Соус «демиглас» делается в основном из красного бульона.
Технология его приготовления не сильно отличается от приготовления красного бульона. Поэтому сначала варится основной красный бульон, из которого потом делается этот знаменитый соус «демиглас». Для приготовления красного основного бульона не используются птица или рыба, только мясо или кости животных. Основной целью является максимально выварить кости, чтобы получить крепкий и вкусный бульон.
Чтобы сварить хороший бульон нужно придерживаться некоторых основных правил варки бульонов. Время приготовления: 8-10 часов. Ингредиенты: • лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — 10-15 шт.;
• лавровый лист — по вкусу;
• петрушка — 1/2 пучка;
• говядина с костью — 1,5-2 кг. Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Помытые луковицы с шелухой разрезать на 4 части.
2. Дно противня смазать растительным маслом.
3. С мяса обрезать жилы, жир. Если они есть.
4. Морковь кру