Наряду с изобилием морепродуктов, свежих овощей, минимальной термической обработкой и прочими несомненными достоинствами традиционной японской кухни, у нее имеется один существенный недостаток, состоящий в вездесущем белом рисе и/или лапше, никак не вписывающимися в протокол низкоуглеводной диеты.
К счастью, японская кухня – это не только лапша и рис. Сегодня я расскажу о шести низкоуглеводных рецептах, способных заменить поход в суши-бар, начиная от таких, с какими можно было бы управиться за 15 минут и заканчивая несколько более трудоемкими, однако, в полной мере оправдывающих потраченное время сценариями.
1. Сугудай из красной рыбы
Заслуженное первое место в этом списке занимает сугудай из красной рыбы – разновидность слабосоленой рыбы домашнего приготовления. Его можно подавать в чистом виде, как сашими, или использовать в качестве начинки для суши и роллов.
Еще одним существенным достоинством самостоятельной засолки рыбы является то, что вы не только имеете возможность проконтролировать весь процесс и качество используемых ингредиентов от начала и до конца, но и то, что, скорее всего, это обойдется вам намного дешевле готового покупного варианта.
2. Японский омлет
Традиционный японский омлет тамагояки готовится с добавлением сахара и пряных специй, вместо чего мною использовалось небольшое количество сахарозаменителя с нулевым содержанием углеводов. Опять же, его можно использовать как самостоятельное блюдо или использовать в других рецептах, например, добавляя в салаты или используя в качестве начинки для роллов.
3. А-ля «морковь по-корейски»
Помимо того, что ферментированные продукты очень полезны сами по себе, а смесь огненно-острых специй способна послужить дополнительному разгону вашего метаболизма, этот рецепт порадует вас сравнительной простотой приготовления – а также тем, что все необходимое для его реализации, скорее всего, уже имеется в наличии на вашей кухне.
4. Салат из вакаме
Я очень люблю морские водоросли вакаме (да, те самые) и регулярно использую их в готовке. Они содержат много клетчатки, витаминов и минералов наряду с другими ценными нутриентами, характерными для даров моря, низкокалорийны, содержат минимальное количество углеводов и попросту очень вкусны, а во многих случаях еще и позволяют существенно сэкономить время на своем приготовлении.
5. Сливочный суп с морскими водорослями
Еще одна вариация на тему все тех же вакаме.
6. Кето-роллы
В завершение этой подборки никак нельзя обойти стороной рецепт настоящих и чрезвычайно правдоподобных кето-роллов, об отсутствии риса в которых будет трудно догадаться не только по внешнему виду, но и вкусу блюда.
Опять же, все вышеперечисленное может быть прекрасной альтернативой обычной доставке на 14-е февраля, давая возможность порадовать себя и близких людей чем-то, что могло бы порадовать их не только кратковременным ощущением вкуса, но и принести пользу в долгосрочной перспективе.
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!