Нежные медальоны из телятины дополняются в этом ужине вкуснейшим соусом и пюре из картофеля и бобов эдамаме (можете заменить зеленым горошком), которое наполнено ароматами бальзамического уксуса, тимьяна и ванили.
2 порции
Общее время приготовления: 50 минут
Питательная ценность на порцию: 478 ккал, углеводов 75 г, белков 14 г, жиров 12 г.
Ингредиенты
300 г свежих очищенных зеленых бобов эдамаме*
*Можете заменить зеленым горошком**.
**Замороженному не нужно давать предварительно оттаять, а если используете консервированный, то не варите его, а просто слейте жидкость, промойте кипятком (чтобы согрелся) и сразу используйте для приготовления пюре.
1 зубчик чеснока
400 г картофеля
Соль и перец по вкусу
4 медальона из телятины (примерно по 75 г каждый)
1 ложка топленого сливочного масла
100 мл телячьего бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
100 мл бальзамического уксуса
8 стебельков свежего тимьяна*
*Можете заменить 1-1,5 ч. л. сушеной приправы, если хотите.
5 столовых ложек оливкового масла
½ боба тонка*
*Можете заменить:
-щепоткой молотой приправы,
-парой капель смеси ванильного и миндального экстракта или
-небольшим количеством пасты из натуральной ванили, соединенной с измельченной специей махлеб.
Приготовление
1) Бросьте бобы (или замороженный зеленый горошек) в подсоленную кипящую воду, дайте повариться в течение 3 минут, затем слейте жидкость и промойте ингредиенты. Снимите пленку с бобов и отложите их в небольшой миске в сторону.
2) Раздавите зубчик чеснока плоской стороной ножа. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Сложите оба ингредиента в среднюю кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 20 минут.
3) Приправьте медальоны солью и перцем. Нагрейте на сковороде топленое масло и обжарьте в нем мясо. Переложите телятину в форму для запекания и продолжайте готовить в средней части предварительно разогретой до 140ºC духовке в течение 10 минут (не используйте режим конвекции, лучше включите верхний и нижний нагрев). Сковороду пока не мойте: она пригодится для приготовления соуса.
4) Влейте на сковородку соки из формы для запекания (когда приготовите мясо), деглазируйте бульоном и бальзамическим уксусом (смешайте с мясными соками и зажарками) и уварите соус на сильном огне до 4 столовых ложек.
5) Отделите листья тимьяна от стебельков. Слейте воду с картофеля и удалите чеснок. В кастрюлю к картофелю добавьте бобы (или горошек), тимьян, 4 столовые ложки оливкового масла и разомните толкушкой для картофеля. Посолите блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и смешайте с свеженатертыми бобами тонка. Полейте получившееся пюре оставшейся ложкой оливкового масла и подавайте с медальонами из телятины и приготовленным соусом.
Возможно, вас заинтересуют другие рецепты:
Вам также могут понравиться блюда из подборок:
Приятного аппетита!
Что вы думаете о ванильных нотках в картофельно-бобовом пюре? Кажется ли вам этот вкус уместным в гарнире?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.