Найти в Дзене
malcovsky

Орехи в сахаре

Оглавление

Ещё их называют саблированные орехи или орехи в сахарной глазури. Какое название, в принципе без разницы, когда хочется похрустеть чем-то вкусным и сладким. Нравится детям и не только.

Орехи в сахаре
Орехи в сахаре

Для приготовления орехов в сахарной глазури можно использовать любые орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкий орех. Наиболее вкусными получаются лесные орехи.
Взрослым гурманам будет интересен вариант карамелизации орехов, оставшихся после домашнего приготовления
«Амаретто».

Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• орехи — 150 г;
• масло сливочное — 1 ст.л.;
сахар — 75 г ;
• вода — 100 мл.

В данном варианте использовались миндаль и ядрышки косточек от абрикоса в соотношении 1/1.

Приготовление:

1. Рекомендуется орехи сначала подготовить — удалить кожицу и поджарить до нужной степени обжарки. Для этого орехи прокалить в духовке при температуре около 180°С около трех минут, а уже с горячих орешков снять кожицу.
Не со всех видов орехов нужно снимать кожицу, а поджаривать рекомендуется все. Есть кожица (лесные орехи) — рекомендуется снять, нет кожицы (грецкие орехи) — и снимать не надо.
2. Сковороду (жаровню и т.д.)  с толстым дном поставить на средний огонь, добавить сахар, воду и орехи. Количество воды добавлять на своё усмотрение. Добавите больше воды — дольше время готовки, но орехи глубже пропитываются и становятся более вкусными.
Довести до кипения и полного растворения сахара.

Обжарка орехов
Обжарка орехов
Во всём процессе готовки постоянно перемешивать и следить за тем, чтобы сахар не подгорел. Особенно на стадии карамелизации. Стоит немного прозевать и сразу всё подгорит.

3. После того, как вода в основном выкипит и в сковороде останется довольно густой сахарный сироп, уменьшить огонь до малого и отходить от плиты уже не стоит.

-4

4. Как только сахар начнёт кристаллизоваться (опять белеть) добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы масло растопилось.

Добавление масла
Добавление масла

Продолжать перемешивать, счищая сахар лопаткой из дерева со стенок и дна сковороды.
5. Как только воды в сковороде не осталось и сахар весь закристаллизовался, оставить на 1-2 минуты без размешивания. Сахар должен начать карамелизоваться и коричневеть, оставаясь полупрозрачным.

Проверка карамелизации
Проверка карамелизации

Если сахар плохо карамелизуется, то чуть-чуть добавить огня.
Не сожгите!
6. Обжарить до полного покрытия орехов карамелью красивого коричневатого цвета.
7. Снятые с политы орехи быстро перемешать и выложить на пекарскую бумагу.

После карамелизации
После карамелизации

Рекомендуется разровнять тонким слоем в один орех и оставить остывать на 20-30 минут до полного отвердения карамельной оболочки у орехов.
8. Остывшие орехи руками отделить один от другого

Разделение орехов
Разделение орехов

и насыпать в какую-либо вазочку для подачи.

Готовые орехи
Готовые орехи

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Баурсаки по-казахски
Булочки с сыром и арахисом на завтрак
Булочки с клюквой на завтрак
Карельские калитки с рисом и яйцом
Крендельки с сыром к пиву
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта

Иная кондитерия..

Еда
6,93 млн интересуются