Найти тему
malcovsky

Консервация. Перловка с бараниной в автоклаве

В результате консервации получается отличные консервы на различные случаи жизни: в поход, в дорогу, на рыбалку и т.д. Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить. Можно добавить поджарку из лука и моркови на растительном масле.

Перловка с бараниной в автоклаве.
Перловка с бараниной в автоклаве.

Рассчитано на 12 банок объёмом 0.7 л.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от
модели автоклава.
Баранину для этой консервы лучше брать с жиром. Отлично подходят обрезь с жиром и иные кусочки мяса, которые нельзя использовать для шашлыка, например. В этом случае перловка получается изумительная по вкусу, т.к. она пропитывается соком и жиром баранины.

Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты ля приготовления консервов.
Ингредиенты ля приготовления консервов.

Ингредиенты:

• баранина — 1,0 кг;
• перловка — 2 кг;
• соль — 12 чайных ложек (по одной в каждую банку);
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• лавровый лист — 12 шт. (по одному в каждую банку).

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Перловку промыть. Залить достаточным количеством воды (не менее 3 л) и довести до кипения. Выключить нагрев, оставить на 10-15 минут для окончательного набухания. Затем охладить и промыть холодной водой.

Набухшая перловка.
Набухшая перловка.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Можно пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой.

Нарезка мяса.
Нарезка мяса.

3. Заполнить каждую банку в следующей последовательности:

• на дно банки листик лаврушки,

• 2/3 объёма банки перловая крупа,

• 1/3 банки мясо,

• 1 чайная ложка соли,

• перец чёрный по вкусу.

Немного утрамбовать и долить кипячёной водой до уровня "плечиков" банки. Обязательно должно оставаться 1,5-2 см свободного пространства под крышкой банки.

Закрытые банки на кассете автоклава.
Закрытые банки на кассете автоклава.

4. Прикрыть банки крышкой кассеты, прижать гайками (процесс зависит от модели автоклава).
При использовании крышек «твист-оф» можно просто немного прижать банки. При использовании обычных крышек 
крайне необходимо очень точно выставить банки и очень равномерно сильно прижать крышкой кассеты. При несоблюдении этих условий часть продукции будет повреждена.

Кассета с банками и прижатой крышкой.
Кассета с банками и прижатой крышкой.

5. Поместить кассету в автоклав и залить его тёплой/горячей водой для ускорении процесса стерилизации.
Уровень воды 
обязательно должен быть выше уровня крышек банок хотя бы на 2-3 см.

Подготовка автоклава к стерилизации.
Подготовка автоклава к стерилизации.

6. Приступить в процессу стерилизации согласно инструкции к автоклаву. Если таковой нет,то общие принципы стерилизации таковы: довести температуру в автоклаве до температуры стерилизации данного продукта (112-115 по Цельсию), стерилизовать 30-35 минут в этом температурном диапазоне (следить! или брак ), выключить и охладить до комнатной температуры естественным путём.

7. После остывания вынуть банки из кассеты. Употребить или спрятать в запасниках.
Без последствий продукт хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Консервация. Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве
Консервация. Свинина тушёная по ГОСТу
Консервация. Горох с бараниной в автоклаве
Консервация. Куриные ножки в томатном соусе в автоклаве
Шпроты натуральные в масле по-быстрому

Еда
6,23 млн интересуются