Найти тему
malcovsky

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Оглавление

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, множество различных рецептов этого печенья — вот, что иногда заставляет приготовить какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
Рецепт достаточно прост.

Овсяное печенье с изюмом и орехами
Овсяное печенье с изюмом и орехами

Рецепт самого вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом и без него. Печенье, которое съедается мгновенно!

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• хлопья овсяные - 150 г;
• мука - 100 г;
• яйцо - 1 шт;
сахар - 70 г;
• сода - 0,5 ч.л. (можно без неё); *
• масло сливочное - 100 г;
ванилин - 1 пакетик;
корица - 1 ч.л.;
• изюм - 0,5 стакана (по желанию);
• орехи - 2 ст.л. (по желанию);
• молоко - 30 мл;
• мёд -2 ст.л (по желанию).

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Масло растопить. В него добавить сахар и хорошо взбить.

Взбивание масла с сахаром
Взбивание масла с сахаром

2. Разбить яйцо и тоже хорошо взбить. Добавить ванилин, корицу и можно мёд по желанию. Перемешать.

Добавление яйца
Добавление яйца

3. Добавить муку и овсяные хлопья.

Добавление муки и хлопьев
Добавление муки и хлопьев

4. Влить молоко и хорошо перемешать.

Перемешанная заготовка для печенья
Перемешанная заготовка для печенья

5. Из полученной заготовки можно спечь простое овсяное печенье.
6. Противень застелить пекарской бумагой и на нём разместить сформированные мокрыми руками печенье. Печенье лучше делать плоским кругляшом толщиной 1-1,5 см.

Формирование печенюшек
Формирование печенюшек

7. Для печенья с изюмом и орехом добавить в заготовку соответствующие добавки, тщательно перемешать и сформировать мокрыми руками печенье.

Добавление изюма и орехов
Добавление изюма и орехов
Заготовка для печенья с изюмом и орехами
Заготовка для печенья с изюмом и орехами
Печенье на противне
Печенье на противне

8. Духовку включить для предварительного разогрева до 210 градусов.
Отправить овсяное печенье в духовку на 15-20 минут до подрумянивания.

Готовка в духовке
Готовка в духовке

Причем первые 5 минут печь при температуре 210 градусах, а затем уменьшить температуру до 190 градусов и допечь до готовности.

Выпеченное печенье
Выпеченное печенье

Остудить.

Подача готового печенья
Подача готового печенья

Подавать можно разукрасив сверху жидким шоколадом.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..

Похожие записи…
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
Шоколадная колбаса по-советски. Со сгущёнкой и орехами
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Карельские калитки с рисом и яйцом
Баурсаки по-казахски

Иное кондитерское и выпечка...

Еда
6,93 млн интересуются