Вкусная и сытная булочка с сыром и арахисом прекрасно подойдёт к чашке кофе на завтрак. И не только..
Нравится детям. Тесто можно приготовить самостоятельно, но можно купить готовое в магазине, на рынке и т.д.. Время приготовления: 1,5 часа с готовым тестом.
Выход: 6-8 порций. Ингредиенты: • тесто сдобное дрожжевое — 500 г;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сыр твёрдых сортов — 100-150 г;
• перец чёрный — по вкусу;
• арахис солёный жареный — 100 г;
• корица — по вкусу;
• мука для присыпки — немного. Можно использовать свои любимые специи. 1. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм. 2. Сыр натереть через крупную тёрку. 3. Арахис размельчить до размера 3-4 мм. при помощи, например, скалки. 4. Равномерно распределить сыр и орехи по тесту. Для пикантности по желанию слегка поперчить, добавить немного корицы и посолить по вкусу.
5. Аккуратно и плотно свернуть рулетом. 6. Застелить противень антипригарным матом или пекарской бумагой. Можно обойтись и без этого. Рулет нарезать порционными