Соусы в мексиканской кухне занимают очень важную её часть. Есть там и мексиканский вариант знаменитого соуса «Табаско», который по вкусу практически идентичен оригиналу, но готовится не три года, а пару часов. Соус получается невероятно жгучим и небольшого его количества для большинства людей хватит надолго. При приготовлении следует соблюдать несложные правила безопасности при работе с жгучими продуктами. Берегите руки, глаза и органы дыхания.
Время приготовления: около 2 часов. Ингредиенты: • перец жгучий сухой — 50 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• чеснок — 2 головки;
• уксус столовый — 1/2 стакана;
• вода — 2 стакана. Соус можно приготовить из свежего жгучего перца. В этом случае перца нужно 2 стакана, а воды 1/2 стакана. Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой. 1. Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками. Если применя