Найти тему

Ежики с рисом диетические, ну очень вкусные!!!

Оглавление

Этот рецепт отличается от привычных нам ёжиков тем, что они готовятся без соуса, будь то томатного или сметанного, но это ни как не влияет на их вкус. Готовятся они в духовке всего 30 минут.

Давайте их приготовим, список ингредиентов в конце рецепта 👇👇👇

Способ приготовления.

Фарш у меня был заморожен заранее, делала ежики из мяса курицы, но вы можете использовать совершенно любой, например говядина и свинина на пополам.

-2

Шаг первый:

Для начала необходимо сварить рис.

В небольшую кастрюлю, наливаем воду, примерно 350 мл, добавляем неполную чайную ложку соли и ставим кипятиться. Тем временем крупу промываем несколько раз, и сливаем воду. В закипевшую воду кладем промытый рис и варим 20 минут.

Шаг второй:

Лук и чеснок шинкуем мелким кубиком.

-3

Ставим разогреваться сковороду и наливаем совсем немного растительного масла.

-4

Добавляем туда лук, чеснок и обжариваем все до прозрачного цвета. Не нужно лук пассировать до золотистого цвета, нам главное, чтобы он стал мягче и не был жестким в ежиках.

-5

Если у вас фарш как и у меня куриный и не жирный, можно добавить немного сливочного масла, так ежики будут более сливочные и сочные.

-6
Если вы делаете фарш сами, лук можно прокрутить вместе с мясом через мясорубку или измельчить блендером, так ежики будут более полезными.

Шаг третий:

Как только рис свариться, промываем его холодной водой и даем стечь воде.

В фарш добавляем соль, специи, обжареный лук,чеснок и остывший рис.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, по желанию можете немного его отбить, поднимая и бросая его обратно в чашку.

-8

Шаг четвертый:

Теперь будем формировать ежики. Приготовьте рядом с фаршем тарелку с водой.

Руки смачиваем в воде, берём кусочек фарша, вес его должен быть примерно 60-100 грамм и складываем в подготовленую форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Затем добавляем немного воды в форму, так, чтобы она покрыла дно, иначе ежики пригорят.

-9

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим наши ежики и будем запекать 30 минут.

Так как у меня духовка не сильно новая и термопара барахлит, то ежики получились сверху без золотистой корочки. Надеюсь у вас они получатся более румяные.

-10
-11

Список ингредиентов:

🥩 Фарш любой-(500-600) грамм.

🧅 Лук репчатый-120 грамм.

🧄 Чеснок-(5-15) грамм.

🍚 Рис любой-60 грамм.

🧂Соль-7 грамм.

🔹Специи по вкусу-1/2 чайной ложки.

🔹Масло растительно для жарки-(1-2) столовой ложки.

🧈Масло сливочное 20 грамм.

Приятного вам аппетита и долгих лет жизни!!!

Так же вы можете приготовить из мяса следующие блюда

1. Куриные котлеты.

2. Картошку с тушенкой.

3. Кабачковый торт с помидорами.

4. Ленивые голубцы в духовке.

5. Куриные рулетики.

#мясныеежики #ежикисрисом #мясныерецепты #блюдаизфарша #фарш #горячееблюдо #мясноеблюдо #диетическиеблюда