Найти в Дзене

Кукурузные лепешки

81 топ-автор
100,6 тыс интересуются
244 читали · 2 года назад
Постная кукурузная лепешка
На свете множество стран, где выращивают кукурузу, и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде.  Лучше найти белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии.  Так прямо попросите: «Мне для мчади».  Это грузинские лепешечки, употребляемые иногда вместо хлеба. На родине их пекут толстенькими, большого размера. Вы сначала попробуйте такой вариант – небольшие, по возможности тонкие...
141 читали · 2 недели назад
ПП-кукурузная лепешка: быстрый и полезный завтрак для стройной фигуры
Продолжаю свои эксперименты по замене пшеничного хлеба 😜 и сегодня делюсь рецептом, который уже стал моим фаворитом — кукурузная лепешка для ПП-завтрака. Она лёгкая, сытная и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой ❤️ Ингредиенты для лепешки: Как приготовить: Видеорецепт тут👇 Почему кукурузная мука полезна: Эта лепешка — отличная альтернатива хлебу, которая легко вписывается в правильное питание (ПП), подходит для завтрака, перекуса или лёгкого ужина...
518 читали · 5 месяцев назад
Что я ем на ПП.Кукурузная лепешка. Икра.Вареники с картошкой. Грибы с луком.Компот.Тост с арахисовой пастой и бананом.Гороховое пюре.Фасоль.
И снова здравствуйте! Сегодня 20 марта, восемнадцатый день Великого поста, и мои новые тарелочки. Не получилось у мужа подмениться на сегодня (у всех сменщиков нарисовались дела). Поэтому муж сегодня дома, а пойдет на работу в свою смену завтра. И поездку в Тверь мы перенесли на субботу, сразу после мужниной работы. А раз муж дома, то завтраком нужно кормить не только маму и папу, но и мужа. У нас солнечно, минус 1. На окне начинают зацветать герани. Папа на завтрак ел кашу с бананом и пирог с чаем...
7 месяцев назад
Кукурузный блин. Сырная лепешка. Сырники
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами идеями для вкусного и полезного завтрака.  Полноценный завтрак обеспечивает большую часть общего дневного потребления питательных веществ. Если вы регулярно правильно завтракаете, то с большей вероятностью получите рекомендуемую суточную дозу витаминов и минералов. Регулярный утренний прием пищи предотвращает большие колебания уровня глюкозы в крови, что помогает контролировать аппетит. Кроме того, хороший завтрак насыщает вас до следующего приема пищи...
9 месяцев назад
Тамале (Мексика) — Завернутые в кукурузные листья пшеничные лепешки с начинкой.
Тамале (Tamal) Калорийность тамале варьируется, но в среднем составляет около 378 ккал на порцию. - Ингредиенты: - Грудка куриная — 200 г - Мука кукурузная — 2 стакана (примерно 240 г) - Бульон (куриный) — 1,5 стакана (примерно 360 мл) - Масло сливочное — 100 г - Помидор (зеленый) — 200 г - Кинза — 0,5 пучка - Чеснок — 1 шт. - Перец чили (зеленый) — 2 шт. - Сода — 1 ч. ложка - Специи (соль, перец) по вкусу 1. Замочить кукурузные листья на ночь. 2. Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль и масло, постепенно добавляя бульон...
Хрустящие кукурузные лепешки
Тоненькая лепешка является национальным блюдом Мексики. Индейцы научились их выпекать еще в давние времена. Для них это была еда, а так же и ложка, то есть, они как бы объединили данные понятия – выкладывали на своеобразный блин жареные яйца и ели вприкуску с томатами, толченными вместе с острыми приправами, набирали им соус и придерживали мясо. По большому счету, это основа многих мексиканских блюд и сейчас, например, для сэндвичей, мясных рулетов. Тонкое тесто жарят, пекут на огне или в печах,...
Не только ачапу и кукурузную лепешку: топ-5 блюд, которые нужно обязательно попробовать в Абхазии
Абхазия — горная страна, которая расположилась вдоль побережья Черного моря. В 2023 году ее посетило около полутора миллионов туристов, а в этом цифра явно будет больше. Едут туда не только за красивыми пейзажами, но и за вкусной пищей. Вот топ-5 блюд, которые обязательно нужно отведать на курорте. Ачапа Это традиционная грузинская закуска, которая очень напоминает пхали. Готовится она из измельченного грецкого ореха, вареных овощей, специй и зелени. Все смешивается до однородной массы, подается в виде шариков...
112 читали · 1 год назад
Творожная лепешка из кукурузной муки с авокадо и яйцом
В выходной день люблю побаловать себя вкусным и полезным завтраком. У меня - лепешка из мягкого творога с сыром, авокадо и яйцом. Ингредиенты: 1.  В глубокую миску кладем мягкий творог, одно яйцо, соль и перец по вкусу и половинку чайной ложки разрыхлителя. Размешать до однородности венчиком. 2. Добавить три столовые ложки кукурузной муки (можно любую)  и снова хорошо  перемешать венчиком. Выложить массу на слегка смазанную маслом сковороду и разровнять ложкой...
117 читали · 2 года назад
Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой.
Всем здравствуйте. Продолжаю показывать интересные, на мой взгляд, и довольно простые в приготовлении, рецепты. Финские лепешки питательный безглютеновый завтрак. Их можно приготовить с любой мукой, но я захотела с кукурузной. Продукты которые я использовала. 🔹Творог - 100 гр 🔹Яйцо - 1 шт 🔹Сыр - 50 гр 🔹Мука кукурузная - 70 гр 🔹Яблоко - 60 гр 🔹Кокосовая стружка - 1 ст.л 🔹Разрыхлитель - 5 гр 🔹Масло растительное в тесто 1 ч. л 🔹Масло для жарки любое. Кукурузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В...
Кукурузная лепешка «Солнце Кисловодска» по рецепту Никиты Сечина – бренд-шефа известных питерских ресторанов Uva, «Перемена» и «Май»
🌮Ингредиенты: Томатный джем – 20 г Крем из печеного чеснока – 20 г Пряный мацони – 20 г Томленая баранина – 30 г Сыр косичка – 10 г Колбаса Фуэт из баранины – 5 г Гранатовый соус – 5 г Вяленая хурма – 5 г Кинза – 1 лист Кукурузная лепешка (60 г) – 1 шт 🍅Томатный джем Ингредиенты: Томаты – 200 г Лук красный – 50 г Кинза – 10 г Сахар – 150 г Кавказские травы – 5 г 1. Нарежьте все ингредиенты и тушите 30 минут. 2. Смешайте получившуюся массу в блендере – готово! 🥛Пряный мацони Ингредиенты: Мацони – 200 г Сванская соль – 20 г 1...
574 читали · 2 года назад
Арепа - кукурузная лепешка.
Если взять блюда Латинской Америки, мало что может сравниться по вкусности и универсальности с арепа. Эти золотистые лепешки из кукурузной муки долгое время были одним из основных блюд кухни Колумбии и Венесуэлы, и их история так же богата, как и их вкус. Историю арепас можно проследить до коренных народов региона, которые мололи кукурузу и пекли лепешки задолго до прибытия испанских конкистадоров. Название "арепа" происходит от языка коренных жителей региона и веками использовалось для описания кукурузных лепешек...