Найти в Дзене

Блюда из овощей

922 топ-автора
4950 интересуются
14,7 тыс читали · 3 месяца назад
Овощное рагу с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт, секреты и вариации
Овощное рагу — это одно из тех блюд, которые никогда не выходят из моды. Оно одинаково любимо и в деревнях, и в городских квартирах, потому что сочетает простоту приготовления, доступность продуктов и невероятный вкус. Особое место занимает овощное рагу с кабачками и картошкой. Эти два продукта словно созданы друг для друга: нежные кабачки добавляют лёгкость, а картофель делает блюдо сытным и питательным. Результат — гармония вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным. «Как приготовить...
21,3 тыс читали · 1 год назад
Так рыбу, фарш и курицу с овощами мало кто готовит, а это самый простой способ. Одна овощная подушка и 5 лучших блюд в сезон овощей
Просто все выкладываю в сыром виде, готовлю на плите или в духовке. Это самый простой способ приготовления, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Быстро нарезаю овощную подушку, а сверху размещаю рыбу, изделия из фарша, курицу или манты. Подушка может быть из любых овощей. Это очень сочно и вкусно! Овощная подушка. Овощи можно брать разные. На дно посуды, в которой будем готовить блюдо, добавляем растительное масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанный перьями репчатый лук (1 луковица) и раздавленные ножом зубчики чеснока (7 шт...
16,9 тыс читали · 1 год назад
Готовим на зиму из овощей и фруктов - 15 лучших рецептов из моей коллекции.
В прошлом году я вообще не занималась заготовками, все лето ушло на создание студии в Шатуре. Несмотря на бригаду, мы с мужем многое делали своими руками. Кроме того я ездила в Анапу, на дачу, в Москву на съемки и времени совершенно не было. В этом году я решила со старшей внучкой Лией перед отъездом в Анапу приготовить вяленые помидоры и они ей так понравились, что она меня попросила:"Бабушка, научи!" В Анапе у дочери вот такая сушилка, мы сделали с внучкой несколько баночек, я ей показала и она теперь может сделать их сама...
12,2 тыс читали · 9 месяцев назад
6 сытных рецептов с высоким содержанием белка и клетчатки от практиков Системы: постное тыквенное печенье, ёжики из минтая, нут с овощами
Всем привет! Дорогие друзья, надеюсь, все хорошо отметили праздник. Пора переходить к легким блюдам – но при этом непременно сытным и питательным. Буду стараться публиковать и постные рецепты. Делитесь и вы! Спикер – врач-кардиолог Андреев А. Я. Всего будет 5 частей. Это было действительно захватывающе и во многом неожиданно даже для меня! Призадумалась в процессе обсуждения. Всем настоятельно рекомендую. Обсудили: Добро пожаловать на новый уровень знаний о себе и своем организме! Вкусный, ароматный и сочный рулет из куриного филе с грибами и сладким перцем...
6833 читали · 1 месяц назад
Просто мелко нарезаю мясо с овощами и готовлю 3 разных блюда (очень сочно)
3 отличных варианта. Это очень сочные и вкусные блюда из мяса и овощей. Всего-то надо мелко нарезать (нарубить) мясо с овощами. Покажу 2 варианта на плите и 1 вариант в духовке. Мясо может быть разное и овощи тоже. Такие блюда не только разнообразят ежедневный рацион, но и отлично подойдут для праздничного стола. 1. Мясо с овощами в духовке. Показываю на примере свинины, можно готовить из курицы, индейки и говядины. Берем мякоть свинины с прослойками сала (800 г), мелко нарезаем или рубим ножом...
28,5 тыс читали · 1 год назад
Турецкий повар рассказал, как они готовят еду на скорую руку вкусно и недорого. Теперь это мой самый ходовой рецепт из фарша с овощами
Как же это обалденно вкусно! Так еще и недорого выходит. Не зря меня турецкий повар научил. Рассказал мне, как они готовят еду на скорую руку, просто и бюджетно. Это теперь у меня самый ходовой рецепт на ужин. Очень классный способ переработать гору овощей (особенно летом актуально) и приготовить целый противень вкуснейшей еды из небольшого количества фарша. По времени быстро, у плиты стоять не нужно и по деньгам доступно. А главное - семья сыта и довольна. Ну очень хороший рецепт во всех отношениях...
13 тыс читали · 2 года назад
Рататуй в духовке - нарядное и вкусное блюдо из овощей
Рататуй изначально французское деревенское блюдо, вроде рагу и готовилось оно на плите. Позже появились варианты приготовления в духовке - именно такой рататуй приготовил герой одноимённого мультика. Блюдо это конечно летнее, хотя сейчас в любое время года можно купить в магазине всё, что для него нужно. Рататуй готовится из кабачков, баклажанов и помидоров, иногда добавляют картофель, но никогда мясо или курицу - это исключительно овощное блюдо. Вам понадобится жаропрочная форма с высокими бортиками - рататуй красиво смотрится в стеклянной или керамической форме...
9981 читали · 1 год назад
Овощи в чистом питании: 9 принципов приготовления салатов и других овощных блюд, нюансы, идеи и лучшие ингредиенты
Продолжаем разбирать логику употребления определенных групп продуктов как "кирпичиков" Системы, занимающих в ней важное и физиоЛогически обоснованное место. Вчера утренний выпуск Премиум-клуба был посвящен клетчатке в целом и важным нюансам потребления овощей в частности. Уверена, слушатели академии здоровья не только освежили в памяти основные принципы, но и узнали для себя кое-что новенькое. А мы с вами сегодня сфокусируем внимание на том, как правильно включать овощи в рацион. Напомню, что овощи должны входить в состав как минимум 3 приемов пищи и составлять половину их объема...
5860 читали · 2 года назад
Что приготовить в пост? – Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты
В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. Технология многих сохранилась и в наши дни, некоторые же постные рецепты стали редкостью. Перейти к статье о первых блюдах Паштет из лапши с равиолями Равиоли — подобие современных пельменей, которые, в зависимости от времени, готовят из постного и скоромного теста. Для простого нужна вода, мука и соль. Тесто раскатывают, вырезают треугольники, в некоторых рецептах ромбы, кладут разнообразную начинку и защепляют...
4542 читали · 10 месяцев назад
Дополняю обычные овощи простыми продуктами и получаются интересные блюда (сразу 5 вариантов)
5 вариантов. Это зимние варианты, так как готовлю блюда из капусты, картофеля, свеклы, моркови и репчатого лука. Дополняю обычные овощи простыми продуктами, а в итоге получаются интересные овощные блюда. Подавать из можно и на гарнир, и как основное блюдо. Чтобы придать овощам изюминку во вкусе, использую соусы, разные специи и сыр брынза. Все блюда готовятся легко, а вкус просто замечательный. 1. Быстрое блюдо из цветной капусты и брокколи. Подавать его можно на гарнир или в качестве салата. Для...
Овощное рагу - лёгкое блюдо от Ларисы Вербицкой. Что съесть на завтрак, чтобы не передать вечером
Часто на ужин делаю рагу из сезонных овощей: ничего лишнего, минимум масла, а получается сытно и очень вкусно. Главное - не переваривать, чтобы овощи были чуть хрустящими. ( Лариса Вербицкая) И я согласна и поддерживаю такой способ готовки. С удовольствием всегда смотрела Доброе утро, когда один из дней недели вела Лариса. Она всегда была изящной, даже хрупкой. И всегда интересно, как питаются такие женжины. Это генетика или самодисциплина. Скороее всего, всё в комплексе. Увидела рецепт овощного рагу от Вербицкой, и решла с вами поделиться...