Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится в теплом виде и со сметаной. Рецепт: Тесто: Кефир (теплый)– 400 мл. Яйца -3 шт. Соль -1/2 ч. л. Мука -270 гр. Сода -1 ч. л. Для начинки №1: Картофель -3 шт. Луковица -1 шт. Зелень укропа -по вкусу Зеленый лук -по вкусу Соль- по вкусу Черный перец – по вкусу Для начинки №2: Картофель -3 шт...