Домашний творог получается в разы вкуснее покупного. А самое главное - он свежайший. Любим его есть на завтрак просто так, полив сметаной и добавив ложечку протёртой с сахаром ягоды 🤤 - молоко цельное жирность не менее 3,2% - сметана натуральная, жирность не менее 15% Выливаем молоко в большую кастрюлю, подогреваем до чуть теплого состояния. Добавляем сметану из расчёта на 1 литр молока примерно 1 ст.ложку сметаны, хорошо перемешиваем. Прикрываем и ставим в тёплое место. Зимой - под батарею, летом достаточно оставить просто на столе. Сквашивание может занять от 12 до 24 часов: Молоко сквасилось: сверху образовался плотный сгусток простокваши, он отделяется от стенок кастрюли, сыворотка опустилась вниз, она прозрачная: Прорезаем сгусток крестообразно. Кастрюлю ставим в духовку, температуру выставляем 80 градусов. ☝️Важно не доводить до кипения, иначе творог получится крупинками. Прогреваем массу в течение часа⏳: Так должно получит