Найти в Дзене
Соусы

Соусы

Рецепты соусов на любой вкус и всё, что связано с соусами. Полные версии рецептов и видеоверсии. Выбирайте, делайте, наслаждайтесь..
подборка · 137 материалов
891 читали · 3 месяца назад
Соус томатный с базиликом по-итальянски
Домашний томатный соус с базиликом по мотивам итальянской кухни — очень вкусный и универсальный в применении. Такой соус прекрасно дополнит блюда из мяса или птицы, придаст пикантность и оригинальность обычным спагетти, а также будет не лишним к шашлыку. Этот итальянский соус изначально был создан для пасты, но в современных реалиях его широко используют в качестве соуса к любому гарниру, лазанье, пицце, рыбе, грибам, а также для тушения тефтелей, ленивых голубцов и других блюд. Кроме того, его применяют...
159 читали · 4 месяца назад
Cоус томатный острый по-тайски
Острый томатный соус по мотивам тайской кухни. Прекрасно сочетается с любыми блюдами и имеет натуральный состав, не содержит консервантов, красителей и глютамата натрия. В меру острый соус с ярким вкусом умами. Отлично подойдет для шашлыка, мяса на гриле, в качестве заправки к макаронам, его также можно добавить в суп. Это своеобразная азиатская острая альтернатива обычному кетчупу, которая станет отличным дополнением к обеду дома или на природе — в него вкусно макать любое мясо, красную рыбу и овощи с гриля и т...
4 месяца назад
Соус томатный «Арраббиата» по-нашему
Томатный соус Арраббиата (аррабиата, арабьята, аррабьята, арраббьята) — традиционный итальянский острый соус для заправки макаронных изделий. Родиной соуса считается Центральная Италия (регион Лацио), но его рецепт широко известен как в Италии, так и за её пределами. Рецепт простого томатного соуса по мотивам итальянской кухни или арраббиата по-нашему. Соус предельно прост в приготовлении. В классическом варианте состоит из четырёх базовых компонентов: помидоров, оливкового масла, чеснока и измельченные хлопья красного перца, придающие остроту...
4 месяца назад
Соус томатный «Пуммарола» по-нашему
Томатный соус по мотивам итальянской кухни или пуммарола по-нашему. Пуммарола (Salsa di pomodoro или pummarola) – это классический итальянский томатный соус, который является настоящей жемчужиной средиземноморской кухни. Этот ароматный и насыщенный соус стал неотъемлемой частью итальянской кулинарной традиции, особенно в южных регионах страны. Название «пуммарола» происходит от итальянского слова «pomodoro», что означает «помидор». Этот соус имеет глубокие корни в итальянской кухне и традиционно готовится в сезон созревания помидоров, когда эти овощи достигают максимальной спелости и сочности...