Найти в Дзене

Соус Болоньезе

248 топ-авторов
136,2 тыс интересуются
285 читали · 2 года назад
Как готовить настоящий соус болоньезе
🍝Соус болоньезе — созданная специально для пасты густая подливка из мясного фарша, томатов, лука, чеснока, специй. Иногда нее добавляют сливки или молоко, сельдерей, бульон, белое или красное вино. Родом соус из итальянского города Болонья, где впервые записали его рецепт, а во всем мире стал популярен после Второй Мировой войны — уж очень его полюбили побывавшие в Италии солдаты. Рассказываем, как приготовить классический соус дома. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в...
8096 читали · 5 месяцев назад
МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ ПО-ИВЛЕВСКИ
Рецепт зимних и сытных ватрушек заказывали? Сегодня готовим быстрое и яркое блюдо для морозных дней, поехали! Ингредиенты: Для теста: Картофель печеный — 4 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ч. л. Тимьян — 5 г Масло сливочное — 40 г Для соуса: Фарш говяжий — 500 г Морковь — 1 шт. Стебель сельдерея — 80 г Лук репчатый — 1 шт. Базилик сухой — 3 г Тимьян — 5 г Моцарелла — 50 г Соль, перец — по вкусу Рецепт: Начинаем с теста для ватрушек. Натираем печеный картофель на крупной терке, добавляем соль, муку. Вводим желток, свежий тимьян и аккуратно все замешиваем...
368 читали · 8 месяцев назад
Ужин "Выручай-ка": томатно-мясной соус Болоньезе к макаронам, по времени - приготовление у меня занимает не больше 30 минут.
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого томатно-мясного соуса к любому гарниру. Такой вариант соуса готовится настолько просто, что получится 100 процентов у всех с первого раза, по времени у меня занимает не больше 30 минут. Рецепт я подглядела на упаковке со специями, теперь регулярно готовлю, когда нужно сэкономить свое время на приготовление. Хочу, чтобы и Вы узнали об этом простом и вкусном варианте. Рецепт: Макароны -250 гр. Для соуса Болоньезе: Фарш -250 г Помидор -1 шт. (100 г) Вода -300...
255 читали · 9 месяцев назад
Соус болоньезе можно заморозить впрок: классический рецепт итальянской кухни — вкуснее, чем в ресторане
Соус болоньезе — это классический итальянский соус для пасты, который родом из города Болонья. Его название происходит от этого города, где его готовят с использованием мясного фарша, томатов и ароматных трав. Ингредиенты: Приготовление: Хранение: Готовый соус болоньезе можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем разливать его по контейнерам или пакетам. Полезные свойства: Сочетание ингредиентов болоньезе обеспечивает организм белками, витаминами, клетчаткой и антиоксидантами...
Самый простой вариант приготовления Соуса "Болоньезе". Пошаговый рецепт приготовления.
Все этапы приготовления соуса БОЛОНЬЕЗЕ вы можете посмотреть на моем видео в RUTUBE в ОДНОКЛАССНИКАХ Фарш – 500 гр. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Помидоры – 4 шт. Вода – 150 гр. Чеснок – 0,5 ч.л. Смесь прованских трав – 0,5 ч.л. Оливковое масло – 50 гр. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Промалываем через мясорубку мясо, болгарский перец, морковь, лук. На оливковом масле обжариваем фарш который мы подготовили. Фарш постоянно перемешиваем. Как только...
989 читали · 1 год назад
Соус Болоньезе без спагетти, но с кабачками. Кето рецепт
Удивительно вкусное сочетание соуса Болоньезе с обжаренными кабачками аль денте. Обязательно приготовьте по нашему рецепту и побалуйте семью вкусным и питательным ужином. Ингредиенты: Кабачки Фарш говяжий - 550 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Смесь трав - по вкусу Вино красное - 200 мл Томаты в собственном соку - 1 банка Чеснок сушеный - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Зелень Соль- перец - по вкусу Приготовление: На растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь...
2 года назад
Готовим бельгийские вафли с соусом болоньезе
Прошло уже лет двадцать с тех пор как эти прямоугольные толстые вафли в крупную клетку прочно обосновались в нашем рационе. При этом «бельгийскими» их называют только в России, тогда как во всем мире они известны как гофры из Брюсселя (gaufres de Bruxelles). Традиционно их пекут из весьма жидкого теста с разрыхлителем, так что по консистенции они получаются довольно мягкими. Своей популярности вафли обязаны удобной форме и глубоким квадратным ячейкам, которе легко удерживают любой наполнитель. Мы...
Спагетти из чечевицы с соусом болоньезе
✔ Спагетти из красной чечевицы - 70 г в сухом виде; ✔ Вода - 400 мл для приготовления спагетти; ✔ Фарш из бедра индейки - 300 г; ✔ Масло оливковое – 1 ст. л.; ✔ Лук репчатый - 1 шт.; ✔ Сметана 10 % - 2 ст. л.; ✔ Томатная паста - 2 ст. л.; ✔ Сыр тёртый - 70 г; ✔ Базилик - 10-20 г.; ✔ Шпинат - 10-20 г.; ✔ Специи - по вкусу; ✔ Соль - для приготовления спагетти. В составе спагетти из чечевицы – только мука из красной чечевицы и вода. Спагетти отварить по инструкции (я варю не более 5 минут). Фарш обжарить...
5 месяцев назад
Соус с кабачком и сосиской в стиле «болоньезе»
Здравствуйте, дорогие друзья! Когда мало времени, но очень хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и, по возможности, полезным, предлагаю приготовить «Соус с кабачком и сосиской в стиле «болоньезе». Продукты для его приготовления требуются доступные, времени затрачивается мало, а получается очень вкусно. Значит, как обычно, готовим Нам понадобятся: Кабачок – 1 шт., Сосиски – 1-2 шт., Томат или томат-паста, Лук – 1 шт., Чеснок – 1-2 зубчика, Зелень – укроп, петрушка, Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло...
167 читали · 9 месяцев назад
Рецепт спагетти с соусом болоньез
Не часто такое готовим, но решили сделать давно забытое старое блюдо Что понадобится: Спагетти Фарш Лук Морковь Томатная паста Приправы Берём лук и морковь, чистим и режем кусочками Всё это обжариваем. Далее к этому добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы фарш был мелкими крупицами Все тоже хорошо обжариваем и далее добавляем приправы, которые вам нравятся. И конечно же томатную пасту (я добавила 3 чайные ложки) Всё перемешиваем и добавляем воды (я добавила 0,5 литра)...
1 неделю назад
Мафальдине с мясным соусом болоньезе
Добрый день, дорогие друзья! В продолжении вчерашнего рецепта мясного соуса по-болонски предлагаю приготовить макароны формы «мафальдине» и порадовать родных и близких классическим итальянским ужином. Для приготовления 12 порций нам понадобятся: 1,7 килограмма мясного соуса по-болонски, 500 грамм макарон «мафальдине», 135 грамм сыра, 30 грамм соли, 15 грамм оливкового масла, 50 грамм свежего базилика. Приготовление: налить в кастрюлю 3,5 литра кипятка, добавить соль и выложить макароны. Варить...