Открывая банку тушенки дома, сразу же по всей кухни разносится тот самый аромат, который мне ещё запомнился с детства, когда мы ходили в походы.
Ее мы храним дома в запасе, на тот случай, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин или обед.
Сегодня я буду готовить картошку в мультиварке, но вы можете ее приготовить в жаропрочной кастрюле.
Полный список ингредиентов в конце рецепта 👇
Все овощи хорошо мою и очищаю от кожуры.
Ставлю мультиварку на режим "Выпечка", кладу туда 2 ст.л жира из тушки и нарезанный мелко кубиком лук. Лук немного обжариваю, затем добавляю натёртую морковь и мелко порубленый чеснок.
Пока овощи обжариваются, нарезаю картофель брусочками и отправляю в чашу мультиварки. Туда же выливаю бульон из под тушёнки, кладу соль и приправу для картофеля.
Мясо в банке было цельным куском, его я нарезала на кубики и отправила к картошке.
Ну и последнее, наливаю воду, перемешиваю и включаю режим "Тушение" на 40 минут.
Когда мультиварка закончит готовить, картошку можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸Картофель-1.5 кг.
🔸Лук репчатый - 1 средняя головка или две маленьких луковицы.
🔸Морковь-1 шт.
🔸Тушёнка говяжья (используем мясо и бульон)-1 шт.
🔸Чеснок- 1-2 зубка.
🔸Жир из под тушенки- 2 ст.л.
🔸Приправа для картофеля.
🔸Соль-1/2 ч.л.
🔸Вода-1.5 стакана.
#картошкастушенкой #тушёнка #блюдастушёнкой #горячееблюдо #быстрыйрецепт