Эта тушёнка часто выручала нас при поездках на природу, автопутешествиях. Да не стыдно просто дома съесть, когда холодильник пустой или нет готовой еды. Получается недорогая и отличная на вкус тушёнка. Наиболее оптимальный размер банки для тушёнки — 0,5 л.
Рецепт рассчитан на приготовление тушёнки в банках объёмом 0,5 л.
Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить тушёнку даже при комнатной температуре. Рецепт дан применительно к автоклаву модели АГ01.00.000 «Консерватор Газ» в штатном исполнении. Время приготовления: более 5 часов. Ингредиенты: • курица — 400-420 г на банку 0,5 л;
• соль — 15-20 г на 1 кг мяса;
• лавровый лист — 1 шт на банку;
• перец чёрный горошком — 3-4 шт на банку;
• майоран или другие специи — по вкусу. Можно не использовать. 1. Курицу порубить на кусочки размером не больше спичечного коробка.
2. Жир и лишнюю кожу нарезать мелкими кусочками. Мясо также нарезать небольшими кусочками. 3. Кусочки курицы посолить. Поперчить (жел