В результате консервации получается отличные консервы на различные случаи жизни: в поход, в дорогу, на рыбалку и т.д. Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить. Можно добавить поджарку из лука и моркови на растительном масле.
Рассчитано на 12 банок объёмом 0.7 л.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от модели автоклава.
Баранину для этой консервы лучше брать с жиром. Отлично подходят обрезь с жиром и иные кусочки мяса, которые нельзя использовать для шашлыка, например. В этом случае перловка получается изумительная по вкусу, т.к. она пропитывается соком и жиром баранины.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
• баранина — 1,0 кг;
• перловка — 2 кг;
• соль — 12 ч.л. (по одной в каждую банку); *
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• лавровый лист — 12 шт (по одному в каждую банку).
* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Перловку промыть. Залить достаточным количеством воды (не менее 3 л) и довести до кипения. Выключить нагрев, оставить на 10-15 минут для окончательного набухания. Затем охладить и промыть холодной водой.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Можно пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой.
3. Заполнить каждую банку в следующей последовательности:
• на дно банки 1 листик лаврушки;
• 2/3 объёма банки перловая крупа;
• 1/3 банки мясо;
• 1 ч.л. соли;
• перец чёрный по вкусу.
Немного утрамбовать и долить кипячёной водой до уровня "плечиков" банки. Обязательно должно оставаться 1,5-2 см свободного пространства под крышкой банки.
4. Прикрыть банки крышкой кассеты, прижать гайками (процесс зависит от модели автоклава).
При использовании крышек «твист-оф» можно просто немного прижать банки. При использовании обычных крышек крайне необходимо очень точно выставить банки и очень равномерно сильно прижать крышкой кассеты. При несоблюдении этих условий часть продукции будет повреждена.
5. Поместить кассету в автоклав и залить его тёплой/горячей водой для ускорении процесса стерилизации.
Уровень воды обязательно должен быть выше уровня крышек банок хотя бы на 2-3 см.
6. Приступить в процессу стерилизации согласно инструкции к автоклаву. Если таковой нет,то общие принципы стерилизации таковы:
• довести температуру в автоклаве до температуры стерилизации данного продукта (112-115 по Цельсию);
• стерилизовать 30-35 минут в этом температурном диапазоне (следить! или брак );
• выключить и охладить до комнатной температуры естественным путём.
Параметры даны для используемой модели автоклава.
Смотрите инструкцию к своему автоклаву.
7. После остывания вынуть банки из кассеты. Употребить или спрятать в запасниках.
Без последствий продукт хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве
• Куриные ножки в томатном соусе в автоклаве
• Куриные сердечки с овощами в автоклаве
• Свиная колбаса в мясном бульоне в автоклаве
• Паштет куриный в автоклаве
• Каша гречневая со свининой по-домашнему в автоклаве
• Горох с бараниной в автоклаве
• Икра кабачковая по-домашнему в автоклаве
• Шпроты натуральные классические или шпроты по-советски