Привет, друзья! 🙋♀️
В Московской области вот уже который день стоит адская жара ☀️ В тени около 33 градусов 🌡️ Наверное, жители южных регионов сейчас улыбнулись 😊
Но мы к таким температурным рекордам совсем не привыкли и терпим с трудом.
За город уехать сейчас не можем, а в квартире пекло переносится ещё хуже 🥵
У нас 10 этаж, южная сторона 🏜️ Шторки блэкаут помогают лишь отчасти (лучше, чем ничего).
За день стены дома раскаляются так, что ночью не успевают остыть. Температура в спальне не опускается ниже 29 градусов 🌡️
Кондиционеры муж сейчас экстренно устанавливает. Он из тех людей, про которых говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится 😅
По всем признакам, кондиционеры начнут работать как раз, когда жара спадёт 🙂
В связи со всем сказанным, духовкой пользоваться нет совершенно никакой возможности. Мы и свет лишний раз стараемся не включать.
Чего-то сытного тоже не хочется. Готовлю самые быстрые и простые блюда.
Напоминаю: нас четверо - мы с мужем и взрослые дети 🙂
Суббота, 5 августа
Завтрак:
Обед:
Мамалыга (кукурузная каша)
В кастрюльку вливаем 1 л воды, добавляем 1 ч.ложку соли (без горки). Как только закипит - высыпаем 2 стакана объёмом по 200 мл кукурузной крупы. Огонь убавляем до самого слабого. Крышкой пока не накрываем.
Варим 10 минут на самом слабом огне. Накрываем крышкой. Варим ещё 10 минут.
Огонь выключаем. Добавляем примерно 40 гр. сливочного масла. Перемешиваем. Даём настояться под плотно закрытой крышкой ещё 20 минут. Если кастрюля с тонким дном (быстро остывает), желательно дополнительно укутать её одеялом.
Перекус:
Купили попробовать бессемянный
арбуз, дорогой. Пахнет вкусно, и серединка сладкая, но ближе к корке безвкусный. Наверное, больше не будем такой брать.
Ужин:
Воскресенье , 6 августа
Завтрак
Обед:
Паста с грибами (4 порции):
Грибы (в моём случае шампиньоны 500 гр.) промываем, режем и жарим с луком, солью и перцем до выпаривания всей жидкости. Вливаем 200 мл сливок 20% жирности, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Добавляем отваренные спагетти (400 гр.), перемешиваем. Подаём, посыпав тёртым пармезаном.
Жареные кабачки
Молодые кабачки (или цуккини) моем, режем кружочками. Кожицу я не снимаю.
Жарим на растительном масле с обеих сторон. Огонь чуть выше среднего. Сильно не зажариваем, только зарумянились - и готово. Снимаем на бумажное полотенце и сразу слегка присаливаем:
Перекладываем кружочки на тарелку, поливаем соусом ранч, посыпаем измельчённым укропом.
Между обедом и ужином доели арбуз 🍉😉
Ужин:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Заглядываете почаще, я вам рада 🤗