Это самый простой из множества рецептов выпечки булочек с клюквой, но эти домашние булочки с с такой клюквой понравятся и детям и взрослым. Они отлично подойдут на завтрак или полдник.
Тесто можно сделать самому, но можно использовать готовое покупное.
Время приготовления: около 1 часа с готовым тестом.
Выход: 6-8 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• тесто дрожжевое сдобное — 0,5 кг;
• клюква — 1 стакан;
• сахар — 1/2 стакана;
• яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 0,3 см.
2. Равномерно распределить клюкву по тесту.
3. Сверху клюкву также равномерно обсыпать сахаром.
4. Аккуратно и плотно свернуть рулетом.
5. Противень застелить антипригарным матом или пекарской бумагой. Нарезать рулет порционными частями желаемой толщины и разместить на противне на некотором расстоянии друг от друга.
6. Обмазать заготовки взбитым яйцом
и слегка присыпать сахаром.
7. Поставить в тёплую духовку на 20-30 минут на расстойку. Булочки должны немного «подняться».
8. Далее запекать 30 минут при температуре 180°С или до нужного вам цвета корочки.
Приятного аппетита!
► Полезно почитать: Расстойка теста и всё о ней
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Бананы в тесте по-быстрому
• Булочки с сыром и арахисом на завтрак