Найти в Дзене

Казахская кухня

262 топ-автора
6057 интересуются
69,9 тыс читали · 2 года назад
Какой народ придумал бешбармак и что это за блюдо?
Бешбармак – это старинное восточное блюдо, где главными ингредиентами являются мука и мясо. Оно распространено среди народов с сильными кочевыми традициями, преимущественно, у тех, кто относится к кипчакской группе. То есть, это любимое национальное кушанье у казахов, киргизов, башкир, каракалпаков, татар, и второстепенное – у уйгуров, туркмен и узбеков. В последнем случае его появление объясняется как казахским влиянием, так и тем, что кочевые узбеки были кипчакскими выходцами из Золотой Орды. Так...
2891 читали · 1 год назад
"Блюда казахской кухни" набор открыток (1977)
Издательство "Планета", под обложкой 15 открыток. На обложке выходные данные и список представленных блюд. У меня набор из дополнительного тиража в 400 тыс. экземпляров. Если этот набор у вас есть, посмотрите другие Пойдем по списку. Салат по-казахски, из двух видов мяса. Странно конечно, про омлет сверху, написано "нарезанным соломкой", но на фото прямо нарублено широкими полосками. Еще один салат - Сай (редька с маслом), он максимально просто готовится. Манпар, это клецки с густым соусом из мяса и овощей...
1295 читали · 1 год назад
Бешбармак - откуда происходит название блюда
Бешбармак - традиционное казахское, башкирское, кыргызское, и татарское блюдо. Оно является национальной гордостью этих этносов и считается одним из самых популярных и известных блюд. Особенно в Казахстане. Название "бешбармак" в переводе означает "пять пальцев", так как традиционно его едят, используя только руки, без приборов. Главными ингредиентами бешбармака являются куски мяса (обычно говядины или баранины), тесто и лук. Блюдо готовится путем варки мяса вместе с луком, после чего его подают на кусках свежего теста...
1225 читали · 6 месяцев назад
БЕШБАРМАК- САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ БЕШБАРМАК КАЗАХСКОЕ БЛЮДО
Бешбармак – одно из очень популярных в Средней Азии блюд, его любят и готовят многие ценители восточной кухни. Давайте посмотрим, как приготовить вкусный бешбармак, каковы особенности и тонкости этого блюда Бешбармак не относится к кухне какой-то одной страны, можно сказать, что это национальное мусульманское блюдо в целом. Если же быть более точными, то бешбармак придумали кочевники, к которым относятся татары, башкиры, казахи и другие народы. Название этого блюда происходит от двух казахских слов: «беш» – пять и  «бармак» – палец, то есть дословно название переводится как «пять пальцев»...
579 читали · 1 год назад
Воздушные казахские Баурсаки👍
Всем привет! Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт самого популярного блюда у казахов. Это, конечно же, баурсаки! Такие баурсаки отличаются от татарских и башкирских тестом, технологией приготовления и подачей. Казахские баурсаки готовятся проще, чаще тесто делается на дрожжах и подаются они как к основному блюду, так и к сладкому столу. Каждая хозяюшка должна уметь готовить баурсаки и у каждой есть свои маленькие секретики в его приготовлении. Вообще баурсак- традиционное мучное...
736 читали · 1 год назад
Казахская кухня: как кухня кочевников становится популярной во всем мире
Какую кухню предпочитают гости лучших отелей Казахстана? Насколько востребована казахская кухня у казахов и иностранцев? Как развивается локальная кухня? И – вопрос на засыпку – есть ли высокая казахская кухня? Об этом редакция Horeca.Estate Казахстан пообщалась с Саятом Курмангалином, шеф-поваром отеля Swissôtel Wellness Resort Alatau Almaty. Саят Курмангалин Прежний опыт работы шефа включает работу в отелях Rixos Almaty и The Ritz Carlton Almaty. Среди личных интересов – интерес к моде, различным видам спорта, чтению книг, туризму и музыке...
1805 читали · 3 месяца назад
БЕШБАРМАК
Бешбарма́к, (бишбарма́к, бесбарма́к) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю праздников или приёма дорогих гостей. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовые приборы Что такое бешбармак? Это национальное блюдо казахов. Казахский народ изначально был кочевым и передвигался по большим территориям вместе со своими животными...
453 читали · 1 год назад
Бешбармак: Душа казахской национальной кухни и секреты его приготовления
Бешбармак — это не просто блюдо, а настоящий символ казахской кухни, который олицетворяет гостеприимство, единство и национальные традиции. Слово «бешбармак» переводится как «пять пальцев», что отражает древний способ его употребления — руками. Это сытное, ароматное и вкусное блюдо занимает центральное место на казахском столе во время праздников и семейных торжеств. Исторически бешбармак был неотъемлемой частью кочевой культуры казахов. Путешествуя по степям, кочевники всегда имели под рукой мясо, которое было главным источником пищи...
793 читали · 1 год назад
Готовим сочный эчпочмак! Блюдо Казахской кухни – треугольники из пресного теста с мясной начинкой
Эчпочмак - это традиционное блюдо казахской кухни, которое состоит из пласта тонкого теста, начиненного мясом и овощами. Слово «Эчпочмак» в переводе с казахского означает «три угла». Оно было признано одним из символов казахской кухни, и его рецепт передавался из поколения в поколение. Готовят такие треугольники весь год, однако многие считают его особенно вкусным в холодное время года, когда нужно согреться и насладиться сытным и теплым блюдом. Во время праздников и семейных сборов эчпочмак часто готовят и подают, чтобы поделиться вкусом и радостью с близкими и друзьями...
557 читали · 2 месяца назад
Тесто для бешбармака
Бешбармак — казахское, киргизское и башкирское блюдо из отварного мяса и лапши. Рецепт теста для бесбармака самый простой — тесто готовится как на пельмени. Однако вместо воды используется бульон. Чтобы бешбармак, рецепт которого может включать как традиционную конину, так и баранину, был вкусным, тесто следует раскатывать как можно тоньше...
822 читали · 2 года назад
Бешбармак.
Если вы решите открыть для себя казахскую кухню, то нельзя обойти вниманием культовое блюдо, известное как бешбармак. Это традиционное лакомство занимает особое место в казахской культуре, олицетворяя многовековые традиции кочевников и богатую историю страны. Бешбармак, что в переводе с казахского означает "пять пальцев". Исторически сложилось так, что это блюдо готовилось как застолье в честь гостей, празднования особых случаев или в ознаменование важных событий. Его часто подавали во время праздничных мероприятий, таких как свадьбы, праздники и традиционные церемонии...