Найти тему
Будет вкусно!

Меню на жаркие выходные 5-6 августа (жареные кабачки)

Привет, друзья! 🙋‍♀️

В Московской области вот уже который день стоит адская жара ☀️ В тени около 33 градусов 🌡️ Наверное, жители южных регионов сейчас улыбнулись 😊
Но мы к таким температурным рекордам совсем не привыкли и терпим с трудом.
За город уехать сейчас не можем, а в квартире пекло переносится ещё хуже 🥵
У нас 10 этаж, южная сторона 🏜️ Шторки блэкаут помогают лишь отчасти (лучше, чем ничего).
За день стены дома раскаляются так, что ночью не успевают остыть. Температура в спальне не опускается ниже 29 градусов 🌡️
Кондиционеры муж сейчас экстренно устанавливает. Он из тех людей, про которых говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится 😅
По всем признакам, кондиционеры начнут работать как раз, когда жара спадёт 🙂
В связи со всем сказанным, духовкой пользоваться нет совершенно никакой возможности. Мы и свет лишний раз стараемся не включать.
Чего-то сытного тоже не хочется. Готовлю самые быстрые и простые блюда.
Напоминаю: нас четверо - мы с мужем и взрослые дети 🙂

Суббота, 5 августа

На солнце +51
На солнце +51
Завтрак:
Манная каша с бананом и нектарином. Как обычно, кофе и бутерброды с сыром
Манная каша с бананом и нектарином. Как обычно, кофе и бутерброды с сыром
Хлеб пришлось купить в магазине, впервые за долгое время. В Финляндии мы привыкли к хлебу от Фацер, поэтому выбрала такой же. Сыр пр-ва Белоруссия "Белорусское золото"
Хлеб пришлось купить в магазине, впервые за долгое время. В Финляндии мы привыкли к хлебу от Фацер, поэтому выбрала такой же. Сыр пр-ва Белоруссия "Белорусское золото"
Обед:
Чахохбили из куриных голеней. Гарнир - кукурузная каша. Домашнее сухое красное вино Каберне 🍷🍇
Чахохбили из куриных голеней. Гарнир - кукурузная каша. Домашнее сухое красное вино Каберне 🍷🍇

Мамалыга (кукурузная каша)

В кастрюльку вливаем 1 л воды, добавляем 1 ч.ложку соли (без горки). Как только закипит - высыпаем 2 стакана объёмом по 200 мл кукурузной крупы. Огонь убавляем до самого слабого. Крышкой пока не накрываем.

Варим 10 минут на самом слабом огне. Накрываем крышкой. Варим ещё 10 минут.

Огонь выключаем. Добавляем примерно 40 гр. сливочного масла. Перемешиваем. Даём настояться под плотно закрытой крышкой ещё 20 минут. Если кастрюля с тонким дном (быстро остывает), желательно дополнительно укутать её одеялом.

Перекус:
Арбуз Чёрный Принц  🍉
Арбуз Чёрный Принц 🍉

Купили попробовать бессемянный

арбуз, дорогой. Пахнет вкусно, и серединка сладкая, но ближе к корке безвкусный. Наверное, больше не будем такой брать.

Ужин:
Французский яблочный пирог. Я его пекла за два дня до выходных, половина осталась. Такой пирог прекрасно хранится в холодильнике, вкус от этого не страдает. Наш бесспорный фаворит среди яблочных пирогов 😊👌 Тем более, в этот раз угостили настоящей Антоновкой из своего сада - очень ароматный кисло-сладкий сорт, то, что надо для пирога
Французский яблочный пирог. Я его пекла за два дня до выходных, половина осталась. Такой пирог прекрасно хранится в холодильнике, вкус от этого не страдает. Наш бесспорный фаворит среди яблочных пирогов 😊👌 Тем более, в этот раз угостили настоящей Антоновкой из своего сада - очень ароматный кисло-сладкий сорт, то, что надо для пирога

Воскресенье , 6 августа

Завтрак
Наши любимые творожники (наверное, надоела я вам с ними, но куда деваться - любим, обожаем, раз-два и готово 😄)         Творог домашний. Бутерброды те же
Наши любимые творожники (наверное, надоела я вам с ними, но куда деваться - любим, обожаем, раз-два и готово 😄) Творог домашний. Бутерброды те же
Обед:
Спагетти с шампиньонами и пармезаном. Выпили по бокалу светлого пива - отлично освежает в жару 🍺👍
Спагетти с шампиньонами и пармезаном. Выпили по бокалу светлого пива - отлично освежает в жару 🍺👍

Паста с грибами (4 порции):

Грибы (в моём случае шампиньоны 500 гр.) промываем, режем и жарим с луком, солью и перцем до выпаривания всей жидкости. Вливаем 200 мл сливок 20% жирности, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Добавляем отваренные спагетти (400 гр.), перемешиваем. Подаём, посыпав тёртым пармезаном.

Кабачки по нашему любимому рецепту. Можем есть их каждый день, не надоедают 😊
Кабачки по нашему любимому рецепту. Можем есть их каждый день, не надоедают 😊

Жареные кабачки

Молодые кабачки (или цуккини) моем, режем кружочками. Кожицу я не снимаю.

Жарим на растительном масле с обеих сторон. Огонь чуть выше среднего. Сильно не зажариваем, только зарумянились - и готово. Снимаем на бумажное полотенце и сразу слегка присаливаем:

Так должно получиться
Так должно получиться

Перекладываем кружочки на тарелку, поливаем соусом ранч, посыпаем измельчённым укропом.

Между обедом и ужином доели арбуз 🍉😉

Ужин:
Самый быстрый ужин - лепёшки из лаваша.  Сегодня с сыром и ветчиной
Самый быстрый ужин - лепёшки из лаваша. Сегодня с сыром и ветчиной
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Заглядываете почаще, я вам рада 🤗

Еда
6,93 млн интересуются