Это самый простой из множества рецептов выпечки булочек с клюквой, но эти домашние булочки с с такой клюквой понравятся и детям и взрослым. Они отлично подойдут на завтрак или полдник. Тесто можно сделать самому, но можно использовать готовое покупное. Время приготовления: около 1 часа с готовым тестом.
Выход: 6-8 порций. Ингредиенты: • тесто дрожжевое сдобное — 0,5 кг;
• клюква — 1 стакан;
• сахар — 1/2 стакана;
• яйцо куриное — 1 шт. 1. Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 0,3 см. 2. Равномерно распределить клюкву по тесту. 3. Сверху клюкву также равномерно обсыпать сахаром. 4. Аккуратно и плотно свернуть рулетом. 5. Противень застелить антипригарным матом или пекарской бумагой. Нарезать рулет порционными частями желаемой толщины и разместить на противне на некотором расстоянии друг от друга. 6. Обмазать заготовки взбитым яйцом и слегка присыпать сахаром. 7. Поставить в тёплую духовку на 20-30 минут на расстойку. Булочки должны немного «подняться». 8. Далее запекать 30 мину