Найти тему

# 516. Зеленая фасоль на пару с грибами и карамелизованным луком

всего за 20 минут

Весенняя молодая фасоль особенно нежна, вкусна и полезна. А приготовленная на пару – вдвойне, этот способ позволяет сохранить не только большую часть витаминов и микроэлементов, но и сочный зеленый цвет и хрустящую текстуру без водянистости.

Зеленая фасоль на пару с грибами и карамелизованным луком
Зеленая фасоль на пару с грибами и карамелизованным луком


Фасоль, особенно кенийская или спаржевая, сочетается в большинством видов грибов – шампиньонами, белыми, лисичками, шиитаке, вешенками. и с каждым по отдельности, и в смеси, поэтому для блюда можно использовать любые, которые есть в наличии.

Попробуйте также приготовить:
Льежский салат с зеленой фасолью.
Тосканская простыня.

Паровая зеленая фасоль может стать полноценным ужином, гарниром для мясного блюда или веганским блюдом для тех, кто избегает животных белков.

-2

Ингредиенты:

400 гр.свежей или замороженной фасоли

2 луковицы шалот

2 ст.л.оливкового масла

1 стакан нарезанных грибов

соль, свежемолотый перец по вкусу

Порядок действий:

1. Свежую фасоль промыть, обрезать кончики и при желании порезать на кусочками или оставить целой, грибы и лук порезать дольками.

2. Поместить фасоль в пароварку или при отсутствии таковой в сито, помещенное над кастрюлей с кипящей водой. Варить около 10 минут до состояния аль-денте.

3. В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить до полного выпаривания выделяющегося из них сока.

4. Выложить в сковороду фасоль, перемешать с грибами, посолить. поперчить, подержать на огне 1-2 минуты, чтобы блюдо пропиталось ароматами, снять с огня и подавать.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Главные весенние овощи. Они обязательно должны быть на вашем столе.
10 легких блюд из овощей.
Зеленая гречка. Что это такое и зачем ее едят.
Низкотемпературная курица по Блюменталю.
Миндаль, кабачки и макароны. Какие продукты крестоносцы привезли с Востока.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются