При упоминании о манной каше, многие вздрагивают и морщатся: память живо рисует в тарелке ненавистные комочки. Расскажу, как легко избежать их появления. Предлагаю сразу два способа, выбирайте, какой вам больше нравится, и ваша манная каша всегда будет бархатистая, нежная: - молоко 1 стакан - вода 1 стакан - манка 4 ст.ложки - сахар 2 ч.ложки - соль 1/4 ч.ложки Способ 1. В кастрюльку вливаем молоко и воду, добавляем сахар и соль, ставим на огонь 🔥 Отмеряем в мисочку нужное количество манки и заливаем холодной водой. Тщательно перемешиваем, воду аккуратно сливаем. Тем самым мы, во-первых, манку промываем (а по моему опыту она далеко не всегда бывает чистая), и, во-вторых, предупреждаем появление комочков. Молоко тем временем уже немного подогрелось. Ложкой выкладываем в него манку, сразу же размешивая. Доводим кашу до начала кипения, огонь убавляем до минимального. (У меня плита электрическая, поэтому я вовсе выключаю огонь и далее готовлю на остывающей конфорке.) Варим кашу, н