2184 подписчика
Ну, признавайтесь, кто тут соскучился по походам в суши-бар?
К счастью, азиатская кухня – это не только лапша и рис, но и гораздо более дружественные к низкоуглеводной диете рецепты – благо, изобилие морепродуктов, свежих овощей и минимальная термическая обработка вполне соответствуют представлениям о здоровом рационе.
Отдельно замечу, что «сливочным» этот суп является исключительно благодаря добавлению небольшого количества ароматного сыра, достаточного для придания блюду того самого вкуса, но не приводящего к зашкаливающей за всякие разумные границы калорийности рецепта.
Ингредиенты:
150 г сырой зубатки | 100 г приготовленной
10 г сыра
100 г кабачков
25 г репчатого лука
10 г маринованного халапеньо
1-2 зубчика чеснока
1-2 г сушеных вакаме
зелень (для украшения)
кБЖУ:
на порцию/указанное количество:
на 100 г:
Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Затем, выложите стейки зубатки в стеклянную либо силиконовую форму и отправьте их выпекаться на 15-20 минут.
2. В продолжение этого времени, очистите кабачок, лук и чеснок от кожуры, после чего порежьте их небольшими кубиками (за исключением чеснока – последний можно оставить, как есть) и бланшируйте в кипящей воде в продолжение 2-3 минут.
3. Достаньте рыбу из духового шкафа и позвольте ей немного остыть. Переложите овощи в чашу блендера, долив их смесью из овощного и рыбного бульона объемом, примерно равным 50 мл на порцию. Отмерьте указанное количество сыра и острого халапеньо, после чего блендируйте все ингредиенты.
4. Непосредственно в овощную основу крем-супа добавляем 1-2 г сушеных водорослей вакаме (если вам не доводилось иметь дело с этими водорослями ранее, то вы удивитесь, насколько они увеличиваются в объеме, поэтому мои слова относительно требуемого их количества не будут большим преувеличением).
5. Отделите филе зубатки от костей и нарежьте его небольшими кусочками, после чего сложите в глубокую тарелку. Затем, перелейте туда же крем-суп. На финальном этапе можно украсить блюдо, посыпав его рубленой зеленью, семечками или добавив небольшое количество тыквенного масла.
1 минута
8 февраля 2024