Найти в Дзене

# 36. Кабачки по-провансальски

Кабачки провансаль готовятся быстро, прекрасно подходят на гарнир к мясу, курице, рыбе, хороши и в качестве самостоятельного блюда, например, как легкий ужин.

Почему по-провансальски? Раньше оливковое масло называли прованским, соответственно, блюда, приготовленные с прованским маслом, назывались провансаль.

Кабачок – один из самых «легких» овощей, а молодые кабачки обладают особенно свежим вкусом и нежной текстурой, которые прекрасно оттеняются корочкой панировки.

Теперь канал есть и в телеграм!

Кстати, именно молодые кабачки наиболее выигрышно будут звучать в этом блюде. Осенние большие плотные кабачки с созревшими крупными семечками лучше использовать для приготовления овощных оладий или консервации.

При обжарке кабачки важно не передержать, чтобы они не засохли, а сохранили воздушность молодых овощей с легкой хрустящей корочкой теста.

Масло для обжаривания лучше добавлять на сковороду частями по мере впитывания его кабачкам, а не все сразу, иначе первая партия кабачков будет плавать в масле, а последующие обжариваться на сухой сковороде.

Для придания этому французскому блюду русских нот можно подать кабачки провансаль с нежирной сметаной.

Ингредиенты:

3-4 небольших кабачка или цуккини

60 гр. оливкового масла

60 гр. сливочного масла

50 гр. муки для панировки

2-3 средних

чеснок, петрушка

1. Кабачки промыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см.

2. Муку для панировки насыпать в неглубокую тарелку.

3. Разогреть сковороду со смесью масел. На холодную сковороду добавить сливочное масло, когда оно разойдется, а сковорода прогреется, добавить растительное масло.

4. Каждый кружок кабачков последовательно обвалять в муке с обеих сторон (муки не должно быть много) и обжарить в смеси масел на среднем огне до готовности и образования золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны).

5. Поджаренные кабачки выложить на тарелку.

6. В оставшемся масле слегка обжарить порезанные некрупными кубиками помидоры и добавить к кабачкам. Посыпать блюдо мелко порубленными зеленью петрушки и чесноком.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь и в телеграм!

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Французский кулич "Капуччино".
Быстрые голубцы с куриным фаршем.
Домашний плавленый сыр из творога.
Универсальная заправка №1. Медово-горчичная на растительном масле.
Греческий салат с курицей.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются