Найти в Дзене
Будет вкусно!

Быстрые лепёшки с сыром из лаваша

Тонкие, хрустящие, очень вкусные лепёшки будут готовы, пока заваривается чай. Начинку, по желанию, можно дополнить мелко порезанными мясными изделиями, получится сытнее. Но рекомендую попробовать именно такой вариант - с сыром и укропом. Это очень вкусно 🤤 - лаваш тонкий - сыр - сметана (или майонез) - укроп или любая сушёная зелень - масло для жарки Лаваш режем на порционные части. У меня в виде полумесяца, можно прямоугольной формы. Рекомендую сразу сложить кусок лаваша пополам и примерить, чтобы влез в сковороду: Сыр натираем на крупной тёрке из расчёта примерно 30 гр. на порцию. Добавляем укроп или сухие травы - с итальянскими, прованскими смесями тоже получается вкусно, количество зелени на ваш вкус. Перемешиваем - начинка готова. Лаваш смазываем тонким слоем сметаны или майонеза: На половину лаваша выкладываем тонким слоем начинку: Складываем пополам, плотно прижимаем ладонью. В сковороду добавляем немного масла. ☝️Рекомендую использовать сковороду с невысокими бортиками (бл
Оглавление

Тонкие, хрустящие, очень вкусные лепёшки будут готовы, пока заваривается чай. Начинку, по желанию, можно дополнить мелко порезанными мясными изделиями, получится сытнее. Но рекомендую попробовать именно такой вариант - с сыром и укропом. Это очень вкусно 🤤

Нам понадобится:

- лаваш тонкий

- сыр

- сметана (или майонез)

- укроп или любая сушёная зелень

- масло для жарки

Готовим:

Лаваш режем на порционные части. У меня в виде полумесяца, можно прямоугольной формы. Рекомендую сразу сложить кусок лаваша пополам и примерить, чтобы влез в сковороду:

-2

Сыр натираем на крупной тёрке из расчёта примерно 30 гр. на порцию.

Добавляем укроп или сухие травы - с итальянскими, прованскими смесями тоже получается вкусно, количество зелени на ваш вкус. Перемешиваем - начинка готова.

Лаваш смазываем тонким слоем сметаны или майонеза:

Сметана нужна, чтобы начинка прилипла к лавашу и не вываливалась, но и вкус она тоже даёт. Для более острого вкуса рекомендую использовать майонез, со сметаной получается нежнее.
Сметана нужна, чтобы начинка прилипла к лавашу и не вываливалась, но и вкус она тоже даёт. Для более острого вкуса рекомендую использовать майонез, со сметаной получается нежнее.

На половину лаваша выкладываем тонким слоем начинку:

-4

Складываем пополам, плотно прижимаем ладонью.

В сковороду добавляем немного масла.

☝️Рекомендую использовать сковороду с невысокими бортиками (блинницу) - проще будет перевернуть лепёшки:

-5

Жарим на среднем огне без крышки, до румяной корочки:

-6

Лепёшки жарятся очень быстро. Переворачиваем и жарим с другой стороны:

-7

1-2 минуты, и всё готово. Подаём сразу же, горячими:

-8
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Делитесь, пожалуйста, вашим мнением о рецепте 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются