Найти тему
Приготовлено с душой

Куриные котлеты!

Рецепт это взяла из книги "СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", но с небольшим моим дополнением.

Брала я граммовку из первой колонки, но добавила к нему еще лук, чеснок, специи.

-2

Фарш у меня домашний, в основном преобладает куринная грудка. Т.е я перекрутила грудку и филе бедра курицы.

Вместо молока у меня были сливки 10%, но я их разбавила на попалам с водой.

Способ приготовления:

Предварительно замачиваем хлеб с молоком, хлеб желательно использовать без корочек, чтобы потом он не виднелся в котлетах. Вы можете сказать: Вот, хлеб всегда в столовых добавляют для веса, чтобы мясо сэкономить! Здесь вы не правы, так как хлеб замоченный в молоке делает котлеты сочными, он как бы впитывает в себя всю влагу и задерживает ее в мясе.

Дайте хлебу немного набухнуть, а потом промолите его с помощью блендера или если крутите фарш сами, прокрутите через мясорубку.

Лук и чеснок тоже желательно пропустить через мясопрубку или измельчить все с помощью блендера.

Теперь к мясу мы добавляем хлеб, лук, чеснок, соль, приправу и все хорошо перемешиваем.

-3

Из готового фарша формируем котлеты, необходимо руки смочить в воде, иначе фарш будет липнуть к рукам.

Я предварительно их складываю на стол, а потом аккуратно лопаточкой перемещаю в панировочные сухари или отруби, для обвалки.

-4

Часть котлет делаю на пару, чать обжариваю на сковороде, все по 20 минут.

-5
-6

Котлеты на сковороде сначала жарю на сильно огне до образования румяной корочки, потом переворачиваю и готовлю под крышкой до готовности на медленном огне.

-7

А какие они получаются нежными, какими вкусными, просто не передать.

-8

-9

Готовте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Список продуктов:

🔹Фарш куриный-667 грамм.

🔹Хлеб белый без корочки-162 грамма.

🔹Молоко-234 грамма.

🔹Лук репчатый-40 грамм.

🔹Чеснок-1 зубок.

🔹Соль-8 грамм.

🔹Специи для фарша (без соли)-1 чайная ложка.

#котлеты #котлетырецепт #котлетыизфарша #куриныекотлеты #сочныекотлеты #котлетынапару

Еда
6,23 млн интересуются