Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Золотая шаурма за 1600 ₽ в мясном ресторане 800С Contemporary Steak: стоит ли она того?

Оглавление

А также такос, фирменный бургер, авторские картофельные пюре и блюдо из огня в новом премиум-обзоре НЕБОРЩИ.

После двух неудачных заведений, где нам никак не удавалось поесть вкусно на прошлых выходных, мы сдались. Сдались, заехали домой переодеться посолидней и забронировали столик на троих в мясном ресторане 800°С Contemporary Steak (Москва, Большой Патриарший пер., 6, стр. 1).

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,7 (на основе 1423 оценок). Отзывы гостей словно небо и земля: «Пафосное место напротив Патриарших при высоких ценах на среднего уровня кухню и незатейливом сервисе», «Была здесь три раза и ни разу не разочаровалась», «Фирменный бургер - лучший бургер в моей жизни! Такосы очень вкусные!», «Красивое и уютное место», «Кислая шаурма за 1,5 тыс рублей, кислые такос...».

Поход сюда мы откладывали долго, потому что, ну, правда, меню и экстерьер богатые, дорогие.

Однако когда на прошлой неделе двухэтажный ресторан Генриха Карпина в особняке XIX века взлетел на 46-ю строчку рейтинга World's 101 Best Steak Restaurants, и автор упомянул об этом в компанейской беседе, повод для званого ужина нашёлся сам собой.

Интерьер

Фотографий интерьера много, и он весьма нестандартный, поэтому рекомендуем полистать галереи выше и ниже.

Когда мы оказываемся внутри, тут же отмечаем про себя музыку, интерьер будто из фильмов Гая Ричи и оазисы зеленых растений. Они оказываются искусственными, а при подробном изучении вопроса выясняется: их специально везли из Парижа, как и диковинную люстру, что подсвечивает второй этаж.

Она, а также другие светильники из шариков и трубочек задают в помещении таинственный ламповый свет.

Часть света закупали в Европе, часть сделали русские мастера по эскизам архитектора.

Бетонные стены остались от банка, который был на месте ресторана шесть лет назад - их сохранили в первозданном виде.

В интерьере много акцентов: это стеклянные перегородки, огромные окна с видом на угол Патриарших прудов, яркая мебель, светильники и колонна из латуни.

Также на втором этаже расположены камеры для вызревания мяса, аппарат для его нарезки, аппетитная витрина с отрубами, камерные посадочные места и открытая кухня.

Меню

☝️ Друзья, напоминаем: чтобы рассмотреть меню и цены ближе, откройте фото отдельно и увеличьте.

Главное меню - двусторонний лист плотной бумаги. Разделы поделены по столбцам, и первым делом взгляд падает на раздел фирменных пюре, коих заявлено аж 15 видов. Конечно, ценник не сравнится с соседним моно-кафе Babka Артура Чапаряна, но ассортимент явно интересней.

Смотрим дальше. Цены на мясо впечатляют (в меню они указаны за 100 грамм), бургеры тоже стоят не сказать что бюджетно.

Но мы нацелены на шаурму, впрочем, помимо неё в этот вечер на нашем столе оказалось ещё пять блюд на троих. Давайте пробовать, пока всё горячее!

Такос сет мясной: говядина с соусом черные бобы / рваная говядина / рубленая говядина

Такос сет мясной (140 г), сверху вниз: говядина с соусом черные бобы / рваная говядина / рубленая говядина - 950 рублей
Такос сет мясной (140 г), сверху вниз: говядина с соусом черные бобы / рваная говядина / рубленая говядина - 950 рублей
Отдельно сразу хочется отметить пшеничные тортильи, мягкие и великолепные.

В тако с соусом из чёрных бобов встречается болгарский перчик. Тут много соуса, а говядина нежнейшая. Оценка: 5 из 5.

Тако с рваной говядиной - это говяжья голяшка, но всё такая же нежнейшая, с ненавязчивым соусом барбекю и томлёным луком. Всё дополняет друг друга идеально. Мясо пропиталось соусом, так что жуётся приятно. Оценка: 5 из 5.

Тако с рубленой говядиной идёт с расплавленной моцареллой, шампиньонами, колечком халапеньо, табаско и ворчестером. Текстура мяса чувствуется с первых нот, оно не залито соусом и не перебивает вкус свежайшей говядины. Качественно. Оценка: 5 из 5.

Пюре с васаби

Пюре с васаби (200 г) - 490 рублей
Пюре с васаби (200 г) - 490 рублей
С виду это ярко-зелёная жижа в котелке; приворотное зелье, если позволите.

