Это блюдо в начале сезона молодых овощей присутствует на столе, наверное, каждого из нас, но под другим названием. Если посмотреть кулинарные книги 19 века, то достаточно часто можно увидеть блюда с пометками а-ля метр-д`отель. Бифштексы, картофель, как в данном рецепте, котлеты, овощи, запеченное мясо и рыба. Громкое и весьма пафосное название приводит к мысли о деликатесах и гастрономических изысках, которыми лакомились аристократы в своих роскошных усадьбах на званых приемах или ресторанах, типа Метрополя, Максима или Эрмитажа. На самом деле все гораздо проще. Способ называть то или иное блюдо в зависимости от используемого соуса или способа нарезка продуктов пришел из французской кухни. Например, любое блюдо, в котором овощи нарезаны наискосок нетонкими ломтиками, будет называться виши, а блюдо, посыпанное сверху рубленой петрушкой – «бон фам». Смотрите также другие вкусные рецепты: Морковь Виши. Куриные щи с молодой капустой. Как похудеть на картошке. Цветная капуста - это вку
# 447. Картофель а-ля метр-д`отель. Любимое блюдо из молодой картошки Льва Толстого.
28 мая 201928 мая 2019
238
3 мин