Настоящая классическая аджика, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли. Это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу. По этому рецепту вы получите очень острую базовую приправу — основу для множества соусов. Например, просто добавить томатную пасту или томаты и хорошо перемешать. Рекомендуется при приготовлении защитить руки и органы дыхания. Готовить лучше всего в проветриваемом помещении. Время приготовления: 20 минут.
Выход: около 200 г или много-много порций. Ингредиенты: • перец жгучий сухой — 50 г;
• соль — 100 г;
• уксус винный — 75-100 мл;
• чеснок сухой (гранулированный) — 10 г;
• кориандр — 10 г;
• перец чёрный горошком — 10 г. 1. В посуду с солью добавить измельчённые чёрный перец и кориандр. Способ измельчения любой — от ступки и плоских камней до блендера. Степень измельчения на ваше усмотрение. Конечно в пыль измельчать не стоит, но и из крупных фракций пасту толком не сдел