Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Вареники с тыквой цветные. Даже тот, кто не любит тыкву, с удовольствием их съедят.

Дорогие мои подписчики и гости канала, спасибо что дочитываете статьи до конца, что оставляете реакцию в виде лайка 👍и остаётесь со мной на связи, мне очень приятно. 🙂

Сегодня расскажу и покажу вам как приготовить красивое, вкусное и простое блюдо из тыквы. Даже если вы не любители этого овоща, именно в таком варианте она вам понравится и полюбится. Это блюдо-вареники из тыквы в цветном тесте. Давайте их приготовим.

Способ приготовления.

Готовим тесто.

1. Вам понадобиться 1 средняя свекла, ни маленькая и ни большая, примерно 150 грамм.

Ее нужно либо пропустить через соковыжималку, которая не у всех есть дома, либо натереть на терке, на той стороне, которая с мелкими зубчиками и которую практически никто не использует в повседневной жизни. Наша задача добыть из сок свеклы.

-2

2. Получившиеся пюре я разбавила 1 стаканом воды.

-3

3. Этот раствор процедила с помощью сита.

-4

4. У меня получился стакан сока. Нам нужно всего 160 мл жидкости, поэтому остатки я перелила в баночку, и отправила в морозилку, буду использовать его для борща. А жмых тоже можно заморозить, его тоже можно спокойно использовать в борщ.

-5

5. Теперь отмеряем 400 граммов муки, насыпаем ее в глубокую тарелку, делаем углубление и наливаем туда наш свекольный сок. Так же туда разбиваем 1 яйцо и добавляем соль. Вымешиваем руками тесто.

-6

6. Тесто по началу будет очень крутым. Его главное сначала собрать в один комок, немного помесить, а потом дать постоять в покое минут 5-7 и только потом можно окончательно делать замес. Затем переложите его в пакет и уберите в сторону.

Готовим начинку:

Она рассчитана на половину теста, для всего надо делать в двойне.

1. Тыкву натираем на терке.

-8

-9

Также натираем 1 зубок чеснока.

-10

2. Ставим разогреваться сковороду, наливаем туда немного растительного масла.

Пока сковорода нагревается режем мелко на кубики репчатый лук.

-11

3. Лук отправляем обжариваться на сковороду до золотистого цвета.

-12

4. Когда лук подрумянится отправляем к нему тыкву и сразу же добавляем 1/2 чайной ложки приправы хмели-сунели и соль.

-13

Все хорошо перемешиваем и тушим минут 15 до готовности тыквы.

Когда начинка приготовится перекладываем ее в тарелку и ждем, когда она остынет.

Начинаем лепит вареники.

Тесто я больше не трогала как положила в пакет. Отделяю от него ножом часть, раскатываю в колбаску, нарезаю кусочками, приплющиваю большим пальцем и потом раскатываю скалкой сочни.

На сочень кладу начинку и защипываю.

-15

-16
-17

Будем их отваривать.

В воду я кладу соль и немного лимонной кислоты 1/2 чайной ложки на 1,5 литра воды, чтобы сок свеклы не сильно поменял цвет в тесте.

Не замороженные вареники варю 4 минуты после всплывания и 5 минут замороженные.

-18

Готовые вареники лучше всего подавать со сметаной или сливочным маслом.

-19

-20

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

Для теста:

✳️Мука-400 грамм.

✳️Яйцо-1 шт.

✳️Сок свеклы - 160 мл.

✳️Соль- 5 грамм.

Для начинки:

✳️ Тыква-500 грамм.

✳️ Лук репчатый- 1 головка

✳️ Чеснок- 1 зубок

✳️ Соль- 1 неполная чайная ложка.

✳️ Хмели-сунели -1/2 ч.л

✳️ Растительное масло- 2 ст.ложки