Найти в Дзене
malcovsky

Баурсаки по-казахски

Оглавление

Баурсак, боорсок, бавырсак, боорцок, бурсак, бауырсақ, бауырһаҡ, пауырсаҡ, боорсог, боорцок, боорсок, боорцог, бавырсак, бавырсак, боорзак, буғурсоқ, орзуқ, бўғирсоқ, боғу(р)сак, боорсок — традиционное мучное изделие таджиков, башкир, казахов, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков,бурятов, донских казаков, уйгуров и т.д..

Баурсаки
Баурсаки

Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана.

Время приготовления: около 3 часов.
Выход: много порций.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• мука пшеничная - 700 г;
дрожжи сухие - 2 ч.л.; *
• молоко - стакан;
• вода - стакан;
сахар - 3 ст.л.;
соль - 2 ч.л.;
• масло растительное в тесто - 50 мл;
• масло растительное для жарки - 0,5-1 л.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Приготовить опару. В чаше смешать дрожжи, сахар, тёплые молоко и воду. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.

2. Далее смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.

Добавление соли
Добавление соли
Добавление масла
Добавление масла
Перемешивание
Перемешивание
Замес
Замес

Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
3. По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься ещё раз на 30 минут.

-8
-9

4. Затем из теста сформировать жгут толщиной около 2 см.

Формирование жгута
Формирование жгута

который нарезать порционными частями толщиной около 1 см.

Нарезка теста
Нарезка теста

5. Нарезанные заготовки баурсаков накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Заготовки под полотенцем
Заготовки под полотенцем

6. В казане нагреть достаточное количество масла.
Баурсаки
должны плавать в масле.
Частями обжарить до готовности (до красивой золотистой корочки), иногда переворачивая жарящиеся баурсаки.

Добавление масла
Добавление масла
Добавление кусочков теста
Добавление кусочков теста

7. Готовые партии баурсаков желательно выкладывать в кастрюлю, на дне которой расположена решётка или подставка, благодаря которой лишнее масло спокойно стекает на дно кастрюли. Можно использовать бумажную салфетку или дуршлаг.

Обжарка
Обжарка

8. Затем выложить румяные баурсаки на большое блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать нетерпеливым гостям.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Десерт из кефира и вишнёвым сиропом
Десерт из груш с корицей
Маскарпоне-эконом из творога
Маскарпоне из кефира для ленивых
Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины
Кофейный чизкейк с маскарпоне
Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Карельские калитки с рисом и яйцом

Иное кондитерское и выпечка...

Еда
6,93 млн интересуются