Все знают об соевом соусе. Но не все знают как его сделать самостоятельно приготовить дома.
Полный цикл производства в домашних условиях невозможен. Но с помощью концентрата вполне можно сделать знаменитый соус с надлежащим качеством. И он не будет отличаться от дорогих магазинных вариантов. Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: почти 4 литра. Концентратов (брикетов) с соевым соусом в продаже довольно много.
В этом рецепте использовался этот вариант: Ингредиенты: • брикет соевого концентрата 220 гр. — 1 шт;
• уксус 70% — 1 ст.л.; *
• соль — 1,5 ст.л. или по вкусу;
• сахар — 2 ст.л. или по вкусу;
• глутамат натрия — 1 ст.л. по желанию;
• вода — 4 л. * ложки мерные. Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Брикет с соевым концентратом освободить от оболочки и периодически помешивая полностью растворить в 4 л. горячей воды. 2. Добавить соль, сахар, по желанию глутамат натрия и хорошо перемешать. 3. Слегка уварить или до нужно концентрации из-за ра