Найти тему

Колдуны из отварного картофеля. Их не следует жарить, их нужно варить!!!

Вот человеческая натура! Всегда человеку чего-то недостаточно, чего-то мало! Каждый день, работая над своими потребностями, мы пытемся разнообразить и жизнь, и работу, и отдых, и пищу... А как иначе? Если мы не альпинисты, не сапёры, не разведчики, не дрессировщики, не лётчики-испытатели, не хирурги..., если в нашей бытовухе нет постоянного всплеска эмоций, адреналина, то мы вынуждены создавать его искусственно, правда в крайне малых дозах, иначе есть возможность заработать побочные эффекты))))) Быть может, потому мы постоянно занимаемся всяческими придумками, в том числе и разнообразим пищу, перескакивая с борща на лагман, а с котлет на долму. И это правильно! Ну, уж если пища нам дана для того, чтобы жить и жить вкусно, то пища разная нужна, пища разная важна!

Вот, к нашему разговору... Все вы знаете колдуны. Не раз делала их и я, обжаривая на сковороде. Но, как-то раз увидела, что совершенно не обязательно их валять в кипящем масле, делая их то как драники с фаршем, то как фаршированный картофель с мясом... Можно их попросту.... сварить! И, самое удивительное, что менее жирный, скажем даже - менее вредный вариант, оказывается наиболее вкусным, ароматным и... красивым, в конце концов! Так что, для тех, кто не знает как это делается, подробно расскажу.

Для начинки на сковороду налить немного растительного масла, хорошо нагреть и высыпать нарезанный на ваш вкус лук. Обжарьте его до золотистости.

Затем положите фарш, посолите, поперчите. Жарьте до готовности.

-2

Картошечку начистите, отварите в подсоленной воде.

-3

Воду всю-всю слейте и хорошенко потолките.

-4

Если соли маловато, то сыпните ещё, поперчите, разбейте пару яиц.

-5

Хорошо вымешайте и добавляйте понемногу муки, каждый раз разминая.

-6

Делать это нужно до тех пор, пока не получится такое вот тесто, практичеки не липнущее к рукам.

-7

Теперь всё просто. Начинайте ваять: нарезайте, катайте, начиняйте, залепляйте!

-8

Какого размера лепить колдуны - решать вам. Я сделала довольно крупненькие.

-9

Тут же на плите уже закипает вода. Значит первую партию пора варить.

-10

Варите как пельмени, но гораздо дольше, всё время помешивая.

Можно натопить сливочного масла и подавать с колдунами. Я же подала со сметанкой, посыпав насушенными травами.

-11

Получилось бесподобно!!! Ну вот, ещё одно блюдо, которое я буду готовить и впишу с свою копилочку. Чего и вам советую.

Так что... разнообразьте свою жизнь, так же, как и пищу. Мне кажется, что можно сойти с ума, ничего не придумывая, не планируя в обыденной сутолоке, не раскрашивая красками, не привнося в неё каждый раз новые эмоции. А эмоции, я вам скажу, возникают, по большей части, не из отдыхательных моментов жизни, как многие теперь привыкли рассуждать. А только работая рученьками, ноженьками, и всеми вместе, только прикладывая силу, ум и душу к этой работе. Одно только хочу пожелать: чтобы у вас было здоровье на все ваши планы и хотелки, это самое главное!

Ну, и конечно, приятного вам апптетита, друзья!!!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Нежные, ароматные, любимые многими народностями, да и не один век - НАЛИСТНИКИ с творогом.

Перловая каша с овощами на зиму. А можно и не на зиму, а прямо здесь и сейчас. Очень рекомендую!!!

Пробуем салат со свёклой по рецепту всемирной паутины. Продукты обычны и просты, а вот что получится...посмотрим...

Домашний чизкейк. Творожное удовольствие!

Снова пламенный привет корейцам! Помидоры по-корейски. Истинное удовольствие для любителей пряного вкуса!

Оооочень вкусные кабачковые оладушки с секретным ингридиентом! Никто его не узнает, пока вы сами не расскажете. Проверено!

Старый, проверенный временем салат на зиму "Анкл Бэнс".

Капуста по-корейски. Любителям пряного вкуса.

Маринованные помидорки. Ничего в банке не остаётся, даже рассола!

Помидорки "Армянчики". Экспресс рецепт маринования. Сделай и съешь!

Рыбная намазка на хлеб.

Фантазируем на тему "Закусочные рулетики из лаваша".

Свиные ушки по-корейски. Как всегда, корейцы в шоке!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются