Найти в Дзене

Башкирская кухня

168 топ-авторов
4712 интересуются
25,6 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить вкусные татарские лепешки кыстыбый
Как приготовить вкусные татарские лепешки кыстыбый? На удивление простое блюдо обладает магическими качествами — оторваться от него невозможно. Эти лепешки можно встретить на праздничном застолье, в дорогом ресторане и в простом кафе, да и как уличную еду. В чем же секрет такой популярности? На самом деле он в понятных, доступных, привычных ингредиентах, которые национальная кухня смогла так удачно сложить вместе в один пирожок с незащипанными краями. Кыстыбый: чье это блюдо Кыстыбый считается национальным блюдом сразу нескольких республик: Татарстана, Башкирии и Чувашии...
1957 читали · 2 года назад
Бешбармак - откуда происходит название блюда
Бешбармак - традиционное казахское, башкирское, кыргызское, и татарское блюдо. Оно является национальной гордостью этих этносов и считается одним из самых популярных и известных блюд. Особенно в Казахстане. Название "бешбармак" в переводе означает "пять пальцев", так как традиционно его едят, используя только руки, без приборов. Главными ингредиентами бешбармака являются куски мяса (обычно говядины или баранины), тесто и лук. Блюдо готовится путем варки мяса вместе с луком, после чего его подают на кусках свежего теста...
3527 читали · 1 год назад
"Блюда башкирской кухни" (1985) набор открыток с рецептами
Сегодня на Ваших экранах жемчужины башкирской кухни по версии сотрудников ресторана "Башкортостан" и сотрудников Управления общественного питания при Совете Министров БАССР. Поделился набором мой замечательный подписчик, за что ему огромное мерси! А еще у меня есть подписчица, которой, я просто уверена, этот набор доставит большую радость! На обложке зур-бялеш (большой круглый пирог) и список блюд представленных в наборе. Всего 15 открыток+ блюдо с обложки, и кстати блюд получается больше чем 15, наг некоторых открытках приведено несколько рецептов...
632 читали · 6 месяцев назад
Блюда башкирской кухни (набор открыток)
Год выпуска на этом наборе не указан, зато карточек 13, что весьма необычно. Вы же не думали, что запасы башкирских открыток у меня закончились? Издательство Башкирского обкома КПСС к сожалению не писало год издания. Но зато эти открытки такие глянцевые, что их очень сложно отсканировать. Внутри пусто, только список рецептов на правом клапане. Конина шпигованная чесноком, интересно что соус с хреном, а гарнир овощной. Бульон с беляшами, а беляши с бараниной. И как всегда потрясающе красивая деревянная посуда...
552 читали · 7 месяцев назад
Блюда башкирской кухни (набор открыток)
Набор из 12 карточек выпущен Типографией издательства Башкирского обкома КПСС, в количестве 50000 экземпляров, но вот год не указали. Башкиры нынче в топе, благодаря этому треку . Слышали? Открытки увеличенного формата. Что создает некоторые неудобства при публикации, но мы справимся Обложка внутри пуста, правый клапан содержит список рецептов. На обороте выходные данные. Указано, что В "Блюдах башкирской кухни" собраны рецепты приготовления закусок, вторых блюд, напитков, различных фаршей и начинок, кондитерских и мучных изделий...
313 читали · 1 год назад
Рецепт Кыстыбый из ресторана «Дом Татарской Кулинарии»
Идеальный Кыстыбый по рецепту ресторана «Дом Татарской Кулинарии». Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/669102f0249a3a749467e7af?share_to=link Ингредиенты на 8 штук: Для теста: Пшеничная мука в/с – 300-350 г Вода или молоко – 125 мл Сахарный песок – 15 г Соль – 3 г Масло сливочное – 50 г Куриное яйцо – 1 шт Для начинки: Картофельное пюре – 1 кг Репчатый лук – 160 г Масло сливочное – 160 г Как готовить кыстыбый: Готовим начинку. Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и размять толкушкой в пюре...
Кыстыбый. Три самые вкусные начинки
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре. В этом году были мы в путешествии и проезжали через город Уфа, там то мы и попробовали Кыстыбый впервые. Как и говорил в статье о пктешествии, попробовав это блюдо - решил приготовить его сам. Я буду готовить Кыстыбый с тремя начинками: картофельное пюре с обжаренным луком, картофельное пюре с сыром, зелёный лук с яйцом. Для теста: Для начинки: Для теста: в глубокой миске венчиком смешать - одно яйцо, соль и соду...
490 читали · 1 год назад
Бешбармак: Душа казахской национальной кухни и секреты его приготовления
Бешбармак — это не просто блюдо, а настоящий символ казахской кухни, который олицетворяет гостеприимство, единство и национальные традиции. Слово «бешбармак» переводится как «пять пальцев», что отражает древний способ его употребления — руками. Это сытное, ароматное и вкусное блюдо занимает центральное место на казахском столе во время праздников и семейных торжеств. Исторически бешбармак был неотъемлемой частью кочевой культуры казахов. Путешествуя по степям, кочевники всегда имели под рукой мясо, которое было главным источником пищи...
888 читали · 10 месяцев назад
Блюда башкирской кухни
Набор из 12 открыток напечатанный издательством Башкирского обкома КПСС, год выпуска не указан.На фотографии хорошо виден нестандартный размер набора 18,5*9. Обложка содержит список рецептов и выходные данные.Оформлена в одном стиле с открытками. Очень нарядно, как мне кажется. 1/12 Салат из свеклы диетический, с черносливом и майонезом 2/12 Конина шпигованная чесноком подается с острым соусом и свежими овощами 3/12 Бульон с беляшами, тут как мне кажется абсолютная классика. Беляши, кстати с бараниной...
История Беляшей - это перемячи или перепечи?
Для любознательных Беляши — это неотъемлемая часть кулинарного наследия, представляющая собой круглые жареные пирожки с разнообразными видами начинок, то есть, это может быть и мясо, и картофель, и творог. Название этого блюда происходит от слова "бәлеш" в татарской и башкирской кухнях, обозначающего большой пирог. История беляшей уходит вглубь времён, и причины их возникновения окутаны туманом легенд и традиций. Одна из версий утверждает, что предшественником беляшей стали перемячи из уйгурской кухни...
Предпринимательница из Уфы популяризировала башкирскую кухню
В Уфе успешно развивается уникальный гастрономический проект, объединивший кейтеринг и кофейную культуру. Его создатель — Оксана Минеева,предприниматель с более чем 15-летним стажем, которая решила использовать свой профессионализм в ресторанном деле для популяризации башкирской национальной кухни. Оксана Минеева, выпускница столичной академии экономики и сервиса по специальности «Менеджер ресторана», всегда шла по выбранной стезе. Накопленный опыт, особенно в организации банкетов, позволил ей в 2022 году рискнуть и открыть ресторан...