Найти тему

Киш с кабачками и моцареллой

Открытый песочный пирог с заливной начинкой – изначально специалитет Лотарингии, пограничной и веками спорной области между Францией и Германией, сегодня стал одним из самых популярных в мировой кухне наравне с пиццей.

Лоррен, кстати, французское название Лотарингии. В классической и очень сытной версии киш лорен готовится с начинкой из ветчины или копченой грудинки и лука со сметанно-яичной заливкой.

Сегодня этот пирог может быть и более легким: овощным, например, с первыми летними кабачками, с лососем, с курицей и грибами, и в десятках разных вариантов.

Киш с кабачками и моцареллой
Киш с кабачками и моцареллой

В европейской традиции летние разновидности кишей часто становятся выбором для пикников и легких вечеринок.

Попробуйте также приготовить:
Кабачки по-провансальски.
Открытый песочный пирог с капустой.

Моцареллу вполне можно заменить более бюджетными рассольными сырами – адыгейским, брынзой, фетой,сулугуни, главное, чтобы они не были слишком солеными, а песочное тесто приготовить по привычному вам рецепту.

Ингредиенты:

Для теста: 200 гр.муки, 180 гр.сливочного масла, 1 щепотка сахарного песка, 4 ст.л. воды, 1 щепотка соли, 1 яйцо

Для начинки:

1 кабачок средних размеров, 100 гр. сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л.оливкового масла, зелень для украшения

Порядок действий:

1. Охлажденное сливочное масло порезать кусочками, добавить к нему муку и сахар и взбить блендером (или перетереть руками в крупку), добавить соль, яйцо, воду и вымесить до однородности.

2. Готовое тесто раскатать слоем примерно 7-8 мм и выложить в форму, сформировав небольшие бортики.

3. Форму с тестом поставить в горячую духовку 200С и выпекать примерно 10 минут.

4. Кабачок порезать тонкими кружочками, пробланшировать их (опустить в кипяток на 1-2 минуты), отжать от лишней воды. Сыр порезать тонкими ломтиками или покрошить. В отдельной мисочке взбить яйца со сметаной.

5. Достать форму с пирогом из духовки, выложить на его поверхность кабачки, поверх них сыр, залить сметанно-яичной смесью, поставить в духовку еще на 15-20 минут при 180С.

6. Достать готовый пирог из духовки и охладить его до теплого состояния. При желании посыпать зеленью.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Шоколадный торт без муки.
Быстрая маринованная свекла.
Цветная капуста, обжаренная с яйцом.
Классический британский сэндвич с огурцом.
Фаршированные перцы-лазанья.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются