Начнем с хорошего: сам по себе кабачок - овощ исключительно полезный и диетический, обладающий высоким содержанием витаминно-минеральных веществ при низкой калорийности, благодаря чему регулярное включение этого продукта в рацион пойдет на пользу вашему здоровью, фигуре и рельефу (если, конечно, не обжаривать его в кляре).
Вдобавок к этому, сезонные кабачки обходятся довольно бюджетно, а, принимая во внимание тот факт, что они являются одной из немногих культур, охотно произрастающих в суровом климате Ленинградской области, зачастую и вовсе достаются бесплатно от знакомых, обладающих дачным участком (лично у меня в ящике для овощей лежит четыре экземпляра различных сортов, размера и происхождения). Однако, иной раз кабачков может оказаться настолько много, что становится неясно, что с ними делать в таком количестве.
Рассказываю, что готовлю из кабачков, чтобы было вкусно, разнообразно, а главное, полезно - иными словами, без муки, обжарки на масле и зашкаливающих за всякие границы здравого смысла значений кБЖУ. Ну вы поняли.
1. Кето-вафли с кабачком и козьим творогом
2. Легкий боул с кабачком и креветками
3. Кето-котлеты из горбуши и минтая с кабачком
4. Крем-суп из кабачка и пангасиуса
5. "Паста" из кабачка
6. Кабачковые оладьи с сыром Фета
Такая вот подборка вышла. Хочется верить, что читатель сумеет найти посреди неё нечто, что пришлось бы ему по вкусу (даже, если до сего дня он не любил кабачков в "явном виде") - ведь вполне может оказаться, что нетривиальный способ приготовления способен полностью переманить отношение к продукту.
(в детстве я на дух не переносила жирных жареных кабачков по традиционному рецепту)
Опять же, напоминаю, что на этом канале вы сможете найти больше интересных рецептов, которые отлично впишутся в ваше низкоуглеводное/диетическое/спортивное и просто здоровое меню, а также другую полезную информацию о тренировках и питании, которую я постаралась изложить в максимально доступном и структурированном виде.
До скорого!