Найти в Дзене

Облепиховый морс

36 топ-авторов
31,2 тыс интересуются
685 читали · 2 года назад
Морс из замороженной облепихи
Сварить вкусный морс из замороженной облепихи не составит труда. Из самых доступных ингредиентов — ягод, сахара и питьевой воды — получится яркий и полезный напиток. То что надо, чтобы зарядиться энергией и поднять настроение в хмурый день. При приготовлении облепихового морса вы можете измельчить все замороженные ягоды или оставить их часть целыми, некоторые любят, когда в напитке попадается кисловатая облепиха. облепиха замороженная - 220г вода - 1л сахар - 1по вкусу Шаг: 1 Всю замороженную облепиху или большую ее часть положите в чашу погружного блендера, сюда же влейте 200 мл воды...
3352 читали · 1 год назад
Витаминная бомба: почему гостям санаториев готовят морс из облепихи
Зимой наш организм получает значительно меньше витаминов и минералов из пищи. Свежих фруктов, овощей и зелени не так много, как летом. Иммунитет снижается, мы чаще болеем. А впереди весна, период, когда возрастает уязвимость к вирусам и бактериям. Но что, если мы вам скажем, что в Сибири есть лакомство способное помочь вам меньше болеть? Речь пойдёт о солнечной ягоде с ярким вкусом – облепихе. Секреты облепихи раскрывают специалисты холдинга «Курорт Белокуриха». Справка:Родиной облепихи считается Восточная Азия, но это ягода настолько хорошо прижилась у нас, что уже считается фишкой Сибири...
414 читали · 2 месяца назад
Облепиховый морс
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом изумительного напитка, который благодаря моему зятю уже много лет занимает первое место на праздничном столе нашей семьи! Для приготовления нам понадобятся: 900 грамм облепихи, 180 грамм сахара или аллюлозы, 4 литра воды. Приготовление: Облепиху высыпать в чашу блендера. Измельчить. В кастрюлю налить 4 литра воды, добавить облепиху и сахар. Довести до кипения, но не кипятить...
Домашний морс из ягод. Как приготовить морсы из клюквы, брусники и облепихи
Домашние морсы — идеальный способ насладиться натуральным вкусом и пользой свежих ягод. Каждый глоток приносит заряд бодрости, утоляет жажду и обогащает организм полезными веществами. Правильное приготовление позволяет сохранить максимум ценных свойств ягод, обеспечив здоровье и хорошее настроение всей семье! Приветствую всех на своем канале! 😊 Сегодня расскажу, как запасаться витаминами с помощью домашнего морса из ягод 🍒🍒🍒 Подписывайтесь на новые рецепты и спасибо, если поддержите канал 💗 Моя группа с рецептами в ВК 👇 1...
ПП - САЛАТ И МОРС ИЗ ОБЛЕПИХИ
Пост продолжается. Зима сказала «до свидания!», оставив после себя острое желание вкусить витаминчиков. Предлагаем зарядиться облепиховым витамином С и приготовить морс и салат с морковью из «сибирского винограда». Известно, что плоды облепихи имеют особый, уникальный набор биологически активных веществ, в первую очередь витаминов, причем в очень высоких концентрациях: 100 г ягод с избытком покрывают дневную потребность человека в витаминах. В облепихе содержание витамина С колеблется от 100 до 300 мг% в плодах и до 370 мг% в листьях...
5 месяцев назад
Как приготовить облепиховый морс: очень полезный и вкусный
Облепиховый морс – это насыщенный и полезный напиток русской кухни, который можно приготовить в течение 30 минут. Он обладает ярким вкусом и богат витамином C. Удачное сочетание кислинки облепихи и сладости позволяет варьировать уровень сахара по вкусу, а добавление меда сделает его еще более полезным...
Морс из облепихи. Зимняя забота о здоровье для взрослых и детей
Зимой наш организм особенно нуждается в поддержке, и натуральные средства, проверенные временем, становятся настоящей находкой. Одним из таких является морс из облепихи — напиток, который согревает, поддерживает иммунитет и помогает справляться с сезонными недугами. 🌿 Почему именно облепиха? Облепиха — это настоящая кладезь полезных свойств. В тибетской медицине она известна как: — Горячая, кислая и лёгкая по природе. — Сжигает излишки слизи в желудке и лёгких. — Поддерживает работу селезёнки, на которой держится иммунитет...
196 читали · 10 месяцев назад
Заготавливаю облепиховый морс по оригинальному рецепту в зиму.
Что бы приготовить необычный облепиховый 10 литров вкусного и необычного облепихового морса вам потребуется: облепиха 1 кг апельсины (неочищенные) 1 кг морковь 0,5 кг сахар 1 кг (откорректировать на свой вкус) вода до 10 литров общего объёма Технология приготовления...
Согреваюсь и лечусь морсом из облепихи. Лучше, чем чай. Море пользы в холода.
Всего три ингредиента, немного времени — и у вас получится настоящий витаминный морс из облепихи с ярким вкусом. Пью его в холода просто так и когда болею. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждой каплей! Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга Хель, рада приветствовать вас у себя в гостях! Облепиха — это не просто яркая и вкусная ягода, но и настоящий кладезь витаминов, способных укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья. А свежий облепиховый морс — это чудо-напиток, который подарит заряд энергии и бодрости на целый день...
10 месяцев назад
Рецепт морса из облепихи: к другим напиткам возвращаться не захотите
Осенний период требует от нашего организма дополнительной дозы витаминов для укрепления иммунной системы. В это время особенно полезен морс из облепихи, который можно легко приготовить, даже если вы новичок в кулинарии. Об этом информирует портал «Хибины.ру». облепиха — 300 г; мёд натуральный — 180 г. Сначала промойте облепиху и удалите все веточки и листья. Если вы используете замороженные ягоды, дайте им разморозиться перед использованием. Переместите облепиху в глубокую миску и тщательно разомните ее при помощи толкушки...
901 читали · 11 месяцев назад
Облепиховый морс, пошаговый рецепт.
Давай приготовим облепиховый морс, но не обычный, а с добавляем особого ингредиента, который придаст напитку приятную цитрусовую кислинку и насыщенный вкус. Состав и ингредиенты: Облепиха свежая или замороженная 300 гр Апельсин 1 шт ( 300 гр ) Сахар 60 гр Вода 1100 мл Облепиху промыть, апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиком. Измельчить с помощью блендера облепиху и апельсин до состояния пюре...