При этом острота приятная, не обжигает рот, бьёт в нос только после первой пробы и на выдохе демонстирует себя во всей красе. Разумеется, на фоне яркой приправы вкуса картофель едва ли чувствуется - всё перебивает васаби. При всём при этом консистенция пюре правильная, вкус оригинальный и неочевидный. Оценка: 5 из 5.

Фирменный бургер 800 °С

К бургерам выдают чёрные резиновые перчатки, прям как в Black Star Burger Тимати, и одноразовые слюнявчики, чтобы не запачкать одежду соком.

Без преувеличений, это один из самых вкусных бургеров, которые нам доводилось пробовать. Булка бриошь - мягкое глянцевое облачко, не разваливающееся на атомы. Помидоры - с приветом из лета, сладкие и сочные. Корнишоны без ядрёного уксуса. Красный лук без перебора. Нежный сыр чеддер со вкусом. Соус необычный, "секретный", и его действительно много.

Прожарка котлеты Black Angus - полная или средняя, по желанию гостя.

Мы выбрали среднюю и получили идельно приготовленное мясо. Тем не менее, большая часть нашей компании пришла к выводу, что второй раз они бы вряд ли заказали бургер просто из-за цены. Кстати, а как кажется вам: слишком дорого или можно себе позволить? Оценка: 4,5 из 5.

Пюре с халапеньо

Пюре с халапеньо (210 г) - 550 рублей
Пюре с халапеньо (210 г) - 550 рублей
То ли пюре с халапеньо, а то ли халапеньо с добавлением пюре.

Ощущение, будто ешь один сплошной перец, впитывая остроту каждой клеточкой тела. При этом халапеньо что надо - в меру пикантный и в меру острый. Любителям "перчинки" определённо понравится. Оценка: 4 из 5.

Шаурма острая в золоте

Шаурма острая в золоте (350 г) - 1590 рублей
Шаурма острая в золоте (350 г) - 1590 рублей
Эта шаурма ровно такая, какой она должна быть.

Сочная, в меру острая благодаря кольцам халапеньо (а потому и стоит на 40 рублей дороже классической), всё с теми же восхитительными томатами, ароматными свежими огурчиками, ненавязчивым сочетанием фиолетовой и белокочанной капусты и преобладанием зажаристого, качественного мяса - и всё это в балансе соуса, пахнущего летним, спелым помидором.

Подача острой шаурмы в золоте
Подача острой шаурмы в золоте

Тонкий слой лаваша обёрнут в съедобное пищевое золото - как мы уже выясняли на личном опыте в стамбульском ресторане «Nusr-Et», вкуса оно не имеет, по ощущениям сравнимо с пережёвыванием фольги, но смотрится эффектно, сразу придаёт пафоса вплоть до того, что официант рекомендует нам самые дорогие блюда. Оценка: 5 из 5.

Крем-брюле / сахарная вата

Крем-брюле / сахарная вата - 750 рублей
Крем-брюле / сахарная вата - 750 рублей
Десерт готовится при гостях. К нашему столу подносят ещё один небольшой столик, затем на него ставят корыто свежеприготовленной сахарной ваты и поджигают её горелкой.

Зрелище настолько завораживающее, что достойно отдельного видео (скоро на НЕБОРЩИ!). Под слоем розовой красоты оказывается тонкий слой сливочного крембрюлешного крема, а по ощущениям порция огромная - не просто так мы обозначили её корытом. Корочка поджарая, хрустящая. Капли жжённого сахара - что-то очень родное, из детства. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Счёт за ужин в ресторане 800 Contemporary Steak
Счёт за ужин в ресторане 800 Contemporary Steak

Итоговый чек за ужин из шести блюд и трёх напитков на троих в ресторане 800°С Contemporary Steak получился на 7110 рублей.

Грязную посуду и салфетки убирали оперативно, о том, в течение какого времени блюда подадут к столу, сообщили при заказе.

Что ж, пожалуй, это один из самых запоминающихся ужинов за последний месяц - как только говорю про ту шаурму, у ребят просыпается зверский аппетит и желание вернуться. Хотя... И я того же мнения.

А теперь слово вам, родные! Понравились ли блюда? Антураж? Подача шаурмы? Заявленный ценник? Ждём ваши оценки, похвалу или острые мнения в комментариях ниже!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, НЕБОРЩИ в Вконтакте и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить свежие ресторанные обзоры!

Читайте также:

Шаурма
9600 интересуются