Найти в Дзене

Монгольская кухня

80 топ-авторов
3264 интересуются
6068 читали · 2 года назад
Для чего в Монголии готовят мясо с камнями, изыски монгольской кухни
Как известно, почти третья часть населения Монголии до сих пор ведёт кочевой образ жизни. Отсюда и необычные предпочтения в еде, и особая традиционная кухня. Предпочтения монголов В сельской местности пищу чаще всего готовят раз в день. Утром и днем здесь принято пить чай с молоком вприкуску с особым сливочным печеньем, обжаренным в масле. На обед часто едят мясо, сваренное накануне. Кромевареного мяса, монголы любят и бульон, куда добавляют лапшу или рис. Также популярны здесь молочные продукты, такие как кислое сгущенное молоко, самодельный йогурт, сыр, творог и кумыс...
20,4 тыс читали · 1 год назад
Монгольская кухня. 10 популярных блюд.
Монгольская кухня известна своими уникальными блюдами, основанными на продуктах животноводства. Среди них популярны баранина, говядина и козлятина, реже используют конину, мясо яка и верблюжатину. Мясо готовят различными способами, но часто без соли и специй, что может показаться непривычным. Второй ключевой продукт - молоко, которое в Монголии обычно сбраживают, обрабатывают термически или используют для приготовления напитков, сыров и масла. Кочевой образ жизни монголов повлиял на их кухню, сделав её приспособленной к сложным условиям...
3918 читали · 1 год назад
Бурятские буузы в московском Беляево: тайное кафе «Алтан Булаг»
Неочевидная экзотика – секретное кафе с бурят-монгольской и китайской кухней в Москве. Записывайте адресок, если любите необычную и интересную еду. Вообще-то, большого секрета нет. Я обнаружил это предприятие питания, кажется, вбив «буузы» в поиске на Яндекс Картах. Но даже если вы окажетесь рядом с этим кафе, не факт, что поймёте, о чём оно. То есть идут туда целенаправленно, зная наверняка, что будут есть. Вот и я добрался туда с целью попробовать бурятские буузы. Я человек подготовленный. Влюбился...
30,2 тыс читали · 2 года назад
Бурято-монгольская экзотика на обед в ресторане «‎Сэлэнгэ»: буузы, потроха и баранья печень
Самый туристический ресторан столицы с весьма редкой кухней. «А как ты относишься к буузам?» - интересуется Дюк, он же автор канала "Беспечный Едок", когда мы выбираем заведение для долгожданной встречи. Гастрономические походы мы планируем часто, но видимся редко, поэтому я согласна на всё. Тем более, что и он, и НЕБОРЩИ ещё не бывали в ресторане бурято-монгольской кухни «Сэлэнгэ» (Москва, ул. Малая Дмитровка, 23/15). Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,5 (на основе 1593 оценок). Гости пишут: «Буузы вкусные,...
6718 читали · 2 года назад
Буузы и печень в рубашке в ресторане «Сэлэнгэ»: этнический обед в приятной компании
Несколько дней грезил о буузах, да так сильно, что мне приснилось путешествие на Байкал, где заказываю в местном кафе буузы. Но мне почему-то принесли... хинкали. Я проснулся в холодном поту и решил немедленно найти традиционное бурятское блюдо в Москве. Компанию мне составила Аня, автор замечательного гастрономического канала НЕБОРЩИ, лучшего гастроблога по версии премии «Своё Родное» и моего самого любимого чтения в Дзене. Мы договорились сравнить впечатления от аутентичной бурят-монгольской кухни и вдоволь поболтать...
7623 читали · 1 год назад
Открыли бурятскую кухню: буузы, хушууры и монгольский чай в Юрте
Много ли вы слышали о бурятской кухне? Не думаю. Даже в Москве буквально по пальцам на одной руке перечесть. Но мы-то любопытные, поэтому пройти мимо не могли. Итак, Кафе Юрта, бурят-монгольская кухня. Расположено кафе на первом этаже административного здания. Вход по неуклюжей железной лестнице. Внутри довольно просто, одна комната с большими столами, картинами на стенах и стойкой для официантов. Крепкого алкоголя нет, только пиво Чингисхан. Кресла и диванчики видавшие виды, но опрятные. Официантов двое, но расторопных...
573 читали · 1 год назад
Рецепт монгольской курицы: Как приготовить идеальное блюдо за 30 минут
Если вы поклонник знаменитого рецепта Монгольской говядины, то время добавить Монгольскую курицу в свой арсенал! Хрустящие кусочки курицы в слегка сладком, пикантном соусе, что может быть лучше? Это ресторанное блюдо легко приготовить дома и оно станет отличным дополнением к белому рису и овощам. Что такое Монгольская курица? Монгольская курица — это ломтики куриной грудки или бедра с хрустящей корочкой из кукурузного крахмала, обжаренные в сладком, пикантном соусе с зеленым луком...
2 года назад
Блюдо дня: буузы
Позы или буузы — скорее всего тебе знакомы эти названия. Такое вкусное блюдо является традиционным в бурятской и монгольской кухне. Сегодня в России буузы очень распространены, и также популярны как манты или хинкали. Принцип тот же — тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару...
4 недели назад
Какой ресторан выбрать: монгольская кухня, фитнес-меню и русский ужин
Китайский ужин от шеф-повара из Шанхая, новый рыбный ресторан, гастроли бара из Казахстана, который был отмечен в рейтинге The World's 50 Best Discovery: рассказываем про главные гастрономические новости недели Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль» Москва, метро «Трубная», адрес на карте 27 ноября в ресторане San Si бренд-шеф Василий Зайцев и шеф-повар из Шанхая Шуноджо Ийода откроют серию ужинов «Семь граней Поднебесной». Проект реализуется в партнерстве РБК и Lucky Group (команда ресторанной...
4 недели назад
«Костный бульон» по монгольскому рецепту: польза для здоровья и выносливости
В бескрайних степях Монголии, где жизнь была борьбой с ветром, морозом и постоянным движением, кочевники создали уникальный рецепт выживания и силы — концентрированный костный бульон. Это был не просто суповой навар, а настоящий «эликсир степи», секрет которого кроется в его простоте и невероятной пользе. Философия «нулевых отходов» и выживания Кочевники не могли позволить себе роскошь что-то выбрасывать. Тушка животного использовалась полностью: мясо, шкура, внутренности и, что особенно важно, — кости...
1 месяц назад
ИСТОРИЯ ЕДЫ. БУУЗЫ
Буузы (в русской традиции их называют также «позы») — традиционное бурятское блюдо, которое считается одним из вариантов китайских паровых пирожков баоцзы. Некоторые историки датируют появление бууз в Бурятии II веком до нашей эры. Существует несколько версий происхождения блюда. Первая версия гласит, что буузы пришли из Китая через Тибет вместе с буддийскими монахами. Согласно этой легенде, 33 защипа на тесте повторяют количество складок на одежде монаха. Вторая версия предполагает, что блюдо пришло в Бурятию из Монголии...