Рецепт это взяла из книги "СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", но с небольшим моим дополнением.
Брала я граммовку из первой колонки, но добавила к нему еще лук, чеснок, специи.
Фарш у меня домашний, в основном преобладает куринная грудка. Т.е я перекрутила грудку и филе бедра курицы.
Вместо молока у меня были сливки 10%, но я их разбавила на попалам с водой.
Способ приготовления:
Предварительно замачиваем хлеб с молоком, хлеб желательно использовать без корочек, чтобы потом он не виднелся в котлетах. Вы можете сказать: Вот, хлеб всегда в столовых добавляют для веса, чтобы мясо сэкономить! Здесь вы не правы, так как хлеб замоченный в молоке делает котлеты сочными, он как бы впитывает в себя всю влагу и задерживает ее в мясе.
Дайте хлебу немного набухнуть, а потом промолите его с помощью блендера или если крутите фарш сами, прокрутите через мясорубку.
Лук и чеснок тоже желательно пропустить через мясопрубку или измельчить все с помощью блендера.
Теперь к мясу мы добавляем хлеб, лук, чеснок, соль, приправу и все хорошо перемешиваем.
Из готового фарша формируем котлеты, необходимо руки смочить в воде, иначе фарш будет липнуть к рукам.
Я предварительно их складываю на стол, а потом аккуратно лопаточкой перемещаю в панировочные сухари или отруби, для обвалки.
Часть котлет делаю на пару, чать обжариваю на сковороде, все по 20 минут.
Котлеты на сковороде сначала жарю на сильно огне до образования румяной корочки, потом переворачиваю и готовлю под крышкой до готовности на медленном огне.
А какие они получаются нежными, какими вкусными, просто не передать.
Готовте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Список продуктов:
🔹Фарш куриный-667 грамм.
🔹Хлеб белый без корочки-162 грамма.
🔹Молоко-234 грамма.
🔹Лук репчатый-40 грамм.
🔹Чеснок-1 зубок.
🔹Соль-8 грамм.
🔹Специи для фарша (без соли)-1 чайная ложка.
#котлеты #котлетырецепт #котлетыизфарша #куриныекотлеты #сочныекотлеты #котлетынапару