Получается отличная консерва на различные случаи жизни: в поход, в дорогу, на рыбалку и т.д. Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить. Рассчитано на 8 банок объёмом 1 л. Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от модели автоклава. В рецепте использовалась такая модель автоклава АГ01.00.000 «Консерватор Газ» в штатном исполнении. Баранину для этой консервы лучше брать с жиром. Отлично подходят обрезь с жиром и иные кусочки мяса, которые нельзя использовать для шашлыка, например. В этом случае горох получается изумительный по вкусу, т.к. он пропитывается соком и жиром баранины. Ингредиенты: • баранина — 1,0 кг;
• горох — 2 кг;
• соль — 8 ч.л. (по одной в каждую банку); *
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• лавровый лист — 8 шт (по одному в каждую банку);
• лук репчатый — 3-4 шт;
• морковь — 2-3 шт. * ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Горох промыть. Залить достаточным количеством воды (не менее 3 л) и довести до ки