Этот рецепт отличается от привычных нам ёжиков тем, что они готовятся без соуса, будь то томатного или сметанного, но это ни как не влияет на их вкус. Готовятся они в духовке всего 30 минут.
Давайте их приготовим, список ингредиентов в конце рецепта 👇👇👇
Способ приготовления.
Фарш у меня был заморожен заранее, делала ежики из мяса курицы, но вы можете использовать совершенно любой, например говядина и свинина на пополам.
Шаг первый:
Для начала необходимо сварить рис.
В небольшую кастрюлю, наливаем воду, примерно 350 мл, добавляем неполную чайную ложку соли и ставим кипятиться. Тем временем крупу промываем несколько раз, и сливаем воду. В закипевшую воду кладем промытый рис и варим 20 минут.
Шаг второй:
Лук и чеснок шинкуем мелким кубиком.
Ставим разогреваться сковороду и наливаем совсем немного растительного масла.
Добавляем туда лук, чеснок и обжариваем все до прозрачного цвета. Не нужно лук пассировать до золотистого цвета, нам главное, чтобы он стал мягче и не был жестким в ежиках.
Если у вас фарш как и у меня куриный и не жирный, можно добавить немного сливочного масла, так ежики будут более сливочные и сочные.
Если вы делаете фарш сами, лук можно прокрутить вместе с мясом через мясорубку или измельчить блендером, так ежики будут более полезными.
Шаг третий:
Как только рис свариться, промываем его холодной водой и даем стечь воде.
В фарш добавляем соль, специи, обжареный лук,чеснок и остывший рис.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, по желанию можете немного его отбить, поднимая и бросая его обратно в чашку.
Шаг четвертый:
Теперь будем формировать ежики. Приготовьте рядом с фаршем тарелку с водой.
Руки смачиваем в воде, берём кусочек фарша, вес его должен быть примерно 60-100 грамм и складываем в подготовленую форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Затем добавляем немного воды в форму, так, чтобы она покрыла дно, иначе ежики пригорят.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим наши ежики и будем запекать 30 минут.
Так как у меня духовка не сильно новая и термопара барахлит, то ежики получились сверху без золотистой корочки. Надеюсь у вас они получатся более румяные.
Список ингредиентов:
🥩 Фарш любой-(500-600) грамм.
🧅 Лук репчатый-120 грамм.
🧄 Чеснок-(5-15) грамм.
🍚 Рис любой-60 грамм.
🧂Соль-7 грамм.
🔹Специи по вкусу-1/2 чайной ложки.
🔹Масло растительно для жарки-(1-2) столовой ложки.
🧈Масло сливочное 20 грамм.
Приятного вам аппетита и долгих лет жизни!!!
Так же вы можете приготовить из мяса следующие блюда
1. Куриные котлеты.
2. Картошку с тушенкой.
3. Кабачковый торт с помидорами.
4. Ленивые голубцы в духовке.
5. Куриные рулетики.
#мясныеежики #ежикисрисом #мясныерецепты #блюдаизфарша #фарш #горячееблюдо #мясноеблюдо #диетическиеблюда