Найти тему
2181 подписчик

В данном случае префикс "кето-" указывает на отсутствие в списке ингредиентов булки, муки или чего бы то ни было еще, что содержало бы дополнительные углеводы.

И тем не менее, эти котлеты из горбуши и минтая получаются не менее вкусными и сочными, чем обычные: я никогда не была принципиальным любителем котлет как таковых, однако, этот рецепт полностью оправдывает себя (лучшим доказательством чего служит то, что это уже третья их итерация за рекордно малый промежуток времени). Ну а вдобавок, рецепт сочетает в себе и белковую, и овощную составляющую, что значительно облегчает вопрос приготовления гарнира.
Ингредиенты:
- 50 г горбуши
- 50 г минтая
- 1 яичный желток
- 75 г кабачка
- 25 г репчатого лука
- зубчик чеснока
- 2 г псиллиума
- черный перец
- соль морская
- лимонный сок (по желанию)
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 147/22/4/6
- на 100 г: 66/10/2/3
Приготовление:
1. Ополосните рыбу под проточной водой и нарежьте ее небольшими кусочками (разумно будет использовать хвостовую часть, в то время как филе может пригодиться для приготовления сугудая), после чего переложите её в чашу блендера. Так и закидываем, вместе со шкуркой и костями - будучи измельченными блендером, они никак не ощущаются в готовом блюде, а вы получите превосходный натуральный источник кальция и морского коллагена - не говоря уже о значительном упрощении всего процесса.
2. Далее, туда же отправляются очищенный и нарезанный репчатый лук, зубчик чеснока, яичный белок (желток идет в морозильную камеру до лучших времен) и соль с перцем. При желании можно также сбрызнуть все ингредиенты небольшим количеством лимонного сока.
Затем, блендируйте все ингредиенты до однородного состояния.
3. Натрите кабачок на крупной терке, после чего смешайте его с ранее приготовленным фаршем и горстью псиллиума. Чистить его от кожуры необязательно.
4. Дайте готовому фаршу постоять при комнатной температуре в продолжение 5-10 минут, чтобы псиллиум успел возыметь надлежащий эффект. Затем, смочите руки прохладной водой и вылепите несколько круглых котлет.
5. Переложите котлеты в стеклянную или силиконовую форму для выпечки, после чего отправьте выпекаться в разогретый до 200-180 С духовой шкаф на 20 минут.
6. Дайте котлетам немного остыть, после чего переложите их на тарелку или в контейнер. Дополните готовое блюдо парой томатов черри, хрустящих стеблей сельдерея или ложкой квашеной капусты и украсьте листиком свежей зелени.
В данном случае префикс "кето-" указывает на отсутствие в списке ингредиентов булки, муки или чего бы то ни было еще, что содержало бы дополнительные углеводы.
1 минута