Баурсак, боорсок, бавырсак, боорцок, бурсак, бауырсақ, бауырһаҡ, пауырсаҡ, боорсог, боорцок, боорсок, боорцог, бавырсак, бавырсак, боорзак, буғурсоқ, орзуқ, бўғирсоқ, боғу(р)сак, боорсок — традиционное мучное изделие таджиков, башкир, казахов, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков,бурятов, донских казаков, уйгуров и т.д..
Баурсаки Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Время приготовления: около 3 часов.
Выход: много порций. Фотография ингредиентов: Ингредиенты для приготовления Ингредиенты: • мука пшеничная - 700 г;
• дрожжи сухие - 2 ч.л.; *
• молоко - стакан;
• вода - стакан;
• сахар - 3 ст.л.;
• соль - 2 ч.л.;
• масло растительное в тесто - 50 мл;
• масло растительное для жарки - 0,5-1 л. * ложки мерные. Приготовление: 1. Приготовить опару. В чаше смешать дрожжи, сахар, тёплые молоко и воду. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
2. Далее смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тес