Найти в Дзене
Будет вкусно!

Манная каша без комочков двумя способами

Оглавление

При упоминании о манной каше, многие вздрагивают и морщатся: память живо рисует в тарелке ненавистные комочки. Расскажу, как легко избежать их появления. Предлагаю сразу два способа, выбирайте, какой вам больше нравится, и ваша манная каша всегда будет бархатистая, нежная:

На 700 г каши понадобится:

- молоко 1 стакан

- вода 1 стакан

- манка 4 ст.ложки

- сахар 2 ч.ложки

- соль 1/4 ч.ложки

Готовим:

Способ 1.

В кастрюльку вливаем молоко и воду, добавляем сахар и соль, ставим на огонь 🔥

Отмеряем в мисочку нужное количество манки и заливаем холодной водой. 

Тщательно перемешиваем, воду аккуратно сливаем. 

Тем самым мы, во-первых, манку промываем (а по моему опыту она далеко не всегда бывает чистая), и, во-вторых, предупреждаем появление комочков. 

Молоко тем временем уже немного подогрелось. Ложкой выкладываем в него манку, сразу же размешивая. 

Доводим кашу до начала кипения, огонь убавляем до минимального. 

(У меня плита электрическая, поэтому я вовсе выключаю огонь и далее готовлю на остывающей конфорке.)

Варим кашу, непрерывно помешивая, ещё одну минуту. Готово!

Способ 2.

В кастрюлю вливаем холодную воду и молоко, добавляем сахар, соль и сухую манную крупу. Включаем нагрев и, помешивая, доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим так же одну минуту. Минус этого способа заключается в том, что кашу приходится довольно долго мешать, чтобы манка не пригорела ко дну, поэтому лично мне удобнее варить её первым описанным способом.

По данным пропорциям, манная каша получится средней густоты. Если любите погуще - дайте ей постоять немного на плите. 

Каша
389,1 тыс интересуются