Не только овощное рагу, суп-пюре или оладьи Один из главных летних овощей вкусен, полезен, недорог. Кабачки легко усваиваются, они низкокалорийны, их любят даже дети. А учитывая многообразие сортов, еще и очень декоративны. Неудивительно, что на наших столах они появляются очень часто. Вопрос, что приготовить из кабачков, ведь безусловно прекрасные супчики, запеканки и салаты тоже приедаются. Кстати, вы знали, что кабачки пришли в европейскую кухню с Ближнего Востока? Это одно из завоеваний крестоносцев. Как и баклажаны и миндаль. Жареные цветки кабачков Конечно, назвать такое блюдо диетическим сложно, но это очень вкусно. Жареные во фритюре цветки кабачков - специалитет средиземноморской кухни, это лакомство очень популярно по обе стороны моря - и в странах Магриба, и в южных регионах Италии, Испании, Португалии, Франции. У кабачков, как известно, цветки бывают мужские, которые некоторые называют пустоцветами, и женские, из которых формируются завязи. Для жарения обычно используют муж
Что можно приготовить необычного из кабачков
28 июня 202328 июн 2023
67
2 мин