2186 подписчиков
Салат "Здравствуй, сессия". Шучу. Впрочем, в каждой шутке, как говорится, доля шутки.
Я уже неоднократно писала о том, что вкусная и полезная водоросль вакаме имеет среди своих достоинств еще и то, что ее можно приготовить за считанные минуты - достаточно просто залить их водой. Почти что как лапша быстрого приготовления.
Второй ингредиенты этого блюда - квашеная капуста - и вовсе являет собой уже готовые овощи (читай: никаких терок и дополнительной посуды), не нуждающиеся даже в добавлении специй. Ферментированная капуста не только придаст блюду приятную кислинку и позволит разбавить водоросли некой овощной составляющей в традиционном смысле этого слова, но и очень полезна сама по себе, совмещая богатый микроэлементный состав с про- и пребиотическими компонентами (вообще, квашеная капуста - незаслуженно недооцененный продукт в здоровом/диетическом питании, так как имеет немного аналогов с точки зрения баланса
между пользой и минимальной энергетической ценностью). Наконец, жирная морская рыба не только обеспечит вас хорошей порцией Омега-3, высококачественного легкоусвояемого белка и "морских" витаминов с минералами, но и сделает этот рецепт особенно вкусным. Сочетание ферментированных овощей и жирной скумбрии рождает просто умопомрачительное вкусовое сочетание. Да-да, жирное и соленое тоже может быть полезным!
Ингредиенты:
- 100 г заранее приготовленной скумбрии
- 8 г вакаме (сухих)
- 75 г квашеной капусты
- соевый соус
- черный перец
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 239/22/14/10
Приготовление:
Залейте горсть вакаме прохладной водой объемом, примерно равным одному стакану и оставьте водоросли на 5-10 минут, чтобы они напитались влагой (масса водорослей при этом может увеличиться до 10 раз). Затем, слейте жидкость и немного отожмите водоросли руками.
Мелко покрошите заранее приготовленную скумбрию или разомните ее вилкой, удалив кости. Отмерьте требуемое количество квашеной капусты. При желании также можно добавить немного листового салата, сельдерея, авокадо или грибов.
Заправьте салат соевым соусом и черным перцем по вкусу, после чего смешайте все ингредиенты.
Готово. Единственный ингредиент, о котором придётся позаботиться заранее - это скумбрия. Обычно я просто запекаю ее в духовом шкафу без каких-либо дополнительных модификаций (максимум - полить небольшим количеством соевого соуса), после чего рыба прекрасно хранится в холодильнике пару суток или даже может быть заморожена. Использовать консервированные морепродукты я однозначно не рекомендую.
2 минуты
10 июня 2023
165 читали