Когда-то в очень далёком детстве, на просторах Астраханских степей, дети молодых офицеров жили беззаботной жизнью... ели во дворах ещё зелёные абрикосы и такие же зелёные яблоки, лазили по деревьям, бултыхались в тёплых водах прекрасной Ахтубы, притока Волги, прыгали в резиночки, устраивали концерты для большого дружного двора... И не было, на тот момент, у этих девочек и мальчиков никаких мыслей о будущем, никто из нас не думал чем будет заниматься, что любить, а что ненавидеть... Прошло время... Мальчики пошли по стопам своих отцов, стали бравыми офицерами, защитниками Родины. А девочки... ну девочки занялись разными профессиями, не менее уважаемыми, а главное - стали очень даже хорошими хозяйками. И вот одна из них, как вы понимаете, моя подруга счастливого, южного детства, подарила мне вот такой вот просто восхитительный рецепт домашнего сладкого удовольствия. И даже с замечательными, подробными фото! Я не хочу лишить себя такого удовольствия - поделиться с вами, мои любимые читатели, потому и пишу эту статью с историей изготовления восхитительного домашнего чизкейка.
Итак, начнём...
В любую, приглянувшуюся вам, миску нарезать кусочками 1 пачку маргарина, 3 стакана муки, 1 чайную ложку соды (не нужно гасить!) и 1 стакан сахара. Всё хорошенько перетереть. У вас получится приятная, рыхлая масса. Это и будет основа вашего кулинарного изыска.
В другой же миске нужно взбить 3 яйца (можно отдельно белки и отдельно желтки - так будет гораздо воздушнее).
Туда же 1 стакан сахара и 2 пачки мягкого творога. Снова взбить.
Ну вот, подготовительный этап прошёл, теперь собираем чизкейк.
Форму для выпечки, желательно высокую, немного смазать растительным маслом, высыпать содержимое 1 миски (оставить на посыпку сверху). Утрамбовать аккуратно весь слой рыхлой смеси и сделать по краям небольшие бортики.
Затем сверху вылить содержимое второй миски: творог с сахаром и яйцами. А после засыпать остатки от основы чизкейка.
Ну, а дальше - конечно в духовку на 30-40 минут.
Нарезать на такие вот превосходные ромбики...
И подавать с восхитительным, ароматным, горячим чаем! А если этот чай будет травяной, собранный и высушенный летом своими рученьками, или если это будет настоящий, ферментированный Иван-чай также своего производства с добавлением зверобоя или душицы.....мммммм.... Это будет воистину божественно!!!!
Спасибо подружке моего солнечного детства за такой простой и вместе с тем очень интересный и вкусный рецепт!!! А вам, друзья, как всегда, приятного творчества на вашей кухне и ещё большего приятного аппетита!!!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Снова пламенный привет корейцам! Помидоры по-корейски. Истинное удовольствие для любителей пряного вкуса!
Оооочень вкусные кабачковые оладушки с секретным ингридиентом! Никто его не узнает, пока вы сами не расскажете. Проверено!
Старый, проверенный временем салат на зиму "Анкл Бэнс".
Капуста по-корейски. Любителям пряного вкуса.
Маринованные помидорки. Ничего в банке не остаётся, даже рассола!
Помидорки "Армянчики". Экспресс рецепт маринования. Сделай и съешь!
Рыбная намазка на хлеб.
Фантазируем на тему "Закусочные рулетики из лаваша".
Свиные ушки по-корейски. Как всегда, корейцы в шоке!
Самый ароматный, потому что домашний, печёночный паштет. Намажьте на хлебушек, да ещё на свеженький, с хрустящей корочкой..ммм..
Отличный салат с копчёной курочкой! Универсален, вкусен, прост!
Пирог собственного изобретения - с сухофруктами. Основа - Милашино тесто. Идея оказалась прекрасной!!!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!