Этот домашний вариант традиционного японского соуса терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как и промышленный, но не содержит консервантов и других не совсем полезных для здоровья ингредиентов. На самом деле терияки — это традиционный японский способ обжарки с использованием одноимённого соуса.
Если подробнее, то это особый способ приготовления пищи, при котором кусочки рыбы поджаривают на гриле, поливая при этом густым соусом под названием «таре». В настоящее время терияки готовят не только из рыбы, но и из курицы, свинины, морепродуктов и др., а словом «терияки» обозначают не только особую технику приготовления, но и сам соус. Принят также называть и блюда, приготовленные с этим соусом, кстати, и не только именно на гриле.
Этот сладко-солёный соус универсален. Он подходит к различным блюдам из мяса и рыбы, для заправки салатов Часто его используют для маринования курицы, свинины, говядины, разного вида рыб или овощей.
Сделанный на основе терияки маринад хорош тем, что даже