Проблему с тупым зубчатым ножом можно решить двумя способами: отнести любимый кухонный инструмент мастеру в ближайший дом быта или включить интересную передачу, вооружиться точильным стержнем и отправиться на кухню, чтобы заточить его самостоятельно. Что такое зубчатый нож? Нож с зубчатым краем отличается от поварского волнообразным видом лезвия. Подобный инструмент способен решать задачи, для которых другие кухонные ножи не подходят. Его кромка идеально подходит для нарезки продуктов с твердой корочкой и нежной мякотью (например, хлеба), а также полностью мягких (таких, как помидоры). Приложение силы к острым точкам вдоль края лезвия ломает поверхность продукта, тогда как пищеводы (другие части, расположенные между зубцами), позволяют ножу плавно скользить по пище. Хлебный нож – наиболее распространенный тип зубчатых ножей, но существуют и другие вариации различных размеров, предназначенные для выполнения иных задач (например, ножи для стейка также могут оснащаться зазубринами). Поче