Дорогие мои подписчики и гости канала, спасибо что дочитываете статьи до конца, что оставляете реакцию в виде лайка 👍и остаётесь со мной на связи, мне очень приятно. 🙂
Сегодня расскажу и покажу вам как приготовить красивое, вкусное и простое блюдо из тыквы. Даже если вы не любители этого овоща, именно в таком варианте она вам понравится и полюбится. Это блюдо-вареники из тыквы в цветном тесте. Давайте их приготовим.
Способ приготовления.
Готовим тесто.
1. Вам понадобиться 1 средняя свекла, ни маленькая и ни большая, примерно 150 грамм.
Ее нужно либо пропустить через соковыжималку, которая не у всех есть дома, либо натереть на терке, на той стороне, которая с мелкими зубчиками и которую практически никто не использует в повседневной жизни. Наша задача добыть из сок свеклы.
2. Получившиеся пюре я разбавила 1 стаканом воды.
3. Этот раствор процедила с помощью сита.
4. У меня получился стакан сока. Нам нужно всего 160 мл жидкости, поэтому остатки я перелила в баночку, и отправила в морозилку, буду использовать его для борща. А жмых тоже можно заморозить, его тоже можно спокойно использовать в борщ.
5. Теперь отмеряем 400 граммов муки, насыпаем ее в глубокую тарелку, делаем углубление и наливаем туда наш свекольный сок. Так же туда разбиваем 1 яйцо и добавляем соль. Вымешиваем руками тесто.
6. Тесто по началу будет очень крутым. Его главное сначала собрать в один комок, немного помесить, а потом дать постоять в покое минут 5-7 и только потом можно окончательно делать замес. Затем переложите его в пакет и уберите в сторону.
Готовим начинку:
Она рассчитана на половину теста, для всего надо делать в двойне.
1. Тыкву натираем на терке.
Также натираем 1 зубок чеснока.
2. Ставим разогреваться сковороду, наливаем туда немного растительного масла.
Пока сковорода нагревается режем мелко на кубики репчатый лук.
3. Лук отправляем обжариваться на сковороду до золотистого цвета.
4. Когда лук подрумянится отправляем к нему тыкву и сразу же добавляем 1/2 чайной ложки приправы хмели-сунели и соль.
Все хорошо перемешиваем и тушим минут 15 до готовности тыквы.
Когда начинка приготовится перекладываем ее в тарелку и ждем, когда она остынет.
Начинаем лепит вареники.
Тесто я больше не трогала как положила в пакет. Отделяю от него ножом часть, раскатываю в колбаску, нарезаю кусочками, приплющиваю большим пальцем и потом раскатываю скалкой сочни.
На сочень кладу начинку и защипываю.
Будем их отваривать.
В воду я кладу соль и немного лимонной кислоты 1/2 чайной ложки на 1,5 литра воды, чтобы сок свеклы не сильно поменял цвет в тесте.
Не замороженные вареники варю 4 минуты после всплывания и 5 минут замороженные.
Готовые вареники лучше всего подавать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
Для теста:
✳️Мука-400 грамм.
✳️Яйцо-1 шт.
✳️Сок свеклы - 160 мл.
✳️Соль- 5 грамм.
Для начинки:
✳️ Тыква-500 грамм.
✳️ Лук репчатый- 1 головка
✳️ Чеснок- 1 зубок
✳️ Соль- 1 неполная чайная ложка.
✳️ Хмели-сунели -1/2 ч.л
✳️ Растительное масло- 2 ст.ложки