Найти в Дзене

Башкирская кухня

174 топ-автора
4712 интересуются
22,5 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить вкусные татарские лепешки кыстыбый
Как приготовить вкусные татарские лепешки кыстыбый? На удивление простое блюдо обладает магическими качествами — оторваться от него невозможно. Эти лепешки можно встретить на праздничном застолье, в дорогом ресторане и в простом кафе, да и как уличную еду. В чем же секрет такой популярности? На самом деле он в понятных, доступных, привычных ингредиентах, которые национальная кухня смогла так удачно сложить вместе в один пирожок с незащипанными краями. Кыстыбый: чье это блюдо Кыстыбый считается национальным блюдом сразу нескольких республик: Татарстана, Башкирии и Чувашии...
1289 читали · 1 год назад
Бешбармак - откуда происходит название блюда
Бешбармак - традиционное казахское, башкирское, кыргызское, и татарское блюдо. Оно является национальной гордостью этих этносов и считается одним из самых популярных и известных блюд. Особенно в Казахстане. Название "бешбармак" в переводе означает "пять пальцев", так как традиционно его едят, используя только руки, без приборов. Главными ингредиентами бешбармака являются куски мяса (обычно говядины или баранины), тесто и лук. Блюдо готовится путем варки мяса вместе с луком, после чего его подают на кусках свежего теста...
3511 читали · 1 год назад
"Блюда башкирской кухни" (1985) набор открыток с рецептами
Сегодня на Ваших экранах жемчужины башкирской кухни по версии сотрудников ресторана "Башкортостан" и сотрудников Управления общественного питания при Совете Министров БАССР. Поделился набором мой замечательный подписчик, за что ему огромное мерси! А еще у меня есть подписчица, которой, я просто уверена, этот набор доставит большую радость! На обложке зур-бялеш (большой круглый пирог) и список блюд представленных в наборе. Всего 15 открыток+ блюдо с обложки, и кстати блюд получается больше чем 15, наг некоторых открытках приведено несколько рецептов...
146 читали · 1 год назад
Рецепт Кыстыбый из ресторана «Дом Татарской Кулинарии»
Идеальный Кыстыбый по рецепту ресторана «Дом Татарской Кулинарии». Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/669102f0249a3a749467e7af?share_to=link Ингредиенты на 8 штук: Для теста: Пшеничная мука в/с – 300-350 г Вода или молоко – 125 мл Сахарный песок – 15 г Соль – 3 г Масло сливочное – 50 г Куриное яйцо – 1 шт Для начинки: Картофельное пюре – 1 кг Репчатый лук – 160 г Масло сливочное – 160 г Как готовить кыстыбый: Готовим начинку. Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и размять толкушкой в пюре...
452 читали · 1 год назад
Бешбармак: Душа казахской национальной кухни и секреты его приготовления
Бешбармак — это не просто блюдо, а настоящий символ казахской кухни, который олицетворяет гостеприимство, единство и национальные традиции. Слово «бешбармак» переводится как «пять пальцев», что отражает древний способ его употребления — руками. Это сытное, ароматное и вкусное блюдо занимает центральное место на казахском столе во время праздников и семейных торжеств. Исторически бешбармак был неотъемлемой частью кочевой культуры казахов. Путешествуя по степям, кочевники всегда имели под рукой мясо, которое было главным источником пищи...
Кыстыбый. Три самые вкусные начинки
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре. В этом году были мы в путешествии и проезжали через город Уфа, там то мы и попробовали Кыстыбый впервые. Как и говорил в статье о пктешествии, попробовав это блюдо - решил приготовить его сам. Я буду готовить Кыстыбый с тремя начинками: картофельное пюре с обжаренным луком, картофельное пюре с сыром, зелёный лук с яйцом. Для теста: Для начинки: Для теста: в глубокой миске венчиком смешать - одно яйцо, соль и соду...
884 читали · 9 месяцев назад
Блюда башкирской кухни
Набор из 12 открыток напечатанный издательством Башкирского обкома КПСС, год выпуска не указан.На фотографии хорошо виден нестандартный размер набора 18,5*9. Обложка содержит список рецептов и выходные данные.Оформлена в одном стиле с открытками. Очень нарядно, как мне кажется. 1/12 Салат из свеклы диетический, с черносливом и майонезом 2/12 Конина шпигованная чесноком подается с острым соусом и свежими овощами 3/12 Бульон с беляшами, тут как мне кажется абсолютная классика. Беляши, кстати с бараниной...
785 читали · 2 дня назад
Кыстыбый: секреты тюркской лепёшки с душой
Привет, друзья! Сегодня готовим кыстыбый — горячую лепёшку, пропитанную маслом, с нежнейшим картофельным пюре внутри. Это блюдо согревает не только желудок, но и сердце. Проверено на себе! Спросите татарина, башкира, удмурта или чуваша: «Чьё это блюдо?» — и каждый с полным правом назовёт его своим. И все будут правы! Кыстыбый появился в татарской кухне, но настолько полюбился соседним народам, что каждый привнёс в рецепт что-то своё. Татарский вариант — классика жанра: тонкая пресная лепёшка, сложенная пополам, с начинкой из пшённой каши или картофеля...
Тесто для кыстыбый
Кыстыбый (или Кысты-бый) — это традиционное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой пресный закрытый пирожок из тонкого теста, начиненный горячей картофельной кашей (пюре). Тесто для кыстыбый должно быть Тонким, эластичным и Не требовать дрожжей для быстрого приготовления. Оно очень похоже на тесто для лаваша или пресных лепешек. Простой Рецепт Пресного Теста для Кыстыбый Это тесто замешивается на воде или молоке и не нуждается в расстойке. Ингредиенты: Мука пшеничная: 3 стакана (примерно 380–400 г) Вода (или молоко): 1 стакан (250 мл), теплая Яйцо: 1 шт. Соль: 1/2 чайной ложки Растительное масло: 2 ст...
2 недели назад
Башкирская кухня в Гусь в яблоках в рамках Фестиваля культур
Башкирская кухня в Гусь в яблоках в рамках Фестиваля культур Фестиваль культур - это уникальное гастрономическое путешествие по России, создающее ценность диалога традиции и современной кухни. Конина,...
10,4 тыс читали · 3 недели назад
Кыстыбый — жемчужина тюркской кухни: чем отличается блюдо у разных народов и готовим его с начинкой по рецепту шеф-повара
Кыстыбый — вкуснейшая лепешка с начинкой, простая в приготовлении, сытная и аппетитная. Это настоящая жемчужина гастрономической культуры тюркских народов России. Кыстыбый считается татарским блюдом, которое быстро проникло в башкирскую, удмуртскую и чувашские кухни. При этом каждая народность честно может называть это блюдо собственным, ведь везде есть свои нюансы. Традиционно лепешка готовилась с начинкой из каши, как правило, пшенки, или рагу, хотя сейчас чаще можно встретить вариант с картофелем...