Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, множество различных рецептов этого печенья — вот, что иногда заставляет приготовить какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
Рецепт достаточно прост.
Рецепт самого вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом и без него. Печенье, которое съедается мгновенно!
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• хлопья овсяные - 150 г;
• мука - 100 г;
• яйцо - 1 шт;
• сахар - 70 г;
• сода - 0,5 ч.л. (можно без неё); *
• масло сливочное - 100 г;
• ванилин - 1 пакетик;
• корица - 1 ч.л.;
• изюм - 0,5 стакана (по желанию);
• орехи - 2 ст.л. (по желанию);
• молоко - 30 мл;
• мёд -2 ст.л (по желанию).
* ложки мерные.
Приготовление:
1. Масло растопить. В него добавить сахар и хорошо взбить.
2. Разбить яйцо и тоже хорошо взбить. Добавить ванилин, корицу и можно мёд по желанию. Перемешать.
3. Добавить муку и овсяные хлопья.
4. Влить молоко и хорошо перемешать.
5. Из полученной заготовки можно спечь простое овсяное печенье.
6. Противень застелить пекарской бумагой и на нём разместить сформированные мокрыми руками печенье. Печенье лучше делать плоским кругляшом толщиной 1-1,5 см.
7. Для печенья с изюмом и орехом добавить в заготовку соответствующие добавки, тщательно перемешать и сформировать мокрыми руками печенье.
8. Духовку включить для предварительного разогрева до 210 градусов.
Отправить овсяное печенье в духовку на 15-20 минут до подрумянивания.
Причем первые 5 минут печь при температуре 210 градусах, а затем уменьшить температуру до 190 градусов и допечь до готовности.
Остудить.
Подавать можно разукрасив сверху жидким шоколадом.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
• Шоколадная колбаса по-советски. Со сгущёнкой и орехами
• Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
• Карельские калитки с рисом и яйцом
• Баурсаки по-казахски