Уникальный, огненно-жгучий вкус и яркий аппетитный аромат отличают этот соус от других. Этой особенностью он благодарен содержащемуся в перце чили веществу капсаицину. Соус «Чили» давно приобрёл популярность самого вкусного соуса в мире. Традиционными рецептами принято считать тайский и мексиканский. А ведь красный перец чили, главный компонент этого блюда, родом из Латинской Америки.
В этом рецепте необходимо использовать самый острый перчик, который Вы сможете найти. Время приготовления: около 1 часа. Ингредиенты: • перец красный жгучий — 200 г;
• чеснок — 1 головка;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• уксус 6-8% столовый/ яблочный /винный — 1 ст.л.;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• крахмал — 1-1,5 ч.л.;
• вода — 300-400 мл. Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.
Важно: При приготовлении этого соуса следует соблюдать меры