Открытый песочный пирог с заливной начинкой – изначально специалитет Лотарингии, пограничной и веками спорной области между Францией и Германией, сегодня стал одним из самых популярных в мировой кухне наравне с пиццей. Лоррен, кстати, французское название Лотарингии. В классической и очень сытной версии киш лорен готовится с начинкой из ветчины или копченой грудинки и лука со сметанно-яичной заливкой. Сегодня этот пирог может быть и более легким: овощным, например, с первыми летними кабачками, с лососем, с курицей и грибами, и в десятках разных вариантов. В европейской традиции летние разновидности кишей часто становятся выбором для пикников и легких вечеринок. Попробуйте также приготовить: Кабачки по-провансальски. Открытый песочный пирог с капустой. Моцареллу вполне можно заменить более бюджетными рассольными сырами – адыгейским, брынзой, фетой,сулугуни, главное, чтобы они не были слишком солеными, а песочное тесто приготовить по привычному вам рецепту. Ингредиенты: Для теста: 2