Все знают об соевом соусе. Но не все знают как его сделать самостоятельно приготовить дома.
Полный цикл производства в домашних условиях невозможен. Но с помощью концентрата вполне можно сделать знаменитый соус с надлежащим качеством. И он не будет отличаться от дорогих магазинных вариантов.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: почти 4 литра.
Фотография ингредиентов:
Концентратов (брикетов) с соевым соусом в продаже довольно много.
В этом рецепте использовался этот вариант:
Ингредиенты:
• брикет соевого концентрата 220 гр. — 1 шт;
• уксус 70% — 1 ст.л.; *
• соль — 1,5 ст.л. или по вкусу;
• сахар — 2 ст.л. или по вкусу;
• глутамат натрия — 1 ст.л. по желанию;
• вода — 4 л.
* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Брикет с соевым концентратом освободить от оболочки и периодически помешивая полностью растворить в 4 л. горячей воды.
2. Добавить соль, сахар, по желанию глутамат натрия и хорошо перемешать.
3. Слегка уварить или до нужно концентрации из-за разности сырья.
4. Выключить нагрев и немного охладить. Добавить уксус и также хорошо перемешать.
5. Полностью остывший соус разлить по бутылкам, бутылочкам и т.д.
Из одного именно этого 220 граммового брикета получается почти 4 литра очень неплохого соевого соуса.
Соус прекрасно хранится в замороженном виде.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Соус «Демиглас» из говядины
• Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
• Соус «Табаско» по-мексикански
• Аджика классическая
• Бальзамический уксус по-простому
• Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce