Найти в Дзене
malcovsky

Соус «Табаско» по-мексикански

Оглавление

Соусы в мексиканской кухне занимают очень важную её часть. Есть там и мексиканский вариант знаменитого соуса «Табаско», который по вкусу практически идентичен оригиналу, но готовится не три года, а пару часов.

Соус «Табаско» по-мексикански
Соус «Табаско» по-мексикански

Соус получается невероятно жгучим и небольшого его количества для большинства людей хватит надолго.

При приготовлении следует соблюдать несложные правила безопасности при работе с жгучими продуктами. Берегите руки, глаза и органы дыхания.


Время приготовления: около 2 часов.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• перец жгучий сухой — 50 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
чеснок — 2 головки;
уксус столовый — 1/2 стакана;
• вода — 2 стакана.

Соус можно приготовить из свежего жгучего перца. В этом случае перца нужно 2 стакана, а воды 1/2 стакана.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Приготовление:

1. Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.

Нарезка чеснока
Нарезка чеснока

Если применяется свежий перец, то его тоже мелко нарезать.
2. В сотейник налить масло,

Добавление масла
Добавление масла

добавить чеснок и перец.

Добавление перца
Добавление перца

Перец можно добавлять вместе с семенами для пущей остроты будущего соуса.
3. Жарить перемешивая 2-3 минуты до появления дымка или ядрённого запаха перца.

Обжарка
Обжарка

4. Добавить половину воды и варить на малом огне 30 минут для сухого перца, или 10 минут для свежего перца. Кипение должно быть слабым.

Варка
Варка

Периодически перемешивать!
5. Добавить уксус

Добавление уксуса
Добавление уксуса

и вторую половину воды. Хорошо размешать и варить ещё 30 минут на малом огне.

Добавление воды
Добавление воды

Количеством воды регулируется консистенция соуса.
6. После варки заготовку соуса остудить и хорошо размельчить, например, блендером по принципу «мельче-лучше».

Измельчение
Измельчение

7. Далее соус процедить и протереть через сито.

Процеживание
Процеживание

8. Готовый соус разлить в соусник для употребления или в бутылочки для хранения.

Розлив
Розлив

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Соус «Терияки» по-простому
Соус «Винегрет» по-нашему
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Чили» по-простому
Аджика классическая
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..