При одной мысли о варениках, не важно каких - ленивых или вовсе не ленивых, мне всегда вспоминается фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки" (если я не ошибаюсь с названием), когда вареники по очереди плюхаются в сметану, резво обмакивают себя с обеих сторон и смачно залетают в рот гарному хлопцу заплывшей наружности! А как сняли сей кадр, а?! Скажите, разве есть хоть один человек, сытый или не очень, кто не пускал слюни от вида этих швыдких вареников? Да не будет в этом списке ни-ко-го! Вот посмотришь и начинают ручки сами чесаться слепить, сварить, накормить...
Вареники, конечно, одно из любимых и почитаемых блюд у нас с рождения. А вот ленивые вареники, уж не знаю к моему стыду или нет, но готовить мы их стали совсем недавно. Ну как-то не заведено было в нашей семье. Галушки там всякие, кляр... а это... как-то нет. Но! Когда мы переехали в деревню, завели коз, когда появились излишки творога, то я и задумалась над новыми способами употребления этого важного продукта. Одним их которых и стало это вкусное и сытное блюдо. А тем, кто ещё не надумал или не размышлял об этом процессе вовсе, то делюсь с вами простым рецептиком, я бы сказала классическим.
На 250 г. творога берём 2 яйца, сахара примерно 3 ст.л., а соли и ванилина - по вкусу. У меня, конечно, творог козий, со своего хозяйства, потому порции готовлю большие, чтобы и сварить, и заморозить. Так что не удивляйтесь, творожка на фото заметно больше, также и всё остальное удваиваю, ну или даже утраиваю.
Хорошенько перемешали и добавляем муку, 4 ст.л. У меня, опять же, гораздо больше.
Не ленитесь, хорошенько вымешайте тесто. Тем более, что этим очень приятно заниматься. Потому как оно оооочень приятное, нежное на ощупь.
Теперь катайте из этой красоты колбаски, а потом нарезайте их на кусочки.
Размер этих вареников можно, даже нужно, делать такой, какой вам заблагорассудится. Хотя, и форма тоже произвольна. Хотите ромбики, хотите палочки, кружочки, звёздочки, в конце концов! Они любые будут прекрасны!
Не забывайте, что вареники при варке несколько увеличиваются в объёме, потому не пихайте их в кастрюлю все сразу. Варите понемногу....
...затем выкладывайте их на тарелочку, поливайте свеженькой сметанкой!.....ммммм... Даже мне, совсем не любительнице сладенького, это блюдо очень даже кажется вкусным, а также не менее полезным, чем просто творог или творожная масса.
А если вы сметанку не очень уважаете, ну или у вас нынче настроение не очень-то сметанковое... Значит берите любые ягоды, варенье, джемы, сгущёнку... Это будет необычно, красиво, вкусно и, опять же, полезно!
Желаю вам скорейшей, настоящей, тёплой весны и приятного аппетита!!!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Рассольник сибирский, с почками и перловкой.
Колдуны из отварного картофеля. Их не следует жарить, их нужно варить!!!
Нежные, ароматные, любимые многими народностями, да и не один век - НАЛИСТНИКИ с творогом.
Перловая каша с овощами на зиму. А можно и не на зиму, а прямо здесь и сейчас. Очень рекомендую!!!
Домашний чизкейк. Творожное удовольствие!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!