Эта тушёнка часто выручала нас при поездках на природу, автопутешествиях. Да не стыдно просто дома съесть, когда холодильник пустой или нет готовой еды.
Получается недорогая и отличная на вкус тушёнка.
Наиболее оптимальный размер банки для тушёнки — 0,5 л.
Рецепт рассчитан на приготовление тушёнки в банках объёмом 0,5 л.
Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить тушёнку даже при комнатной температуре.
Рецепт дан применительно к автоклаву модели АГ01.00.000 «Консерватор Газ» в штатном исполнении.
Время приготовления: более 5 часов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• курица — 400-420 г на банку 0,5 л;
• соль — 15-20 г на 1 кг мяса;
• лавровый лист — 1 шт на банку;
• перец чёрный горошком — 3-4 шт на банку;
• майоран или другие специи — по вкусу. Можно не использовать.
Приготовление:
1. Курицу порубить на кусочки размером не больше спичечного коробка.
2. Жир и лишнюю кожу нарезать мелкими кусочками. Мясо также нарезать небольшими кусочками.
3. Кусочки курицы посолить. Поперчить (желательно) или перец добавить в банки при закладке мяса по 3-4 горошины на банку. Всё тщательно перемешать. Кусочки мяса, жира и кожи должны равномерно распределиться по всей массе.
4. В чистую банку (можно не стерилизовать) положить на дно листик/полтора лаврушки. Затем добавить 400-420 г курицы и немного утрамбовать. Пустых пространств не должно быть. Уровень закладки должен быть чуть меньше, чем по «плечики» банки.
В любом случае до крышки должно быть не менее 2 см .
5. По верхний уровень закладки долить кипячёной воды. В любом случае до крышки должно быть не менее 2 см .
6. Закрыть банки крышками, банки поместить в автоклав. Далее по инструкции к вашему автоклаву.
7. В любом случае: банки в автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см. Температура стерилизации- 100-105 °С. Время стерилизации — 30-35 минут.
Это касается именно этого автоклава в заводской конфигурации с штатным термометром.
В иных случаях типовая температура стерилизации курицы 112-114 °С.
После стерилизации автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры.
8. После остывания вынуть кассету с банками, вынуть банки.
9. Банки должны немного постоять, чтобы жидкость внутри немного желировалась. Чем дольше тушёнка стоит, тем плотнее желе. Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения.
Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Куриные ножки в томатном соусе в автоклаве
• Куриные сердечки с овощами в автоклаве
• Свиная колбаса в мясном бульоне в автоклаве
• Паштет куриный в автоклаве
• Перловка с бараниной в автоклаве
• Каша гречневая со свининой по-домашнему в автоклаве
• Горох с бараниной в автоклаве
• Икра кабачковая по-домашнему в автоклаве
• Шпроты натуральные классические или шпроты по-советски