Найти тему
malcovsky

Аджика классическая

Оглавление

Настоящая классическая аджика, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли. Это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.

Аджика классическая
Аджика классическая

По этому рецепту вы получите очень острую базовую приправу — основу для множества соусов. Например, просто добавить томатную пасту или томаты и хорошо перемешать.

Рекомендуется при приготовлении защитить руки и органы дыхания. Готовить лучше всего в проветриваемом помещении.

Время приготовления: 20 минут.
Выход: около 200 г или много-много порций.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• перец жгучий сухой — 50 г;
соль — 100 г;
уксус винный — 75-100 мл;
чеснок сухой (гранулированный) — 10 г;
кориандр — 10 г;
• перец чёрный горошком — 10 г.

Приготовление:

1. В посуду с солью добавить измельчённые чёрный перец и кориандр. Способ измельчения любой — от ступки и плоских камней до блендера.

Измельчение ингредиентов
Измельчение ингредиентов

Степень измельчения на ваше усмотрение.

Степень посола
Степень посола

Конечно в пыль измельчать не стоит, но и из крупных фракций пасту толком не сделать.
2. Стручки жгучего перца лучше предварительно слегка подпалить над открытым огнём или на сковороде.

Термическая обработка перца
Термическая обработка перца

Подпаленный перчик тоже измельчить вместе с семенами для пущей остроты.
3. Добавить сухой чеснок

Добавление чеснока
Добавление чеснока

и тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
4. Добавить часть уксуса и хорошо перемешать.

Добавление уксуса
Добавление уксуса

5. Повторить предыдущий пункт пока не получится паста нужной консистенции.

Перемешивание
Перемешивание

6. Разложить аджику в соусники для употребления или в баночки, например, для хранения.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Аджика по-простому
Соус «Демиглас» из говядины
Соус «Терияки» по-простому
Соус «Винегрет» по-нашему
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Табаско» по-мексикански
Соус «Чили» по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
Бальзамический уксус по-простому

Иные соусы..