В результате консервации получается отличные консервы на различные случаи жизни: в поход, в дорогу, на рыбалку и т.д. Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить. Можно добавить поджарку из лука и моркови на растительном масле. Рассчитано на 12 банок объёмом 0.7 л.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от модели автоклава.
Баранину для этой консервы лучше брать с жиром. Отлично подходят обрезь с жиром и иные кусочки мяса, которые нельзя использовать для шашлыка, например. В этом случае перловка получается изумительная по вкусу, т.к. она пропитывается соком и жиром баранины. Ингредиенты: • баранина — 1,0 кг;
• перловка — 2 кг;
• соль — 12 ч.л. (по одной в каждую банку); *
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• лавровый лист — 12 шт (по одному в каждую банку). * ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Перловку промыть. Залить достаточным количеством воды (не менее 3 л) и довести до кипения. Выключить нагрев, оставить на 10