2184 подписчика
Самая диетическая и низкоуглеводная паста ;)
Ингредиенты:
- 150 г кабачка
- 20 г лука
- 1 ч/л оливкового масла (2 г)
- щепотка псиллиума (2 г)
- Зубчик чеснока
- Лимонный сок
- Смесь специй для итальянской пасты
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 64/1/2/9
Приготовление:
1. Помойте кабачок и натрите его на крупной терке. Очищать овощ от кожуры при это необязательно.
2. Очистите и мелко покрошите луковицу. При помощи мелкой терки измельчите чеснок.
3. Переложите все овощи в глубокую миску и добавьте к ним смесь специй для приготовления итальянской пасты. Заправьте салат смесью оливкового масла и лимонного сока.
4. Добавьте к овощам щепотку псиллиума - благодаря этому ингредиенту салат не пустит сок и не утратит своей кондиции через 20-30 минут, а также приобретет легкий "крахмалистый" вкус, благодаря чему будет еще больше походить на настоящую пасту.
Затем, перемешайте все ингредиенты.
5. Переложите овощи на тарелку и украсьте их листиком свежей зелени. Особенно хорошо такой салат сочетается с заправкой из нежирного греческого йогурта и соевого соуса.
Около минуты
25 января 2023
137 читали