Найти в Дзене

Монгольская кухня

80 топ-авторов
3264 интересуются
24,7 тыс читали · 2 года назад
Фу, как пахнет: попробовали необычные блюда национальной монгольской кухни в гостях у семьи кочевников из Монголии.
В гостях у семьи кочевников из Монголии нас угощали довольно специфическими блюдами. До этой поездки мы не пробовали ничего подобного. Какие блюда пришлись нам по вкусу, а от каких начинало тошнить, расскажем в этой статье. Все привет. Мы Иван и Дарья - семья из Крыма. Любовь всей нашей жизни - это путешествия. В блоге "Покажи мир" делимся своими впечатлениями от мест, которые посетили. Семья Галбадрах пришла из Монголии в Россию 10 лет назад кочевым способом на верблюдах. Они обосновались на территории Калмыкии и получили российское гражданство...
1751 читали · 2 года назад
Ресторан бурят-монгольской кухни "Sansar" в Москве в Басманном Дворе.
Здравствуйте! В Москве стали открываться всё новые и новые рестораны бурят-монгольской кухни и я как ее любитель приветствую такую тенденцию. И конечно стараюсь посещать их, чтобы отметить наиболее удавшиеся проекты. Ранее я уже был в ресторане бурят-монгольской кухни "Юрта" в Колодезном переулке Москвы и кафе "Багульник" в Санкт-Петербурге. На днях смог порадовать себя новым открытием. В культурно-деловом кластере "Басманный Двор" находится ресторан бурят-монгольской кухни "Sansar", который открылся...
6628 читали · 2 года назад
Буузы и печень в рубашке в ресторане «Сэлэнгэ»: этнический обед в приятной компании
Несколько дней грезил о буузах, да так сильно, что мне приснилось путешествие на Байкал, где заказываю в местном кафе буузы. Но мне почему-то принесли... хинкали. Я проснулся в холодном поту и решил немедленно найти традиционное бурятское блюдо в Москве. Компанию мне составила Аня, автор замечательного гастрономического канала НЕБОРЩИ, лучшего гастроблога по версии премии «Своё Родное» и моего самого любимого чтения в Дзене. Мы договорились сравнить впечатления от аутентичной бурят-монгольской кухни и вдоволь поболтать...
29,8 тыс читали · 2 года назад
Бурято-монгольская экзотика на обед в ресторане «‎Сэлэнгэ»: буузы, потроха и баранья печень
Самый туристический ресторан столицы с весьма редкой кухней. «А как ты относишься к буузам?» - интересуется Дюк, он же автор канала "Беспечный Едок", когда мы выбираем заведение для долгожданной встречи. Гастрономические походы мы планируем часто, но видимся редко, поэтому я согласна на всё. Тем более, что и он, и НЕБОРЩИ ещё не бывали в ресторане бурято-монгольской кухни «Сэлэнгэ» (Москва, ул. Малая Дмитровка, 23/15). Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,5 (на основе 1593 оценок). Гости пишут: «Буузы вкусные,...
7498 читали · 1 год назад
Открыли бурятскую кухню: буузы, хушууры и монгольский чай в Юрте
Много ли вы слышали о бурятской кухне? Не думаю. Даже в Москве буквально по пальцам на одной руке перечесть. Но мы-то любопытные, поэтому пройти мимо не могли. Итак, Кафе Юрта, бурят-монгольская кухня. Расположено кафе на первом этаже административного здания. Вход по неуклюжей железной лестнице. Внутри довольно просто, одна комната с большими столами, картинами на стенах и стойкой для официантов. Крепкого алкоголя нет, только пиво Чингисхан. Кресла и диванчики видавшие виды, но опрятные. Официантов двое, но расторопных...
2662 читали · 2 года назад
Для чего в Монголии готовят мясо с камнями, изыски монгольской кухни
Как известно, почти третья часть населения Монголии до сих пор ведёт кочевой образ жизни. Отсюда и необычные предпочтения в еде, и особая традиционная кухня. Предпочтения монголов В сельской местности пищу чаще всего готовят раз в день. Утром и днем здесь принято пить чай с молоком вприкуску с особым сливочным печеньем, обжаренным в масле. На обед часто едят мясо, сваренное накануне. Кромевареного мяса, монголы любят и бульон, куда добавляют лапшу или рис. Также популярны здесь молочные продукты, такие как кислое сгущенное молоко, самодельный йогурт, сыр, творог и кумыс...
4285 читали · 2 года назад
Еда для номадов: пообедала в кафе монгольской кухни в Улан-Удэ – вегетарианцам заходить не стоит
Меня очень интересует региональная гастрономия, в своих поездках я стараюсь пробовать местные продукты и локальные блюда. Поездка в Бурятию, конечно, не была исключением. Правда, в Иркутске я уже пыталась полюбить бурятскую кухню – не удалось. Но в Улан-Удэ много заведений не только бурятской, но и монгольской кухни. Расскажу о своем опыте знакомства с блюдами Монголии. Недалеко от национального театра я заприметила кафе «Азиатико» сети Nomads, вывеска гласила, что здесь подают блюда всех азиатских кухонь...
2335 читали · 2 года назад
Монгольская кухня.
В человеческой жизни еда всегда занимала важное место, а так как наш организм не способен употреблять все пищевые продукты без специальной обработки, то её технологии получили самое широкое распространение и постоянно совершенствовались не только в сторону своей функциональности, но и впитывая лучшее из национальных и культурных традиций народа, поэтому монгольская кухня является одним из самых важных источников по истории, быту и культуре Монголии. Монгольская кухня, как ничто другое, лучше всего...
1 год назад
Блюдо дня: буузы
Позы или буузы — скорее всего тебе знакомы эти названия. Такое вкусное блюдо является традиционным в бурятской и монгольской кухне. Сегодня в России буузы очень распространены, и также популярны как манты или хинкали. Принцип тот же — тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару...
1 месяц назад
А вот вам суп в шапке. Это блюдо бурят-монгольской кухни — аюка хаан.
Сначала варят бульон на бараньей кости, потом добавляют филе баранины и монгольские пельмени (тоже с бараниной, да). А в конце заботливо прикрывают всё это дело шапочкой из теста — вместо хлеба и чтоб тепло не уходило. Похожих супов вообще много. Вы их точно найдёте в Бурятии, Монголии или даже Калмыкии — хотя она и в европейской части континента...
2 месяца назад
Монгольский цуйван с мясом
👋 Привет, друзья! Меня зовут Дарика, и я рада видеть вас снова на канале «Рецепты от Дарики», где я делюсь вкусными и душевными блюдами со всего мира. Сегодня у нас блюдо из Монголии — домашний цуйван с мясом. Это не просто лапша с овощами и мясом, а целая история: еда, которую с удовольствием готовят в монгольских семьях, особенно в холодное время года. Цуйван — это блюдо, в котором простота встречается с насыщенностью вкуса. Домашняя лапша, поджаренная и тушёная с мясом, луком и капустой, получается невероятно ароматной и питательной...